15:22 Ульяновская область получит 31 миллион рублей для обеспечения жителей лекарственными препаратами
(0 комментариев)
alt
17:46 В Ульяновске наградили «Ученика года»
(0 комментариев)
alt
15:30 Ульяновский театр юного зрителя: завершены строительные работы на нулевом цикле
(0 комментариев)
alt
09:17 В Ульяновске вводятся дополнительные противокоронавирусные ограничения
(0 комментариев)
alt
15:10 Пригласите священника в палату
(0 комментариев)
alt
11:27 Ирония судьбы или развлекаловка глотовцев под светом автомобильных фар
(0 комментариев)
alt
14:00 Исполнительный комитет лишил инзенских мальчишек первого места за футбольный матч?
(0 комментариев)
alt
09:19 Многофункциональная недоступность. Крымские истории
(0 комментариев)
alt
11:38 На должность руководителя Государственного учреждения «Ульяновская Госаптека» назначен Жоров Валерий Олегович
(0 комментариев)
alt
12:28 У российских птицефабрик проблемы – не хватает инкубационных яиц
(0 комментариев)
alt
Показать все новости
Артист, юрист и "пройдоха" Алмаз Кучембаев. Вся правда жизни.
16:35
10 окт Редакция 23210


В последнее время стало очень модно быть общественником, борцом за права граждан и поборателем справедливости. Фактичекски это профессия, причем в современных условиях очень даже востребованная. Однако, как и везде, рынок добровольческих услуг предлагает нам совершенно разный контингент его наполняющий. Кто-то занят благородным делом по велению души и сердца, кто-то из принципиальных убеждений и генетической непереносимости ко лжи и беззаконию, но встречаются и такие, кои умудряются зарабатывать на бедах людей. Последние беспринципны, черствы, мелочны и жадны грошей, с чемоданом грязной чести и необразованности. Вот о таком «народном» самозванце и пойдет сегодня речь. Представляем мастера перевоплощения, фалшивообщественника и юрист-"афериста" Алмаза Кучембаева.

Почему ульяновский парень Алмаз Кучембаев вдруг решил заняться общественной деятельностью, обозвав себя «авторитетным адвокатом» не подается оценке через здравый смысл, однако вполне объяснимо с точки зрения жизненной логики и принципов самовыживания, заложенных в нас самой природой в качестве животного инстинкта. Как раз этот самый инстинкт и много чего еще вобрал в себя Алмаз Кучембаев еще с молоком матери.

Семья. «Яблоко от яблони…»

Во все времена считалось, именно в семье зарождается человек, в семье происходит становление его личности, в семье закладываются нравственные ценности. Не даром же психологи говорят, не надо воспитывать своих детей, подавайте им пример и это будет лучший наставник.
О своей семье Алмаз Кучембаев не любит распространяться, пытаясь сохранить личную жизнь в тайне, мол святое. И действительно, есть что оберегать.
Мать Алмаза, экс-бизнес-умен, свернув свое дело в 2013 году, нечаянно забыла заплатить более 54 тысяч рублей налогов. Ульяновские налоговики Засивяжского района отчаянно пытались ей напомнить о долге, прибегнув даже к суду. Только вот тщетно. Пока суть да дело, истек срок давности по обязательствам, что и спасло от приставов бывшую ипэшницу. Заметим, сынок на помощь маме прийти отказался, предоставив ей самой расхлебывать свои проблемы, ему было некогда, - ждала его работа общественная на благо рода людского, а мать – это всего лишь не человек даже. И это при том, что трудности родительские, в данном случае, в общем-то, и по его вине обрушились на седины.   

Что же до отца, то здесь Алмаз Кучембаев делает и вовсе вид, что запамятовал о его наличии, изредка и сухо лишь бросая вскользь: «Отец был военным». И больше ни слова! Человеку несведущему, может показаться, каким секретным военным был предок и от того тайну великую разглашать нельзя. А вот и нет. Тайна она, конечно, есть, но не военная, а законом наказуемая. Родитель Алмаза 63-летний Наземетдин Акреметдинович действительно имеет отношение к армии. Служил он когда-то на базе хранения танков (в/ч 42716) в военном городке Верхняя Пышма близ Екатеринбурга. Сегодня он уже уволен в запас по состоянию здоровья. 

Про службу на благо Родины старшего Кучембаева подробностей мало. Известно только, что, выпроводив с глаз долой и из сердца вон свою первую супруг и мать Алмаза с сыном своим, женился Наземетдин Акреметдинович во второй раз. И уже со своей второй супругой Натальей оскандалился, да так, что народ его до сих пор аки позорника и мошенника презирает. Вот такая вот репутация у офицера. Виной тому жилищная афера, которую попытались провернуть Наземетдин и Наталья, а именно супруги Кучембаевы страстно возжелали присоединить в своей 4-х комнатной квартире в 77 квадратных метра, доставшейся им от государства и успешно приватизированной, еще несколько десятков льготных квадратных метров в обход прав и закона. Однако вояку разоблачили. Даже при таких раскладах добровольно покидать офицерскую очередь на улучшение жилищных условий он не пожелал. Пришлось выдворять его через суд. 

И, наконец, пожалуй, самая одиозная и известная в кругах мелких преступников личность, сводная сестра Алмаза Кучембаева. Дама, заслуживающая отдельной повести. Вот так, взглянешь на историю ее и вздумается, а не Сонька ли Золотая ручка в детстве была любимой героиней девочки Кати. Да, зовут кровную родственницу Алмаза красивым русским именем Екатерина. 

Уже с детства было заметно, к усердию и прилежанию у девочки нет склонностей, а приправить все это попустительством родительским, получаем на выходе еле-еле да с трудом великим выпустилась она из школы. Выпустилась и вздохнула, покуда гранит науки измотал ее совсем. Передохнуть от гнета школьных знаний в 2012 году решила Катерина в декрете, забеременев по случаю от некоего пышменского предпринимателя Ивана Рябкова. Отдых удался у девицы на славу. Будучи в положении, пристрастилась Катя к наркотикам. В ходе одно из рейдов оперативников в июле того же года была задержана в состоянии наркотического опьянения в притоне местного наркодилера Константина Кочнева. Девочку пожалели, приняли во внимание ее «интересное» положение и отпустили домой, прочитав нотацию. Нутро Катерина к нравоучениям с детства проявляло всякое сопротивление и отвращение, потому буквально скоро прилетел наркоманке на сносях первый штраф за употребление амфетамина без назначения врача. Потом прилетел еще один и еще…В общем, дошло до того, что волевым решением суда горе-мамашу обязали встать на учет в наркологии и пройти курс лечения. Бесполезно!
Вот так в дурмане наркотическом и родила своего ребенка Катя. Освободившись от бремени, бросила его тут же, как щенка подзаборного. Маленький мальчик на счастье родился здоровым, на несчастье не нужным ни одному из родителей. Лишним малыш оказался и в семье Кучембаева. Мама Алмаза и Катерины посчитала, что раньше срока становиться бабушкой не желает, также, видимо, рассуждал и новоиспеченный дед.

Благо несостоявшаяся свекров непутевой мамаши мнения другого была, потому взяла новорожденного себе на воспитание и заботу, оформив опеку на ребенка. С родителей непутевых, Екатерины и Ивана, взыскала по суду алименты на содержание наследника.  Правда, стоит признать, пару лет спустя, сестра Алмаза попыталась одуматься, да за ум взяться. Даже на работу оператором АЗС устроилась. Да куда там…сорвалась. Вскружили шальные деньги из кассы предпринимателя Алексея Клыгина Катерине голову. И понеслось: кража, хищение 44 тысяч рублей, приговор суда и 3 месяца исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства. Дальше больше. Последнюю свою недавнюю судимость сестра нашего «народного праведника» - самозванца получила за административное правонарушение - неподчинение законным требованиям пристава.

Посредственный специалист
Кто-то скажет, мол, не повезло с родственниками человеку, что с того, всякое бывает. Как бы не так! Сам Алмаз Кучембаев от своей непутевой родни по жизни не отстает. Для примера.  В июле 1998 года выпускник ульяновской средней школы №6 Алмаз Кучембаев с улицы Богдана Хмельницкого поступил на юрфак Ульяновского государственного университета. Пройти по конкурсу на бюджет не смог, знаний не хватило, а вместе с ними и баллов. Взялась выучить и в люди хоть как-то вывести сына мать София Мансуровна. Дабы вытянуть копеечку немалую на образование своего непутевого дитяти, подрядилась она в предприниматели. Что бы там ни было, а женщину в этой истории искренне жаль, потому как усилий родительских Алмаз не просто не оценил, но наплевал на потуги материнские. Немало слез пролила женщина по вине сыночка. Все потому, что не падающий никаких надежд студент и будущий дипломированный юрист-недоучка Алмаз Кучембаев не проучившись и одного семестра, положил на усилия матери и пустился во все тяжкие. Результат - систематические пропуски занятий без уважительных причин, неуспеваемость, объявленные ему один за другим два выговора и закономерный финал, последовавший в конце 1999 года приказ об отчислении Кучембаева из университета с первого курса по представлению деканата за академическую неуспеваемость. 

Правда, уже спустя месяц неуч стал проситься назад, клянясь слезно сдать все долги. В начале 2000 года его-таки вернули на первый курс платного отделения. Здесь можно предположить, что молодой человек взялся за ум. Как бы не так. Университетская программа давалась Алмазу с большим трудом, осилить ее у него никак не выходило. Однако, так уж повелось, платников у нас отчисляют из университетов лишь в самых тяжёлых случаях, а в основной своей массе все же стараются наши педагоги дотянуть за уши до диплома даже самых безнадежных. Вот и Алмаза дотянули. Так, в 2004 году из стен УлГУ вышел на свободу более чем посредственный специалист с троечным дипломом о высшем образовании, боле напоминающим справку «Курс прослушал», нежели документ начинающего профессионала. 

Пролог. В сухом остатке
Вот с этим багажом «выдающегося юриста» и человека подался Алмаз Кучембаев в люди. Стоящим и оплачиваемым спецом стать у Алмаза не вышло. Что делать? Голод не тетка, заставил крутиться. Вот и придумал себе многообещающий аферист имидж всея страдальца за грехи человеческие, то бишь общественного деятеля. Правда, годы жизни так и не научили его, что дела надо доводить до конца, а труд, усердие и честность есть главные составляющие успеха. Наш же Алмаз пошел по наклонной. Так, берется он за историю, раздувает на горе человеческом да беде бурную деятельность, которая и заключается-то в актерской игре в возмущенного ратоборца, проводя линию из серии: «не мешало бы подкормить меня, да деньжат подкинуть, мол, тогда и дело веселее пойдет». Деньжат доверчивые люди суживают Алмазу по запросам его, только не двигается ничегошеньки с места, а затем он и вовсе, высосав человека подчистую, аки вампир, бросает дело незаконченным, порой даже не начатым, обвиняя во всем систему. Более скромные его коллеги подбирают несчастного, облапошенного Алмазом, выручают его из беды, а тут и сам Алмаз нарисовывается и айда себе медальки вешать: «Коли не я бы, то кабы у вас ничего не вышло». 

Вот, казалось бы, при таких раскладах, давно уже должен был бы лопнуть дутый шарик Кучембаевского борца и старателя на поприще юридическом. Ан нет, держится. Сам Алмаз регулярно его поддувает. Вот пример. Недавно появилось и облетело соцсети видео, где якобы Алмазу Кучембаеву «черную метку» вороги подкинули, типа отомстив ему за дела праведные. В частности, машину липовому общественнику и недоправоведу исцарапали, слегка, правда, да черной краской чуток подрисовали, со слов владельца пострадавшего транспорта, в акт устрашения. (подробности здесь: https://www.youtube.com/watch?v=EK0wnhg8aAQ&feature=youtu.be&ab_channel=%D0%9A%D0%BE....
Глядишь на эти кадры и понимаешь, ну, не доработан сценарий, господин Алмаз Кучембаев, не доработан. Во-первых, очевидно, история «пострадавшего праведника» 

Кучембаева очень уж напоминает историю активиста и эколога Александра Брагина (подробнее здесь: https://misanec.ru/2019/11/05/%D0%B2%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80-%D0%B2%D...), точнее «кучембаевская трагедия» попросту слизана. 

Только вот незадача, если Александру Брагину действительно машину злоумышленники испортили и серьёзно, то в случае с Алмазом Кучембаевым явно работала рука хозяина. Уж очень бережно и так экономненько на вредительство поцарапана и окрашена она, дабы потом восстанавливать было ненакладно. Хулиганы так аккуратно не работают! А, если допустить, что кто посерьезней пытался угрозу состряпать Кучембаеву, так и вообще тогда не вяжутся шкодливые царапины. Потому и трубить, наверное, на весь мир «пострадавший юрист-праведник» не стал, скромно так запустив ролик в интернете. Вот здесь время и для «во-вторых» настало. Если все же допустить, что не сам хозяин учинил вредительство, то наиболее реалистичная версия: поработали кинутые юристом-недоучкой на деньги люди.   

Есть в жизни одна аксиома: «Чем чудовищнее ложь, тем легче она воспринимается гражданами». Говорят, слова эти правильного оболванивания населения принадлежат рейхсминистру пропаганды Третьего рейха Геббельсу принадлежат. С той поры минуло уже почти 80 лет, а константой этой незыблемой до сих пор пользуются некоторые нечистоплотные люди, пробивая себе дорогу не только к деньгам и славе, но к власти, о которой, к слову, так и грезит герой нашего сегодняшнего эпоса Алмаз Кучембаев.
В общем, будьте осторожны, граждане, аферист-недоучка и общественник-самозванец Алмаз Кучембаев на свободе и ищет новые доверчивые жертвы!

Решение арбитражного суда

Фото-0030.jpg

Фото-0034.jpg

Фото-0035.jpg

Фото-0031.jpg

Теги: досье

Комментарии

Написать
Крым
Политика
В Ульяновской области политический переворот

Эсеры решились, наконец-то, и в конец изгнали Маргариту Баржанову. Вместе с тем расформирован и Совет реготделения партии.

15:44
27 янв подробнее
Cпорт
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

09:19
27 янв подробнее
Досье
Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

20:43
26 янв подробнее
Досье
Культурная министерша Сидорова присела 

В кулуарах правительственного Дома ходит устойчивый слух, что присела Евгения Евгеньевна не в порыве физкультминутки, а именно на уши замгубернатора Игоря Эделя.

08:39
26 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK