Показать все новости
Эпохальная афера! Гульнара Рахматулина: Ульяновской области лес не нужен
08:15
01 фев 2022 180840

Эпохальная афера! Гульнара Рахматулина: Ульяновской области лес не нужен!

Потому экоиздержки. Так, дело «черных лесорубов» легализовано одним росчеркам пера министра регионального Министерства природы и цикличной экономики. В общем, милости просим всех к нам с топорами и пилами. Цена – бесплатно, еще и доплатят из бюджета всем желающим. 

Неизвестно, возможно Гульнара Эсфановна недавно побывала с частным визитом в Оренбургской области и вдохновилась ее степями, может летала чартером в Африку на новогодние праздники и восхитилась ее пустыней, а может просто чиновницу завербовали китайцы, которым теперь Сибири мало, только решила вновь назначенная старая-новая начальница природного министерства объявить тотальную вырубку растительности по всей Ульяновской области.

И это уже не шутки даже!

На днях госпожа Рахматулина не моргнув глазом горделиво раструбила через местную прессу очередной анонс очередного глобально-утопического проекта «а-ля-Гульнара», заявив, что в самом ближайшем будущем особо охраняемые природные территории Симбирской губернии получат свои функциональные зоны (цитата (источник: mpr73.ru)): 

- Специалисты в сфере биологии, зоологии, геологии, ботаники проводят детальное обследование участков, в ходе полевых работ делают описания ландшафтов, животного и растительного мира. По результатам исследования определяются границы функциональных зон особо охраняемых природных территорий региона. Функциональное зонирование будет отражено на специальных картах.

Работы уже почти начались, даже торги объявлены. Соответствующий лот на сумму в 2 500 380 рублей на сайте госзакупок (подробности здесь) был выставлен бегом-быстрее аж 23 декабря 2021 года, аккурат сразу после переназначения в должности (видимо, активно готовилась к делу всей своей чиновничьей карьеры Гульнара Эсфановна).

Так вот, проект сей, казалось на первый взгляд, идейно положительный, глобально утопичен не потому даже, что за него взялась Рахматулина, а значит пиши пропало. Как раз пиши пропало именно потому, что она за него взялась и доведет до конца. Он станет лебединой песней в ее чиновничьей карьере. А вот это уже действительно страшно. 

Пугаться и ужасаться есть чему. Наклевывается беспрецедентное узаконивание преступления против государственной собственности, особо охраняемой собственности. 

Следите за ходом: только факты и цифры, никакого мошенничества!

Начнем с того, что от щедрот министерши ульяновцам перепало аж 8 заказников и целых 5 памятников природы. Именно столько, по ее словам, вошло в программу территоризации. Именно столько насчитывается в Ульяновской области, как думает Гульнара Эсфановна. Нет, мы сейчас не будем тыкать чиновницу носом по воспитательному методу шкодливого кота, просто так, заметим, что даже на правительственном сайте в разделе Минприроды значится только госзаказников 17. Ни 8, ни 5, ни 10, а 17! 

Впрочем, это такая мелочь, которую можно списать, мол, обсчиталась дамочка, хоть и не блондинка. Тогда, скажите, как быть с другими цифрами, от которых вырви глаз и взорви мозг!

И так, на все представленные в области госзаказники и памятники природы Гульнара Рахматулина отвела целый 81 гектар. 

Журналистская братия, коя взялась распространят и афишировать сие бесстыдство, даже не задумалась о своем соучастии в планируемом экопреступлении.

Меж тем, особо охраняемая территория региона даже на вскидку в десятки раз превышает выписанные ей министершей гектары!

Доказать? Легко!
Только за Базарносызганским ООПТ, порядковый номер в структуре 003, числиться 10 000 гектаров земли. Смотрим дальше. Заказник с порядковым номером 017 «Сурские вершины» с территорией 11 195 гектаров. Еще? Порядковый номер 014 «Бахтеевские увалы» - территория 14 330 гектаров.

Далее по списку в том же духе. И это только про госзаказники. 

С памятниками природы картина, как понимаете, та же.
Для примера, «Лесная жемчужина» Старомайнского лесхоза согласно записи в кадастровом плане занимает 1226 гектаров земли. Кстати, памятник этот природный значения международного, не меньше, на минуту!

Добавим, что все эти ГА уже давно вписаны и записаны не просто там какой-то независимой конторкой, а коллегами Рахматулиной – специалистами отдела охраны окружающей среды департамента природных ресурсов и экологии Министерства сельского хозяйства Ульяновской области. Так-то.

Однако, все это не мешает Гульнаре Рахматулиной выводить свою простую формулу учета земель, благодаря которой как будто бы совершенно случайно исчезли десятки гектаров! государственной собственности особо охраняемого значения, затертые фактически уже на бумагах за бюджетные же деньги. 

Здесь самое оно вспомнить еще об одной, контрастной сюжету истории с изгнанием детей-биатлонистов из парка Винновская роща в Ульяновске, которую учинило в том числе и региональное Минприроды под флагом защиты сорняка и ветоши в лоне памятника экологии. И то правда: где сорняк, а где ценная древесина (подробности здесь). Да, и вообще, плевать, что этот самый памятник загажен по самое не хочу с попустительства Рахматулиной нефтеотходами и прочей бытовой утварью под видом мусора и погибает.

Хотя, если посмотреть, это такая традиция у чиновницы оберегать все незаконное, грязное и несанкционированное от буквы закона и порядка. А вообще, аплодисменты в студию. Нынешняя инициатива - это афера, крутая по-настоящему! Вот у кого надо было бы поучиться самому гражданину Мавроди.

При всем том, ставка была банальная (все гениальное ведь - просто) – на безграмотность и пофигизм, на то, что эти «незначительные» расхождения несведущие, да еще и ручные, журналисты не заметят, как не заметит и население. А потом…потому трава не расти, после драки кулаками не машут.

Вон ее "подружка" Нина Пелевина из регионального Агентства ветеринарии прикинулась, что нет в Ульяновской области 39 сибиреязвенных скотомогильников, и все тут. Никто ей обратного доказать не может: ни факты, ни закон, ни прокурорские, ни суд. Больше того, чтобы вся эта братия и своды уверовали в ее версию, она взяла и объявила тотальную зачистку объектов, вывернув споры заразы наружу. Да и плевать, что вся область, минимум, поляжет! (подробности здесь).

Ну, же, Гульнара Эсфановна, разве в детстве вам не говорили родители, что плохому подражать не надо. Нет, девочки, это уже не непрофессионализм. Это экологический экстремизм, если хотите, - госизмена!

Думается, самое оно вспомнить законы военного времени, когда за такое без суда и следствия к стенке! Потому это война, война антинародная, объявленная случайными людьми, случайно оказавшимися не на своем месте.

И здесь теперь под дурку скосить не выйдет, потому расчет сознательный. 

А, если сюда же добавить: разграбление недр региона - наглое и беспринципное, захлёбывающиеся в грязи Волгу и Свиягу, задыхающийся Заволжский район Ульяновска, опасные свалки и свалы повсюду, продавливаемое аффилированным кругом ядерное захоронение на территории уже похороненного заживо Димитровграда, и так бесконечно долго…то не в должность вступать надо Гульнаре Эсфановне, а бежать, бежать так быстро, чтобы даже пятки не отсвечивали (подробности здесь).

Бежать надо, видимо и нашим губернаторам, причем обоим: и экс, и действующему. Оттого, один начал, другой продолжает. 

Вот интересно, с какого ляда, точнее очень хорошего настроения, Алексей Русских, совсем еще недавно, именно в ноябре 2021, громко объявивший Гульнару Рахматуллину в рядах на вылет первой, так сказать, лидером среди чиновников-аутсайдеров, вдруг месяц спустя оглашает свое решение о ее переназначении в должности, наплевав на непрекращающийся гвалт народного возмущения в адрес ее персоной и утонувшую в жалобах саму Гульнару.

Выходит, Алексей Юрьевич, вы соучастник? Или это такой хитрый ход, назначить, под шумок лес выпилить, потом все свалить на Рахматулину, которую потом оправдать, типа, простите, она непрофессионал и не ведала, что творит. 

И все же нам, ульяновцам, повезло, хоть выдохнуть можно - хорошо, что теперь не лето. Вон, в Челябинской области аналогичный вопрос с «экоиздержками» и того проще решили: выжгли почти на 70% уникальный уральский заповедник «Карагайский бор», выжгли вместе с деревьями, животными, насекомыми, даже людьми, никого не пощадили – ни флору, ни фауну…

А меж тем, надо понимать, утилизированные госзаказники и памятники природы – это не только колоссальные прибыли с тонн кубометров ценных пород деревьев, это еще и огромные высвобожденные от бремени территории. Короче, бизнес, говоря современным языком, с подключением административного ресурса. 

И вот думается теперь, не уж то сила закона не развернется, как та избушка, к лесу передом?!

Screenshot_20220201-085427_Chrome.jpg

Теги: оопт73, минприроды, лес, Рахматулина, Русских

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
Врач психиатр-нарколог Адис Хисамутдинов рассказал о причинах женского алкоголизма

Метаболизм алкоголя у женщин не такой, как у мужчин. Если ввести одну и ту же дозу, скорректированную в соответствии с массой тела, двум лицам противоположного пола, у женщины уровень алкоголя в крови будет более высоким.

16:43
17 июл подробнее
Актуально
У садоводов хотят забрать пруд?

В Чердаклинском районе Ульяновской области сотни членов СНТ «Созидатель» обеспокоены судебным процессом, связанным с земельным участком общего пользования на территории их садоводческого товарищества.

08:59
17 июл подробнее
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK