Показать все новости
УК «Домофонд»: «В направлении инноваций для комфортной жизни людей»
20:24
10 май Редакция 118071

УК «Домофонд»: «В направлении инноваций для комфортной жизни людей»

Сфера ЖКХ и работа управляющих компаний – всегда были проблемной темой в России. Деньги с жильцов собирают, а ремонт не делают, на проблемы собственников в виде текущей крыши или режущего запаха в подъезде – не реагируют. Но чаще всего управляющие компании закрываются или банкротятся, поэтому с кого требовать потом собранные деньги за капительный ремонт – непонятно. Обычная, хоть и в корне незаконная, практика для Ульяновска – закрыть управляющую компанию и открыть новую с тем же составом директоров.

В этой связи мы решили начать цикл публикаций о работе ульяновских управляющих компаний, выявить среди них добросовестные и не очень. Расследование было решено проводить с опросом мнений жителей, а также простых работников управляющих компаний: слесарей, монтажников, сантехников. Гражданский контроль – не просто цикл статей: мы вживую будем смотреть, как работают местные УК.

Компания – герой сегодняшнего материала – УК «Домофонд», она обслуживает дома Ленинского района Ульяновска. Итак, организация существует с 2018 года, что означает ее бесперебойную работу в течение почти пяти лет. В обслуживании «Домофонда» порядка 30 домов. Штат УК – полностью укомплектован: имеются специалисты от бухгалтера до слесаря. По информации нашего источника, в офисе «Домофонда» есть специальный почтовый ящик, где жители и сотрудники могут оставить свои предложения и пожелания по работе компании. Лучшие из них – премируются.

Ну, что ж? Достаточно достойно. 5-летняя практика работы в то время как многие УК работают около 2 лет, а после - «переименовываются», уходя от налогов. Поэтому проведя параллель можно смело отметить, «Домофонд» - одна из старейших управляющих компаний города.

Изучив карточку организации, полученную из открытых данных, наш специальный корреспондент отправился к главным «правдорубам», жильцам обслуживаемых домов УК «Домофонд».

 
Многоэтажка на улице Ульяны Громовой – чистый двор, достаточное количество парковочных мест, приемлемая детская площадка, ухоженная растительность – первое приятное удивление.

По словам местной жительницы Марины, так было не всегда. Несколько лет назад они жили «по соседству с крысами», подъезд был всегда грязный и вонючий, ввиду отсутствия уборщицы. Даже нормального крыльца не было, поэтому жители всегда при заходе домой рисковали своим здоровьем. В таких условиях через многоэтажку прошло две управляющие компании, но ничего не менялось.

«Честным голосованием наш дом прошлой осенью перешёл к компании «Домофонд» и сейчас практически все довольны. Кроме основной работы, УК делает своим жильцам подарки: заасфальтировали стоянку, оградили детскую площадку, сделали крыльцо и входные группы. Наш двор стал похож на двор. Мы довольны», - рассказала нашему корреспонденту Марина.

После многоэтажки на Ульяны Громовой наш корреспондент отправился в посёлок Поливно, где тоже работает УК «Домофонд». Обслуживаться там дом номер 27 на улице Поливенской начал в 2020 году. Многие годы до этого там, по словам жителей, не делалось ничего. «Наш дом был очень разваленный. Первое, что сделал «Домофонд», когда пришёл к нам – это бетонирование подхода к подъезду и тротуара. До этого ходить было просто невозможно. Электричество тоже оставляло делать лучшего, поэтому «Домофонд» проложили нам новый кабель, отремонтировали электрощит. Смотрите, какой сейчас тут порядок. Такое счастье нам даже во сне не снилось», - радостно показывает старшая по дому.

«Настолько мы благодарны «Домофонду» во главе с Юсуповым(прим.ред. руководитель УК), что не передать словами».

Следуя за активисткой мы узнаем, что управляющей компанией был сделан ремонт подъездов. Отметим, таких красивых ульяновских парадных мы ещё не встречали. Блестящие узоры на стенах, художественные рисунки, благородная окраска – радость для глаз.

За полтора года обслуживания «Домофондом» на Поливенской было сделано немало: полностью восстановили фундамент, отремонтировали канализационный люк, из которого прежде отвратительный запах распространялся на десятки метров.

«Очень хочется поблагодарить за содействие не только управляющую компанию, но и Ульяновский Водоканал за помощь! Новому люку мы до сих пор не можем нарадоваться. У меня даже чувств не хватает выразить свою благодарность», - не скрывает эмоций наша собеседница.

Детская площадка на Поливенской – тоже многие годы была болезненной темой. «Все депутаты перед выборами обещали порадовать детей, но за 15 лет руки до неё дошли только у Юсупова. За что ему большое спасибо! Наконец-то, наши дети играют и радуются», - подытожила свою экскурсию жительница посёлка.

В доме номер 2 на Северном Венце компанией «Домофонд» также был произведён ремонт подъездов. Красивые персиковые расписные стены теперь радуют его жильцов. Люди кстати отмечают не только дела, но и отзывчивость сотрудников «Домофонда». «Никогда не было такого, чтоб напрямую можно было обратиться к директору и он помогал не только словом, но и делом», - рассказывает жительница улицы Северный Венец. «Вместе с Юсуповым мы обсуждаем проблему и принимаем решение. Сейчас я очень довольна всем, что происходит в нашем доме».

Кроме того, ко Дню Победы был сделан косметический ремонт фасадов домов, находящихся в подведомстве «Домофонда». Наш корреспондент как раз застал окраску стен рабочими компании.

На Нариманова, 43 мы также увидел сотрудников УК за работой. По словам главного инженера, там уже сейчас началась подготовка к следующему отопительному сезону. «Материальное снабжение у нас нормальное, работники грамотные квалифицированные. Так что работать можно», - рассказал инженер.

Доволен работой и местный слесарь. «Зарплата достойная, условия работы хорошие», - поделился он с нами.

Собрав все мнения жителей и сотрудников УК «Домофонд» мы отправились непосредственно к Наилю Юсупову, руководителю компании, чтобы узнать, в чем же секрет его управления, ведь 3 десятка домов в обслуживании – это не шутки.

«Мы обслуживаем дома Ленинского района Ульяновска, преимущественно – северную его часть. Тут я родился и вырос. Работаем так, чтоб людям было жить комфортно, чтобы жизнь людей становилась лучше, придерживаемся высоких стандартов обслуживания жилого фонда. Мы – молодая компания, поэтому пытаемся двигаться в направлении инноваций для комфортной жизни», - рассказал Юсупов.

Таким образом, первая управляющая компания нашу «контрольную проверку» прошла на 4-ку. Такая оценка потому, что фронт работы по комфортной жизни жильцов ещё достаточно большой. Тяжело поверить, но в Ульяновске действительно есть добросовестные управляющие компании, и одна из них - «Домофонд». Главное, чтоб они продолжали и в дальнейшем выполнять свои обещания и упрощать жизнь людей.

Не пропустите следующие УК в наших материалах!


Теги: УКдомофон, жкх, юсупов

Комментарии 1

житель
юсупов молодец, помогает нам в домах.
Ответить
Написать
Белый
Актуально
Ульяновский бассейн для особенных детей под угрозой закрытия

«Не закрывайте бассейн, где занимаются дети, и проходят реабилитацию особенные малыши!»,

11:54
18 авг подробнее
Общество
Ульяновские чёновники стали номинантами «Премии Дарвина»

Признаемся честно и сразу: мы не знаем, как так вышло, что власть наша миновала в своем развитии эволюционный этап, но факт остается фактом.

00:51
17 авг подробнее
Cпорт
Осенью в Ульяновске пройдёт III Международный фестиваль по самбо

С 24 по 25 сентября 2022 года в Ульяновской области состоится III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 16 лет.

11:32
16 авг подробнее
Эксклюзив
Ситуация, которая не должна была случиться: собаку ульяновца отравили из-за мелкой ссоры в поле

Частный сектор, территория, огороженная забором –казалось бы, из-за чего возникать соседским конфликтам? Но когда на улице появляется человек, считающий, что он вправе жить как захочет, беда неизбежна.

13:37
15 авг подробнее
Общество
Крым: опасно для жизни. Слезы и нервы новых россиян

Мягкий климат, море, природная красота – полуостров Крым перешел под юрисдикцию России в 2014 году, но до сих пор жить там, инвестировать в местный бизнес, недвижимость является уделом смелых и даже бесшабашных.

05:34
15 авг подробнее
Актуально
Рекордный урожай обернулся для фермеров трагедией. Видео

Цены на зерно в Ульяновской области ниже критической отметки. Фермеры работают себе в убыток. Не ясно одно: почему об этом все молчат?

05:22
15 авг подробнее
Досье
Законно ли возбуждено уголовное дело на экс первого министра здравоохранения Ульяновской области?

На бывшего первого министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Дадианова возбудили три уголовных дела.

22:55
10 авг подробнее
Актуально
Юрист Кутузов о скандальной стройке на Нариманова

В Ульяновском Арбитражном суде продолжаются слушания по делу стройки на Нариманова.

13:17
10 авг подробнее
Актуально
«Мокрым» делом поселенцев «Чистых прудов-2» заинтересовалась прокуратура

Жители «адски комфортного» поселка продолжают свою борьбу за право на воду.

14:19
09 авг подробнее
Общество
Наизнанку: смерть в ожидании жизни

История этого человека, рассказанная нами, тогда потрясла ульяновцев до глубины души

16:30
08 авг подробнее
Общество
Дьявольская "хунта" хозяйничает в Ульяновском районе области

Говорят, жизнь посылает нам испытание, чтобы закалить дух, но иногда в дело вмешивается дьявол и превращает саму жизнь в ад.

12:46
07 авг подробнее
Досье
Курва, Колобок, Чатинян и звери

Наири Чатинян – легенда ульяновских бедуинов у власти. Однако в последнее время данный персонаж незаслуженно забыт, ранее переведен в разряд «народных» фриков.

06:49
01 авг подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK