ЦИА Сеть
Актуальные новости и расследования Ульяновска
Установить
Показать все новости
Островки-убийцы на дорогах Ульяновска
12:40
27 сен Редакция 36420

Очистить город от ненавистных водителей. Видимо такой целью задался городской ульяновский голова Сергей Панчин. По-другому объяснить и уразуметь появление островков-убийц на местных дорогах не получается.

Так, социальные сети буквально на днях взорвало видео, записанное и обнародованное одним из водителей. Город Ульяновск, улица Октябрьская, где только что провели ремонт дорожного полотна. По новомодной, можно сказать, гламурной традиции движения, на улице за счет проезжей части расширили так называемые «островки безопасности». Только вот незадача, «безопасностью» назвать эти вновь введение участки ну никак не получается. Значительная часть бордюра вдруг резко и неожиданно появляется прямо перед носом двигающегося транспорта, оттяпывая почти половину полосы движения, тем самым создавая аварийную ситуацию и угрозу жизни не только водителям, но и пассажирам. И здесь даже речи об ущербе материальном не идет, хотя и это со счетов нельзя сбрасывать. При таких раскладах и до ДТП не далеко. Впрочем, они уже посыпались, как из рога изобилия.

Заметим, никаких предупредительных знаков о появлении по курсу движения искусственного препятствия или сужения проезжей части не установлено в ближайшей зоне видимости, да и невидимости тоже. Можно подумать, так, в качестве хлипкого оправдания, «островки» только что сделали и установить «сообщения» для водителей не успели. А вот и нет. Дорога в таком виде функционирует на полную мощь (а движение здесь оживленное) вот уже более двух недель.

Стоит отметить, к слову, участок городской ульяновской дороги по улице Октябрьская и до появления «островков-убийц» практически не сходил с новостных ТОПов ДТП. Здесь с завидной регулярностью наезжают на пешеходов и всегда с тяжкими последствиями. В этом свете, конечно, можно предположить, что мэр Панчин таким образом решил выступить в роли мстителя, примерив костюм Робин Гуда и, наверное, теперь ему надо вручить медаль.

Будет ли исправлена ситуация, не понятно. Знаки пока не появились. Хотя на день вчерашний установка должна была быть завершена. Также, уполномоченные на ведение диалога с жителями от имени администрации города, пояснили возмущенным участникам движения появление «островков», мотивировав это следующим образом (дословно, с сохранением орфографии и пунктуации): «В соответствии с СНиП 2.05.09-90 проектом ремонта дороги на ул.Октябрьской предусмотрено расширение трамвайной остановочно-посадочной площадки до трёх метров. Вопрос об установке предупреждающих знаков на проезжей части управлением дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска рассмотрен с подрядчиками, осуществляющими работы на данном участке».

Хорошо, со знаками разобрались, пусть и не до конца. Участников дорожного движения (пассажиров и водителей) больше волнует другое: это что же за пункты СНиПа такие, которые позволяют обосновать реализованное решение расширить остановочно-посадочную площадку путём выноса её прямо на проезжую часть? И здесь городские чиновники оказались загнаны в тупик, поскольку ответа не последовало. Да, наверное, уже и не последует, потому как внятно объяснить «уничтожение» населения законным путем возможным не представляется.

Видео очевидца  

Теги: Дороги

Комментарии

Написать
Крым
Общество
Покровский неадекват «терроризирует» село. Видео

Есть в Цильнинском районе Ульяновской области красивое село Покровское, где на зеленых пастбищах пасутся племенные лошади и коровы. И по идее, местные жители должны бы спокойно и размеренно жить, как в сказке, да не тут-то было – село атаковал странный господин Валерий Волков

12:05
23 май подробнее
Актуально
«Хуже, чем на Донбассе»? Целый район Ульяновской области терпит бедствие

Сегодня Россия активно помогает украинским беженцам и территориям Донбасса, которые пострадали в ходе боевых действий. Однако в российских регионах до сих пор есть районы, которые сейчас нуждаются в не менее экстренной помощи

20:29
21 май подробнее
Экотуризм73
«Время отдыхать в Ульяновской области». Геопарк «Ундория». Видео
Хотим рассказать вам о первом в России музее, созданном на уникальном местонахождении ископаемой фауны юрского и мелового периодов - об Ундоровском палеонтологическом музее, который входит в состав геопарка «Ундория».
10:25
19 май подробнее
Эксклюзив
Не судите, да не судимы будете! «Бомба» Ульяновского СМИ оказалась ложной «уткой»

Есть в Ульяновской области так называемые новостные сайты, которые пытаются нагнать трафик и заработать рейтинг на откровенных провокациях. По всей видимости, ничем больше привлечь людей на свои новости они не могут.

07:45
19 май подробнее
Эксклюзив
Гадя Хренова и Михаил Самаркин: Осторожно! Хлопок в Сенгилеевском районе

Очередной сотряс информационного пула состоялся буквально на минувшей неделе. Его инициатором стала теперь прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области

15:07
18 май подробнее
Эксклюзив
Скандал в СНТ «Сад №1 УАЗ»: Анохин против инициативной группы. Видеосюжет

Произошёл раскол: одни садоводы не довольны работой председателя Геннадия Анохина и хотят его сместить, другие же - наоборот поддерживают его и не хотят видеть на главном посту других людей.

08:10
17 май подробнее
Экология
Планируют построить 27 домов на месте пруда в Ульяновске

Несколько лет жители Засвияжского района Ульяновска защищают пруд на улице Шолмова.

10:50
13 май подробнее
Актуально
«Мы гордимся быть наследниками Героев». Видеосюжет

Каждый год живых ветеранов Великой Отечественной войны остаётся все меньше: годы и подорванное страшной молодостью здоровье берут своё. Поэтому очень важно чтить, радовать их, а также заботиться о наших уже совсем пожилых Героях.

08:35
12 май подробнее
Актуально
УК «Домофонд»: «В направлении инноваций для комфортной жизни людей»

Сфера ЖКХ и работа управляющих компаний – всегда были проблемной темой в России. Деньги с жильцов собирают, а ремонт не делают, на проблемы собственников в виде текущей крыши или режущего запаха в подъезде – не реагируют.

20:24
10 май подробнее
Общество
Ульяновский онколог Марат Шарафутдинов рассказал о факторах риска развития меланомы

С долгожданным наступлением весны солнечные лучи становятся все теплее и радуют нас. Но солнечные лучи не столь безопасны, ведь они повышают риск рака кожи и меланомы.

08:45
07 май подробнее
Культура
Жителей Ульяновской области приглашают принять участие в мероприятиях ко Дню Победы
Центральные события будут организованы 8 и 9 мая.
19:17
06 май подробнее
Экология
Сберегать здоровье – просто с ЭМ-технологией

ЭМ-технология, или российская технология с применением эффективных микроорганизмов – важное и очень перспективное направление развития органического сельского хозяйства.

06:29
04 май подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK