Министр Рахматулина в своем глазу бревна не видит
07:37
09 янв 2023 118840

Министр Рахматулина в своем глазу бревна не видит


Даже больше: целый свал, тонны соляры и прочих нечистот. Да, министершу уже не первый год тыкают во все это носом. Она же продолжает отфыркиваться, врать и изворачиваться. Причем далеко не искусно, топорно и нагло.

Взять хоть избитую заботами Рахматулиной Винновскую рощу. По уверениям Гульнары Эсфановны, работы в ООПТ просто-таки кипят, аж якобы прошла реконструкция очистных сооружений.

Например, тему с отмершими, аварийными и больными деревьями, завалившими фактически все водные объекты Рощи, экологи поднимали неоднократно, требуя очистки русел в качестве одной из первостепенных мер на пути к реанимации ООПТ и ее экосистемы. Только все бес толку. Рахматулина просто забила на Винновку, которая так и остается под завалами древесной мертвечины. Доказательством тому стала удивительная по своей абсурдности переписка министерши с экологом. Из свеженького. 

IMG_20230107_214550_362.jpg

Конкретно, после визита в Винновскую рощу в декабре 2022 года общественник и эколог Александр Брагин написал обращение на имя регионального министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнары Рахматулиной с просьбой провести обрезку и снос аварийных деревьев на участке со следующими координатами: 54.273010,48.344357. И даже указал, что данный участок входит в границы ООПТ Винновская роща.

 
- Причин для обращения много. Одна из них: сухие и упавшие деревья в летний период – это угроза возникновения лесных пожаров. Ко всему, это очаг заражения здоровых деревьев. Почему сейчас? Да потому что убирать такие деревья в период гнездования птиц нельзя. Зима же идеальное время, когда можно распилить упавшие и аварийные деревья и безболезненно их утилизировать. Эти работы и есть санитарная уборка, - комментирует Александр Брагин.

Одновременно в ведомстве долго думать и рассуждать на означенную тему не стали. Не далее уже как 3 января 2023 года настрочили отписку, мол, так и так, уважаемый, советуем вам обратиться к правообладателю данной территории, потому «Министерство природных ресурсов и экологии Ульяновской области не является правообладателем участка местности с указанными вами координатами». 

Приехали, приплыли, как хотите! Мы же назовём это ярким примером профнепригодности регионального министра природы Г.Э. Рахматулиной. Иначе как расценить тот факт, что гражданка чиновница, рассказывая сказки о работах на объекте Винновской рощи месяц за месяцем, даже не знает четких координат ООПТ. Меж тем, сколько бумаг написано, сколько проектов составлено, сколько денег перекачено из казны именно под эти в том числе координаты 54.273010,48.344357! Наконец, в качестве просвещения министерши Рахматулиной добавим: территория памятника природы Винновская роща имеет региональный статус, соответственно земли под ООПТ переданы в управление подведомственной министерству природы организации ОГБУ «Дирекция по развитию особо охраняемых природных территорий Ульяновской области», учредителем которого является как раз министерство природных ресурсов и экологии Ульяновской области.

IMG_20230107_214546_899.jpg 

Получается Рахматулина ошиблась?! облажалась?! А вот и нет! Здесь очевидное сознательное ничегонеделание и в конец оборзение от безнаказанности. 

Тем временем, напомним, совсем недавно вот за такие писулины по типу «идите лесом, Я Гульнара Эсфановна», Гульнара Эсфановна была привлечена прокурорскими к административной ответственности со штрафом за нарушения законодательства в сфере рассмотрения обращений граждан (подробности здесь). Одно не понятно: то ли штраф слишком маленький был, то ли горбатого…

В общем, чиновница Рахматулина не только продолжила строчить ересЯ в наглую, но и врать безбожно дальше, не моргая тем самым глазом, в котором бревна застряли.

Буквально несколько дней назад Гульнара Эсфановна рапортовала на одном из местных телеканалов, утверждая, вся подготовительная работа по реанимации Винновской рощи завершена, якобы подрядчик даже выполнил реконструкцию старых очистных сооружений, так что еще один рывок и Роща оживет, прям вот-вот в 2023 году. 

Брехня, да и только! Потому всем и каждому хорошо известно, никакой реконструкции очистных не было в принципе. Единственное из выполненного – это демонтаж старых и уже неработающих очистных. Здесь еще важно заметить, что эти самые очистные, даже будь они реконструированы, а не демонтированы, как то есть на самом деле, захватывали в действительности только 6 из 33 родников ООПТ, а значит ни о какой «чистой Винновской роще в 2023 году» (цитата Г.Э. Рахматулиной) речи быть не может как факт даже при оптимальных раскладах вранья чиновницы.

Однако Гульнару Эсфановну ничем не остановить и не пронять. Она продолжает колобродить, убеждая всех в своей незаменимой роли и важности в развитии экологии региона, и даже не следит за собственным языком, так увлечена. Последний финт от министерши Рахматулиной – врака о том, как в поте лица, в том числе на поле Винновской рощи, трудится не покладая рук специальный Общественный совет при ведомстве. И все бы ничего, вот только официальный документ за подписью заместителя Г.Э. Рахматулиной от 27 декабря 2022 года гласит: этот самый Общественный совет на данный момент еще не существует в реальности даже, а только формируется. 

IMG_20230107_214536_536.jpg

Вот и вопрос: все вышеизложенное фантазии или больное воображение, а может преступный непрофессионализм или же банальное вредительство, поставленное Гульнарой Эсфановной на широкую ногу?

Короче, завралась чиновница Рахматулина дальше некуда. Дальше только увольнение с волчьим билетом. Во всяком случае, так диктуют разум и закон.

Думается, прокурорским стоит включиться в дело о «Министерше», инициировав полный аудит деятельности министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнары Эсфановны Рахматулиной. Иначе не равен час вся наша экология превратится в кладбище бредней чиновницы. И это даже не просьба, уже требование, официальное заявление. 

На этом фоне самое время и Губернатору Алексею Русских внять гласу общественности, экологов и простых жителей региона, требующих срочной и безоговорочной отставки действующего министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнары Эсфановны Рахматулиной, потому вранье, кумовство и казнокрадство, процветающие в ведомстве под ее крылом, доросли до впечатляющих по угрозе масштабов. 

От себя добавим напоминалочку: нет незаменимых людей, есть незаменённые.

Теги: Рахматулина, минприроды

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
Члены СНТ «Созидатель» выступили в защиту своего пруда. Видеосюжет

В СНТ «Созидатель» прошла встреча, на которой обсуждали проблему, связанную с искусственным прудом. Сейчас есть опасность, что пруд могут забрать, поскольку он оказался в границах Куйбышевского водохранилища из-за ошибки при определении границ реки Волги.

10:15
22 июл подробнее
Актуально
Врач психиатр-нарколог Адис Хисамутдинов рассказал о причинах женского алкоголизма

Метаболизм алкоголя у женщин не такой, как у мужчин. Если ввести одну и ту же дозу, скорректированную в соответствии с массой тела, двум лицам противоположного пола, у женщины уровень алкоголя в крови будет более высоким.

16:43
17 июл подробнее
Актуально
У садоводов хотят забрать пруд?

В Чердаклинском районе Ульяновской области сотни членов СНТ «Созидатель» обеспокоены судебным процессом, связанным с земельным участком общего пользования на территории их садоводческого товарищества.

08:59
17 июл подробнее
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK