Показать все новости
Осеннее обострение. Берегись!
11:09
14 сен Редакция 23411

Осеннее обострение. Берегись!

С такими не ведут переговоров, стараются не вступать в контакт. От таких бросает в дрожь. Но иногда, особенно по осени и весной, они приходят к нам сами.

Случалось ли вам сталкиваться на улице с неадекватными незнакомцами, эксгибиционистами, извращенцами? Или, быть может, в вашем доме, по соседству живёт человек, который явно не в себе, у которого случаются периоды обострения? Или вы уже знакомы с навязчивым преследованием, сопряженным с травлей? Думается, таким в наше время давно никого не удивишь, к сожалению.

Если раньше, с полвека назад, за различными асоциальными личностями присматривали, отправляли на лечение, брали на контроль социальные и спецслужбы, то сегодня до "городских сумасшедших" никому нет дела. Зачастую у них нет родных, или родственники давно отказались от сомнительного общения. Такие люди могут выглядеть нормально. Работать. Сидеть рядом с вами в маршутке. Прогуливаться по школьному двору, парку, детской площадке. Стоять в очереди на кассе за вашим ребёнком. И вы никогда не узнаете, что в голове у такого человека. Не узнаете, насколько он опасен, пока не столкнетесь с этим лицом к лицу. 

Кто-то скажет, мол, такие обычно не опасны. Обычно – не значит всегда. И детей, и взрослых эти индивидуумы могут в лучшем случае хорошенько напугать. А может быть, и что похуже. Как говорится, раз в год и палка стреляет. От таких можно ждать чего угодно: они могут говорить непристойности и обливать помоями, звонить и молчать в трубку или истошно кричать, подстерегать у дома или выслеживать в соцсетях. Но самое страшное – они могут угрожать вам и вашим близким. Выслеживать тех, кто беззащитен и слаб, кто вам дорог. 

Не понаслышке знаком с неадекватным преследованием эколог, член общероссийского движения "Зеленая Россия" Александр Брагин. И под категорию "тихих городских сумасшедших" человек, с которым пришлось столкнуться ульяновскому активисту, точно не подпадает. Запугивание, мат, ругань и грязь в личном общении и в комментариях в сети – цветочки по сравнению с недавними событиями: незнакомец начал угрожать жене и детям Александра. Как политик и медийная персона Брагин на виду как на ладони, естественно, его семейное положение и связанные с его именем громкие события – не секрет. И вот уже неизвестно кто вовсю сыпет угрозами и оскорблениями в адрес детей общественника, говорит о поджоге машины супруги Александра и пытается запугать всю семью. Причем, как стало известно редакции ЦИА "Сеть", террор для этого индивида – не в новинку. В мае этого года он сообщил о ложном минировании учреждения Заволжского района города. За так называемый телефонный терроризм сейчас мужчина привлекается к уголовной ответственности.

Этот случай – не единственный и даже не первый: два года назад, когда Брагину в автомобиль вогнали топор, этот же мужчина уже угрожал Александру и его близким. И никаких мер к больному по сути человеку, опасному для общества, не приняли: он продолжает свободно разгуливать по городу, и кто знает, как скоро он начнет претворять в жизнь весь тот мрак, что он себе навыдумывал. 

Что делать окружающим? Как бороться за свою безопасность, за безопасность своих детей, за право свободно передвигаться по городу? 

Кто даст гарантию, что такой человек не нападет на ребёнка, не толкнет беременную женщину, не бросится на подростка или пенсионера? Не затащит в кусты, не поманит к себе домой, не зайдет потихоньку вслед за кем-то в подьезд, в лифт? Кто знает, что творится у них в голове? Не лучше ли предотвращать преступления и нападения, чем потом сожалеть о том, что вовремя не заметили, не уследили, не предприняли никаких действий? Не надеяться на русский авось, а работать уже сейчас, брать на учёт, контролировать и если нужно – задерживать? Ведь если произойдет что-то непоправимое, будет уже поздно.

Теги: криминал

Комментарии 1

Читатель
Страшно Саша, обосрался?
Ответить
Написать
Белый
Общество
Покровский неадекват «терроризирует» село. Видео

Есть в Цильнинском районе Ульяновской области красивое село Покровское, где на зеленых пастбищах пасутся племенные лошади и коровы. И по идее, местные жители должны бы спокойно и размеренно жить, как в сказке, да не тут-то было – село атаковал странный господин Валерий Волков

12:05
23 май подробнее
Актуально
«Хуже, чем на Донбассе»? Целый район Ульяновской области терпит бедствие

Сегодня Россия активно помогает украинским беженцам и территориям Донбасса, которые пострадали в ходе боевых действий. Однако в российских регионах до сих пор есть районы, которые сейчас нуждаются в не менее экстренной помощи

20:29
21 май подробнее
Экотуризм73
«Время отдыхать в Ульяновской области». Геопарк «Ундория». Видео
Хотим рассказать вам о первом в России музее, созданном на уникальном местонахождении ископаемой фауны юрского и мелового периодов - об Ундоровском палеонтологическом музее, который входит в состав геопарка «Ундория».
10:25
19 май подробнее
Эксклюзив
Не судите, да не судимы будете! «Бомба» Ульяновского СМИ оказалась ложной «уткой»

Есть в Ульяновской области так называемые новостные сайты, которые пытаются нагнать трафик и заработать рейтинг на откровенных провокациях. По всей видимости, ничем больше привлечь людей на свои новости они не могут.

07:45
19 май подробнее
Эксклюзив
Гадя Хренова и Михаил Самаркин: Осторожно! Хлопок в Сенгилеевском районе

Очередной сотряс информационного пула состоялся буквально на минувшей неделе. Его инициатором стала теперь прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области

15:07
18 май подробнее
Эксклюзив
Скандал в СНТ «Сад №1 УАЗ»: Анохин против инициативной группы. Видеосюжет

Произошёл раскол: одни садоводы не довольны работой председателя Геннадия Анохина и хотят его сместить, другие же - наоборот поддерживают его и не хотят видеть на главном посту других людей.

08:10
17 май подробнее
Экология
Планируют построить 27 домов на месте пруда в Ульяновске

Несколько лет жители Засвияжского района Ульяновска защищают пруд на улице Шолмова.

10:50
13 май подробнее
Актуально
«Мы гордимся быть наследниками Героев». Видеосюжет

Каждый год живых ветеранов Великой Отечественной войны остаётся все меньше: годы и подорванное страшной молодостью здоровье берут своё. Поэтому очень важно чтить, радовать их, а также заботиться о наших уже совсем пожилых Героях.

08:35
12 май подробнее
Актуально
УК «Домофонд»: «В направлении инноваций для комфортной жизни людей»

Сфера ЖКХ и работа управляющих компаний – всегда были проблемной темой в России. Деньги с жильцов собирают, а ремонт не делают, на проблемы собственников в виде текущей крыши или режущего запаха в подъезде – не реагируют.

20:24
10 май подробнее
Общество
Ульяновский онколог Марат Шарафутдинов рассказал о факторах риска развития меланомы

С долгожданным наступлением весны солнечные лучи становятся все теплее и радуют нас. Но солнечные лучи не столь безопасны, ведь они повышают риск рака кожи и меланомы.

08:45
07 май подробнее
Культура
Жителей Ульяновской области приглашают принять участие в мероприятиях ко Дню Победы
Центральные события будут организованы 8 и 9 мая.
19:17
06 май подробнее
Экология
Сберегать здоровье – просто с ЭМ-технологией

ЭМ-технология, или российская технология с применением эффективных микроорганизмов – важное и очень перспективное направление развития органического сельского хозяйства.

06:29
04 май подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK