Показать все новости
Новая реальность: неуважаемая уважуха. Видео
07:48
06 июн Редакция 34190

Новая реальность: неуважаемая уважуха

История, что случилась на кладбище Красный Бор Вешкаймского района Ульяновской области, точно не про гайдаровского Тимура и его команду. И даже не про мальчишей-кибальчишей. Она про двух поселковых плохишей, подростков, которым показалось затейливо-героическим выступить в роли крушителей. Так, мимоходом, по пути, заглянули ребятки на кладбище и порезвились на статью 214 (Вандализм) Уголовного кодекса РФ.

Напомним, 4 июня 2021 года, по данным дежурной части МО МВД России «Майнский», жители обратились в органы с сообщением: на сельском кладбище испорчены памятники. Уже на месте ЧП было установлено: хулиганы «за просто так» по принципу «пойдем, а пойдем!» повредили 100 надгробий на могилах усопших, часть которых разбита и восстановлению не подлежит.

Отпрысков, учинивших разгром, повязали быстро, также оперативно местные полисмены нарисовали себе отчетную галочку о раскрытии преступления, однако нигде так и не прозвучала информация о косвенных участниках данного события: именно представителях образования и культуры. Между тем, юные вандалы есть плод системных экспериментов, разрушивших скрепы, на которых зиждется любое цивилизованное общество.

Народная мудрость гласит: «Не воспитывайте детей, воспитывайте себя, они все равно будут похожими на вас». И в том есть истина. Вешкаймские мальцы отражение нашего «бесия» - культуробесия, победобесия, наукобесия и далее по списку. О чем говорить, если в самом центре Ульяновска – региональной столицы, считающей себя читающей и культурной, вот уже не первый год на фасаде одного из домов красуется кадр из культового фильма «В бой идут одни старики», где эти самые «старики» изображены без знаков отличия. Заостримся на минуту: в такой форме воевали штрафники, но кого это волнует. Незначительная мелочь. Только дьявол кроется именно в таких мелочах, и вешкаймские подростки яркое и живое тому доказательство.

Наконец, уголовное дело в отношении малолетних вандалов еще не возбуждено. Впрочем, даже, если такое и случится, то деткам грозит очевидная условка, а родителям штраф. Последует ли действительное наказание за преступление? - Да, шалуны будут выпороты предками, но не за то, что совершили, а за нанесение урона семейному бюджету. Истинная же подоплека деяния так и останется никем не примеченной… А это значит, то ли еще будет: маленькие детки – маленькие бедки, но ведь они скоро вырастут и «неуважаемая уважуха» станет нашей реальностью, которую уже не прикроешь бравыми отчетами чиновников о культурных мероприятиях и новых успехах в экспериментальной образовательной среде.

Теги: криминал, история

Комментарии

Написать
Белый
Коррупция73
Соломенные головы ульяновских сыскарей

Начальника Старомайнской полиции и двух его «оперов» подозревают в воспрепятствовании предпринимательской деятельности фермера Эйваза Гасымова.

06:42
25 май подробнее
Общество
Покровский неадекват «терроризирует» село. Видео

Есть в Цильнинском районе Ульяновской области красивое село Покровское, где на зеленых пастбищах пасутся племенные лошади и коровы. И по идее, местные жители должны бы спокойно и размеренно жить, как в сказке, да не тут-то было – село атаковал странный господин Валерий Волков

12:05
23 май подробнее
Актуально
«Хуже, чем на Донбассе»? Целый район Ульяновской области терпит бедствие

Сегодня Россия активно помогает украинским беженцам и территориям Донбасса, которые пострадали в ходе боевых действий. Однако в российских регионах до сих пор есть районы, которые сейчас нуждаются в не менее экстренной помощи

20:29
21 май подробнее
Экотуризм73
«Время отдыхать в Ульяновской области». Геопарк «Ундория». Видео
Хотим рассказать вам о первом в России музее, созданном на уникальном местонахождении ископаемой фауны юрского и мелового периодов - об Ундоровском палеонтологическом музее, который входит в состав геопарка «Ундория».
10:25
19 май подробнее
Эксклюзив
Не судите, да не судимы будете! «Бомба» Ульяновского СМИ оказалась ложной «уткой»

Есть в Ульяновской области так называемые новостные сайты, которые пытаются нагнать трафик и заработать рейтинг на откровенных провокациях. По всей видимости, ничем больше привлечь людей на свои новости они не могут.

07:45
19 май подробнее
Эксклюзив
Гадя Хренова и Михаил Самаркин: Осторожно! Хлопок в Сенгилеевском районе

Очередной сотряс информационного пула состоялся буквально на минувшей неделе. Его инициатором стала теперь прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области

15:07
18 май подробнее
Эксклюзив
Скандал в СНТ «Сад №1 УАЗ»: Анохин против инициативной группы. Видеосюжет

Произошёл раскол: одни садоводы не довольны работой председателя Геннадия Анохина и хотят его сместить, другие же - наоборот поддерживают его и не хотят видеть на главном посту других людей.

08:10
17 май подробнее
Экология
Планируют построить 27 домов на месте пруда в Ульяновске

Несколько лет жители Засвияжского района Ульяновска защищают пруд на улице Шолмова.

10:50
13 май подробнее
Актуально
«Мы гордимся быть наследниками Героев». Видеосюжет

Каждый год живых ветеранов Великой Отечественной войны остаётся все меньше: годы и подорванное страшной молодостью здоровье берут своё. Поэтому очень важно чтить, радовать их, а также заботиться о наших уже совсем пожилых Героях.

08:35
12 май подробнее
Актуально
УК «Домофонд»: «В направлении инноваций для комфортной жизни людей»

Сфера ЖКХ и работа управляющих компаний – всегда были проблемной темой в России. Деньги с жильцов собирают, а ремонт не делают, на проблемы собственников в виде текущей крыши или режущего запаха в подъезде – не реагируют.

20:24
10 май подробнее
Общество
Ульяновский онколог Марат Шарафутдинов рассказал о факторах риска развития меланомы

С долгожданным наступлением весны солнечные лучи становятся все теплее и радуют нас. Но солнечные лучи не столь безопасны, ведь они повышают риск рака кожи и меланомы.

08:45
07 май подробнее
Культура
Жителей Ульяновской области приглашают принять участие в мероприятиях ко Дню Победы
Центральные события будут организованы 8 и 9 мая.
19:17
06 май подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK