Показать все новости
Покровский неадекват «терроризирует» село. Видео
12:05
23 май Редакция 167042

Покровский неадекват «терроризирует» село

Есть в Цильнинском районе Ульяновской области красивое село Покровское, где на зеленых пастбищах пасутся племенные лошади и коровы. И по идее, местные жители должны бы спокойно и размеренно жить, как в сказке, да не тут-то было – село атаковал странный господин Валерий Волков, который не дает покоя сельчанам вот уже много лет.
«Каждой бочке затычка».

Обычно про таких людей говорят следующее: суют нос не в свое дело. Или наверняка знаете такой фразеологизм: «Каждой бочке затычка» - это вполне про тех, кто постоянно лезет куда не надо, хватается за все сразу, вопреки своим реальным возможностям или просто ввязывается в любые разговоры. Наш же гражданин, то есть о ком идет речь, реально обладает вышеперечисленными характеристиками, а еще на камеру снимает что ни попадя. И это мы не придумали, об этом сельчане говорят. К любому подойди и он тебе поведает свою историю, связанную с местным Валеркой.

А почему Волков себя так ведет? Жители с. Покровское единогласно отвечают – больной он. Говорят, и мать у него была такая, может наследственно передалось. Кто знает? Но одно, жительница села, бывшая работница местной администрации Валентина Николаевна подтвердить может точно – это то, что Волков был судим, и еще у него якобы есть некая справка из психоневрологического диспансера, где будто бы написано, что у него есть психологическое расстройство личности. Какое конкретно, женщина ответить не смогла, потому что документы затерялись, да и не помнит она уже. То есть господина пока на учет не поставили, но он обязан наблюдаться у специалистов, чего, по-видимому, давно не делает, раз постоянно доставляет неудобства жителям, а какие – об этом подробнее ниже.

Валеркины пакости

В прошлом году, по ульяновским соцсетям разлетелся видеоролик, на котором неизвестный мужчина с искаженным голосом говорит, что покровцам не первый год угрожает заросшая травой траншея, а чиновники на проблему якобы не реагируют. Тут же в кадр попадает мальчик, летящий сломя голову на велосипеде в эту же траншею. Далее приезжает скорая, у ребенка выявляют ушиб, при этом мужчина с камерой не унимается, зачем-то снимает медработников, и комментирует, что в случае падения мальчика виноват глава администрации Цильнинского района Геннадий Мулянов. 

Потом уже выяснилось, что съемку вел здешний «видеоблоггер» Валерий Волков, который, по словам жителей села, при помощи эксплуатации детей привлекает правоохранителей и чиновников к выдуманным проблемам. Конкретно в этом случае, траншея появилась не просто так, она противопожарная, такие окопы должны быть на краю каждого малого населенного пункта. А почему там не косили траву? – это уже другой вопрос. Случай подтвердила местная жительница Тамара (имя изменено):

- За грубость извиняюсь, конечно, но он придурок полный! Выводит всех из себя, всю информацию выворачивает наизнанку, а потом ходит и снимает, сам же провоцирует людей. Помню случай, ребенка своего же скинул в канаву, заставил его туда нырнуть, за такое сажать нужно! Вредитель эдакий, нравится ему это делать, работать лень, вот и пакостит.

Очень много историй про каток на школьном дворе в с. Покровское. Говорят, Волков специально делал дырки во льду, чтобы дети проваливались. В общем, все ради контента и привлечения к ответственности Мулянова.

- По-моему мнению он всем докучает, везде лезет, детей на камеру зачем-то снимает. На всех жалуется и чаще всего без причины. Вот зимой был конфликт. Залили на школьном дворе каток, а он жаловался, что дети не катаются, потому что снегом завалило. И не важно, что снег шел целыми днями и ночами напролет. Когда чистить то? С утра почистили, а вечером опять завалило, - рассказывает сельчанка Марина Андреевна.

А когда летом 2021 года в селе была сильная гроза, загорелось жилье семьи Волковых. Две жительницы, видели, как дом резко вспыхнул после удара молнии, но Валерий зачем-то записал видео и выставил в сеть, где утверждал, что его подожгли.

- Когда у нас открывали ФАП, к нам приезжал губернатор. Тогда Валерка пришел и сказал: «Алексей Юрьевич, вы бандит? Вот Мулянов бандит, потому что когда я выставил видеоролик про Геннадия Макаровича, меня на следующий день подожгли». Да что тут говорить? Он угрожал мне, за то, что я показания давала. У него бывают проблески, иногда он нормальный человек, а бывает такое, что я даже не понимаю его речь и мне страшно. На детей матом своих орет, заставляет их металлолом таскать на тракторе, у меня тут недавно чуть не утащили, я во время спохватилась, - рассказала Валентина Николаевна.

Простой сумасшедший или исполнитель?

Сам мужчина считает, что с ним несправедливо обходятся. А еще он не понимает, почему его недолюбливает администрация Цильнинского района, ведь он якобы просто помочь хочет – проблемы выявляет, в органы запросы делает.

- Я трудоустроен охранником на заправке «Роснефть», мой график мне позволяет проводить общественные работы, но администрации я почему-то неугоден. Я выявляю проблему, обращаюсь в прокуратуру. Вот на данный момент у нас в селе есть две несанкционированные свалки, одна в овраге, другая – возле школы. Там отходы 1-2 класса опасности. Происходит гниение, разложение и все это идет в Свиягу, а потом в Волгу. Мусор свозился муляновским предприятием ООО «Новая жизнь». Я куда только не обращался, пока реакции нет. А недавно я сколотил с детьми скворечники для садика, но это нигде не осветили. В память о погибших детях в Вешкайме, мы посадили деревья, я нашел спонсора, он нам бесплатно саженцы предоставил, но люди меня зачем-то очерняют, будто бы я травлю кого-то, добрые дела они не видят, - говорит господин Волков.

Мы проехали по селу, дабы посмотреть о каких свалках рассказывает мужчина, правда несанкционированными их назвать сложно. Все они, скорее всего, организованы простыми людьми – сельчанами. В основном там наблюдались строительные отходы. А мусор возле школы, вероятнее всего устроили сами же работники образовательного учреждения. Запросы, безусловно, делать нужно, но Валерий сильно преувеличил. К тому же Свияга находится в 10 км от источников загрязнения, ну река явно не отравится.

И еще странный момент, отложившийся у нас в памяти, это когда Волков признался редакции в том, что с интернетом он не в ладах. И телефон кнопочный не позволяет ему зайти на наш портал. Тут-то мы и задумались. Кто же тогда ролики с его участием выкладывает в соцсети? Ясное дело – не сам. Возможно, у дяденьки есть заказчик, который грезит избавиться от Мулянова, либо же Волков на самом деле тяжело болен психологическим расстройством. А если два в одном – это еще хуже. Страшнее всего за детей, которых он использует для своих же целей. И жителей села, которых он запугивает. По нашим источникам стало известно, что на Волкове висела уголовная статься (покушение на жизнь человека с ножом). И покушался он как раз на Геннадия Мулянова. Вина была доказана, ему назначили исправительные работы и на этом все. 

Да и вообще, стоит проверить, на каких основаниях человек работает в охране. Чтобы устроиться без проблем в данную сферу необходимо пройти медкомиссию. В любом случае что-то здесь не чисто и оставлять проблему на произвол судьбы нельзя. Просим обратить внимание на историю правоохранительные органы.


Теги: цильнинский район, покровское

Комментарии 2

маргарита
Впрокуратуру Цильнинского района было заявление проверить ВолковаВ.А.о его психологическом растройстве,но увы....
Ответить
Редакция
Диагноз есть у него. но публиковать нельзя
Ответить
Написать
Крым
Экология
«Новейшая» технология подкустовой «переработки»: в Ишеевке найдена незаконная свалка пластика

В начале июля представители общероссийского экологического движения «Зеленая Россия» обнаружили в рабочем поселке Ишеевка в Ульяновске большую свалку мусора

05:55
06 июл подробнее
Общество
Дать – взять – заявить: продолжение истории скандальной застройки на Нариманова

Завтра, 6 июля, в Ульяновске в Арбитражном суде состоятся очередные слушания по нашумевшему делу.

13:32
05 июл подробнее
Эксклюзив
«Не принимать во внимание» детей, или недопрофессионал в мундире

Громкое ульяновское дело «обнальщиков» вышло в финал судебного процесса. Только вот незадача: в ходе попыток доказать вину подсудимых обвинение обналичило собственную ужасающую по масштабам некомпетентность.

09:06
05 июл подробнее
Общество
В мэрии Димитровграда открыли общепит. Кормят завтраками бесплатно

Как ни странно, основное меню VIP-столовой– макаронные изделия.

13:44
04 июл подробнее
Общество
​Новый месяц – новые законы

По традиции, представляем изменения в законодательстве, которые произойдут в июне.

10:19
04 июл подробнее
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK