Уроки духовности планируют внедрить на постоянной основе для детсадовцев. Напомним, ежегодно в общеобразовательных организациях Ульяновской области при поддержке Симбирской епархии Русской православной церкви проходят уроки духовности. Их слушают более 50-и тысяч детей. Ныне, по заявлению министра просвещения и воспитания региона Натальи Семеновой, опыт таких уроков планируют распространить в дошкольных образовательных организациях.
«Русская Православная Церковь сегодня считает своей обязанностью содействовать развитию образования, оказывать помощь педагогическому сообществу. Мы стараемся создавать не только воскресные школы при храмах, но и православные гимназии и детские сады, вести работу в вузах.», – отметил Владыка Лонгин.
Родительское сообщество категорически отрицательно отнеслось к озвученной идее. «Не надо лезть к детям! Уберите щупальца от наших детей! Кому надо, тот сам к вам придет!», - комментируют решение чиновников и Епархии ульяновцы.
В качестве главного довода взрослые приводят выдержку из главного закона страны - «Конституции Российской Федерации», статья 14 которого гласит:
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности
OK
Комментарии