ЦИА Сеть
Актуальные новости и расследования Ульяновска
Установить
14:00 Следственное управление напоминает гражданам о различных способах связи
(0 комментариев)
alt
13:13 Депутаты Гордумы не приняли отчёт управления по охране окружающей среды города
(0 комментариев)
alt
13:21 Одни дома: огнеборцы 4-ПСЧ помогли родителям попасть в квартиру к малолетним детям
(0 комментариев)
alt
23:31 В Управлении Росгвардии по Ульяновской области подвели итоги служебно-боевой деятельности за 2022 год
(0 комментариев)
alt
13:27 В Ульяновской области обследовали 5 опасных гидротехнических сооружений
(0 комментариев)
alt
22:56 Пожарные 9-ПСЧ спасли пожилую женщину на пожаре в Ленинском районе областного центра
(0 комментариев)
alt
23:09 УФСБ России по Ульяновской области выявлена и пресечена противоправная деятельность преступной группы
(0 комментариев)
alt
13:10 В Ульяновске вспоминают 79-ю годовщину снятия блокады Ленинграда
(0 комментариев)
alt
Показать все новости
Министр Рахматулина в своем глазу бревна не видит
07:37
09 янв Редакция 114980

Министр Рахматулина в своем глазу бревна не видит


Даже больше: целый свал, тонны соляры и прочих нечистот. Да, министершу уже не первый год тыкают во все это носом. Она же продолжает отфыркиваться, врать и изворачиваться. Причем далеко не искусно, топорно и нагло.

Взять хоть избитую заботами Рахматулиной Винновскую рощу. По уверениям Гульнары Эсфановны, работы в ООПТ просто-таки кипят, аж якобы прошла реконструкция очистных сооружений.

Например, тему с отмершими, аварийными и больными деревьями, завалившими фактически все водные объекты Рощи, экологи поднимали неоднократно, требуя очистки русел в качестве одной из первостепенных мер на пути к реанимации ООПТ и ее экосистемы. Только все бес толку. Рахматулина просто забила на Винновку, которая так и остается под завалами древесной мертвечины. Доказательством тому стала удивительная по своей абсурдности переписка министерши с экологом. Из свеженького. 

IMG_20230107_214550_362.jpg

Конкретно, после визита в Винновскую рощу в декабре 2022 года общественник и эколог Александр Брагин написал обращение на имя регионального министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнары Рахматулиной с просьбой провести обрезку и снос аварийных деревьев на участке со следующими координатами: 54.273010,48.344357. И даже указал, что данный участок входит в границы ООПТ Винновская роща.

 
- Причин для обращения много. Одна из них: сухие и упавшие деревья в летний период – это угроза возникновения лесных пожаров. Ко всему, это очаг заражения здоровых деревьев. Почему сейчас? Да потому что убирать такие деревья в период гнездования птиц нельзя. Зима же идеальное время, когда можно распилить упавшие и аварийные деревья и безболезненно их утилизировать. Эти работы и есть санитарная уборка, - комментирует Александр Брагин.

Одновременно в ведомстве долго думать и рассуждать на означенную тему не стали. Не далее уже как 3 января 2023 года настрочили отписку, мол, так и так, уважаемый, советуем вам обратиться к правообладателю данной территории, потому «Министерство природных ресурсов и экологии Ульяновской области не является правообладателем участка местности с указанными вами координатами». 

Приехали, приплыли, как хотите! Мы же назовём это ярким примером профнепригодности регионального министра природы Г.Э. Рахматулиной. Иначе как расценить тот факт, что гражданка чиновница, рассказывая сказки о работах на объекте Винновской рощи месяц за месяцем, даже не знает четких координат ООПТ. Меж тем, сколько бумаг написано, сколько проектов составлено, сколько денег перекачено из казны именно под эти в том числе координаты 54.273010,48.344357! Наконец, в качестве просвещения министерши Рахматулиной добавим: территория памятника природы Винновская роща имеет региональный статус, соответственно земли под ООПТ переданы в управление подведомственной министерству природы организации ОГБУ «Дирекция по развитию особо охраняемых природных территорий Ульяновской области», учредителем которого является как раз министерство природных ресурсов и экологии Ульяновской области.

IMG_20230107_214546_899.jpg 

Получается Рахматулина ошиблась?! облажалась?! А вот и нет! Здесь очевидное сознательное ничегонеделание и в конец оборзение от безнаказанности. 

Тем временем, напомним, совсем недавно вот за такие писулины по типу «идите лесом, Я Гульнара Эсфановна», Гульнара Эсфановна была привлечена прокурорскими к административной ответственности со штрафом за нарушения законодательства в сфере рассмотрения обращений граждан (подробности здесь). Одно не понятно: то ли штраф слишком маленький был, то ли горбатого…

В общем, чиновница Рахматулина не только продолжила строчить ересЯ в наглую, но и врать безбожно дальше, не моргая тем самым глазом, в котором бревна застряли.

Буквально несколько дней назад Гульнара Эсфановна рапортовала на одном из местных телеканалов, утверждая, вся подготовительная работа по реанимации Винновской рощи завершена, якобы подрядчик даже выполнил реконструкцию старых очистных сооружений, так что еще один рывок и Роща оживет, прям вот-вот в 2023 году. 

Брехня, да и только! Потому всем и каждому хорошо известно, никакой реконструкции очистных не было в принципе. Единственное из выполненного – это демонтаж старых и уже неработающих очистных. Здесь еще важно заметить, что эти самые очистные, даже будь они реконструированы, а не демонтированы, как то есть на самом деле, захватывали в действительности только 6 из 33 родников ООПТ, а значит ни о какой «чистой Винновской роще в 2023 году» (цитата Г.Э. Рахматулиной) речи быть не может как факт даже при оптимальных раскладах вранья чиновницы.

Однако Гульнару Эсфановну ничем не остановить и не пронять. Она продолжает колобродить, убеждая всех в своей незаменимой роли и важности в развитии экологии региона, и даже не следит за собственным языком, так увлечена. Последний финт от министерши Рахматулиной – врака о том, как в поте лица, в том числе на поле Винновской рощи, трудится не покладая рук специальный Общественный совет при ведомстве. И все бы ничего, вот только официальный документ за подписью заместителя Г.Э. Рахматулиной от 27 декабря 2022 года гласит: этот самый Общественный совет на данный момент еще не существует в реальности даже, а только формируется. 

IMG_20230107_214536_536.jpg

Вот и вопрос: все вышеизложенное фантазии или больное воображение, а может преступный непрофессионализм или же банальное вредительство, поставленное Гульнарой Эсфановной на широкую ногу?

Короче, завралась чиновница Рахматулина дальше некуда. Дальше только увольнение с волчьим билетом. Во всяком случае, так диктуют разум и закон.

Думается, прокурорским стоит включиться в дело о «Министерше», инициировав полный аудит деятельности министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнары Эсфановны Рахматулиной. Иначе не равен час вся наша экология превратится в кладбище бредней чиновницы. И это даже не просьба, уже требование, официальное заявление. 

На этом фоне самое время и Губернатору Алексею Русских внять гласу общественности, экологов и простых жителей региона, требующих срочной и безоговорочной отставки действующего министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнары Эсфановны Рахматулиной, потому вранье, кумовство и казнокрадство, процветающие в ведомстве под ее крылом, доросли до впечатляющих по угрозе масштабов. 

От себя добавим напоминалочку: нет незаменимых людей, есть незаменённые.

Теги: Рахматулина, минприроды

Комментарии

Написать
Крым
Коррупция73
Второе счастье министра Рахматулиной: суд не поверил в донос чиновницы, жалующейся на прессинг СМИ
На днях закончилась история с мировым судом по агрофирме «Лаишевская», которую пытались привлечь якобы за предложение министру Рахматулиной «борзых щенков».
14:53
25 янв подробнее
Интервью
«Айтишник» Глеб Асташенков указал чиновникам на главные проблемы в регионе

Кто он такой и какое ему дело до общественной жизни Ульяновской области?

00:03
23 янв подробнее
Общество
Международный проект «Батюшка онлайн» в день Крещения Господня организовал праздничную акцию

Волонтеры проекта посетили несколько больниц, передали святую воду, книги с молитвами о здравии и иконочки пациентам и медикам.

23:42
22 янв подробнее
Экология
О Русском Мелекессе знают теперь и в Нижней Палате Федерального Собрания государства

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Плякин встретился с жителями Ульяновской области. Люди обратились за помощью к парламентарию, потому что в самом регионе не находят отклика законные требования населения в попытках предотвратить надвигающуюся экологическую катастрофу.

02:12
20 янв подробнее
Экология
Пескодобытчика «закапывают в песок»: за «Светоптторг-Поволжье» вступилась Генпрокуратура

Правоту недродобывающей компании, работающей на карьере Тереньгульского района, подтвердили не просто суды и надзорные ведомства: два министерства Ульяновской области получили письма из Генеральной прокуратуры по вопросам

07:55
19 янв подробнее
Культура
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги. Видео
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги
07:45
19 янв подробнее
Актуально
Симбирский народ просит Губернатора Русских навести порядок в коммунальной бюрократии

Мы, жители Ульяновска и Ульяновской области, обращаемся к главе региона с просьбой остановить коммунальные бесчинства и навести порядок в сфере ЖКХ.

12:16
17 янв подробнее
Коррупция73
Донос, которого не было, по «взятке» без оснований. Министр Рахматулина заигралась с ответственностью

Сегодня расскажем о деле, в котором министр Рахматулина сыграла ключевую роль – настолько, что ее даже решили передопросить: настолько невнятными оказались показания.

08:09
16 янв подробнее
Эксклюзив
Кто заказал массовую расправу над жителями дома №81 на улице Панорамная в Ульяновске?

Первая рабочая неделя 2023 года в Ульяновске завершилась показательным выступлением (зачеркнуто) преступлением против жителей города.

17:13
14 янв подробнее
Общество
Дети из ульяновского детдома посетили клуб виртуальной реальности

12 января воспитанникам ульяновского детского дома «Соловьиная роща» устроили сюрприз: десять ребят смогли провести активно морозные дни - посетив клуб виртуальной реальности «Portal VR».

17:49
12 янв подробнее
Общество
Как легко перестроиться на рабочий лад, рассказала врач-психиатр Марина Сидорова
Разделите каникулы на несколько этапов
13:25
08 янв подробнее
Культура
Слово Архипастыря Рождественское послание Митрополита Симбирского и Новоспасского Лонгина

Рождественское послание Митрополита Симбирского и Новоспасского Лонгина священному клиру, боголюбивым инокам и инокиням, всей богоспасаемой пастве Симбирской епархии

21:38
06 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK