Показать все новости
Крутой поселок Ульяновской области - место, где хочется жить!
17:00
11 окт Редакция 30650

Можем, если захотим! Крутой поселок Ульяновской области - место, где хочется жить!  О том, что село должно возрождать, говорили долго и много. Только пользы от этого не было никакой, пока, наконец, на государственном уровне не была принята федеральная программа «Комплексного развития сельских территорий».  Комплексное – значит полнокровное: от производства, быта до социальной и культурной среды. На селе нет мелочей, все важно и значимо.  Ярким примером того, как работает государственная программа «Комплексного развития сельских территорий», служит р.п. Новоспасское одноименного района Ульяновской области.

Здесь за короткий срок получили путевку в жизнь и успешно развиваются 26 перерабатывающих производств, 40 промышленных предприятий, не считая градообразующее ГК ЗАО «Проминвест», а это более 2000 тысяч рабочих мест.  Когда есть работа и достойная заработная плата, то у людей возникает стимул остаться в родных краях жить и продолжать свой род, а для тех, кто уехал в поисках лучшей доли – мотивация вернуться. В итоге в р.п. Новоспасском вырос новый современный жилой комплекс – целый район для местных молодых семей, для вернувшихся домой, для гостей, решивших пустить свои корни на Новоспасской земле. Так, доступная программа ипотечного кредитования под 2,7% годовых (такого в городе не найдешь!) позволила почти 150 молодым семьям приобрести не квартиры в высотках – дома. 

В довершение всего, в самые кротчайшие сроки построены спортивные комплексы, соответствующие самым высоким требованиям олимпийцев, детский сад, модернизированы больница и поликлиника, решены проблемы с водоснабжением. Много сделано, еще больше сделать предстоит. На сегодня объем освоенных инвестиций в рамках федеральной программы «Комплексного развития сельских территорий» достиг почти 700 млн рублей и это не предел. Как говорится, лед тронулся, господа! Уже сегодня люди безапелляционно утверждают: «Жить в Новоспасском – круто!». И то правда!




Теги: Сельскиетерритории

Комментарии

Написать
Крым
Эксклюзив
Гадя Хренова и Михаил Самаркин: Осторожно! Хлопок в Сенгилеевском районе

Очередной сотряс информационного пула состоялся буквально на минувшей неделе. Его инициатором стала теперь прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области

15:07
18 май подробнее
Эксклюзив
Скандал в СНТ «Сад №1 УАЗ»: Анохин против инициативной группы. Видеосюжет

Произошёл раскол: одни садоводы не довольны работой председателя Геннадия Анохина и хотят его сместить, другие же - наоборот поддерживают его и не хотят видеть на главном посту других людей.

08:10
17 май подробнее
Экология
Планируют построить 27 домов на месте пруда в Ульяновске

Несколько лет жители Засвияжского района Ульяновска защищают пруд на улице Шолмова.

10:50
13 май подробнее
Актуально
«Мы гордимся быть наследниками Героев». Видеосюжет

Каждый год живых ветеранов Великой Отечественной войны остаётся все меньше: годы и подорванное страшной молодостью здоровье берут своё. Поэтому очень важно чтить, радовать их, а также заботиться о наших уже совсем пожилых Героях.

08:35
12 май подробнее
Актуально
УК «Домофонд»: «В направлении инноваций для комфортной жизни людей»

Сфера ЖКХ и работа управляющих компаний – всегда были проблемной темой в России. Деньги с жильцов собирают, а ремонт не делают, на проблемы собственников в виде текущей крыши или режущего запаха в подъезде – не реагируют.

20:24
10 май подробнее
Общество
Ульяновский онколог Марат Шарафутдинов рассказал о факторах риска развития меланомы

С долгожданным наступлением весны солнечные лучи становятся все теплее и радуют нас. Но солнечные лучи не столь безопасны, ведь они повышают риск рака кожи и меланомы.

08:45
07 май подробнее
Культура
Жителей Ульяновской области приглашают принять участие в мероприятиях ко Дню Победы
Центральные события будут организованы 8 и 9 мая.
19:17
06 май подробнее
Экология
Сберегать здоровье – просто с ЭМ-технологией

ЭМ-технология, или российская технология с применением эффективных микроорганизмов – важное и очень перспективное направление развития органического сельского хозяйства.

06:29
04 май подробнее
Общество
4 жертвы ужасающего ЧП: кто теперь ответит за «Рябинку»?
Страшная трагедия в рабочем посёлке Вешкайма Ульяновской области потрясла всю Россию.
13:12
01 май подробнее
Эксклюзив
Путевые заметки лаишевского огурца

В эпоху тотального импортозамещения, когда власть всех уровней топит за доморощенного производителя, потому он гарант нынче экономической безопасности, находятся те, кто топит исключительно за себя, выжигая напалмом все на своем пути.

10:53
30 апр подробнее
Актуально
Угарный разврат «Солнечного берега»

О том, что коттеджные поселки в Ульяновске и области, претендующие на знак качества и комфорта, по итогу для приобретателей жилья превращаются скорее в концлагерь для избранных, нежели в землю обетованную, наша редакция уже писала неоднократно.

09:03
29 апр подробнее
Культура
Памятные недострои: почему ульяновской культуре достается от министра Сидоровой как сидоровой козе
Евгения Сидорова – министр культуры Ульяновской области, от самой культуры, впрочем, весьма далекий.
07:13
28 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK