Когда закончатся ежегодные страдания инзенцев?
04:48
01 апр Редакция 74970

Когда закончатся ежегодные страдания инзенцев?

Множество бед затронуло Инзенский район с приходом на должность главы администрации коррупционера Александра Макарова. С его правлением, малиновый край превратился в бездонную яму затянувшихся вопросов и проблем, из-за которых страдают простые местные жители.

Ни об одном районе Ульяновской области нет столько жалоб, сколько об Инзенском. И ведь не спроста. Претензии к чиновникам с бухты-барахты не появляются. Согласитесь, всегда на все есть причина. Только за зимне-весенний период инзенцы намучились с неочищенными дорогами, сосульками, свисающими с крыш домов, и это только цветочки. Сейчас над районом нависла новая беда - в связи с неуборкой снега, сельские, городские улицы превратились в громадные озера из луж, где невозможно ни пройти, ни проехать. Даже на машине в некоторых местах передвигаться опасно, так как велика вероятность застрять. И на все вопросы находится ответ. В одной из местных групп ВКонтакте «INZA.RU», работник инзенской администрации на жалобу жителя по факту неуборки луж с придомовой территории ответил, что через две недели вопрос будет решен. Логично, что через это время и убирать не придется, так как с задачей справится сама природа.

А что касательно постоянного отключения воды в г. Инза? Периодически находятся различные причины: то поломка насоса, то утечка. Где это видано, чтобы постоянно перекрывали воду? Да, существуют летние периоды отключения воды во многих регионах РФ для проверки гидравлической системы, дабы предотвратить поломки. Что в этот период делают инзенские чиновники? Правильно - ничего. 90% сетей инзенских систем водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения изношены. Но никому нет до этого дела. Выделенные денежки на работы, чиновники, по-видимому, себе в карманы набирают. А потом в осенне-зимний и весенний периоды занимаются «восстановительными работами». Причем ладно бы отключали на несколько часов, бывает такое, что люди днями сидят без воды.

Про питьевую воду тоже необходимо вставить слово. В 21 веке на некоторых улицах Инзы, что уж говорить про малые населенные пункты района, до сих пор нет водопроводов. Из-за чего жителям приходится бегать с пятилитровками на общие колонки. Только что будет с людьми, если вода в общих источниках придет в негодность? Как это случилось близ проходной бывшей инзенской агрофирмы.

«Вторую неделю из колонки Троицкого водопровода, около проходной бывшей инзенской агрофирмы течет рыжая вода с примесями. Жители улицы Красная Слободка, где вообще нет водопровода, всегда набирали воду здесь, теперь где набирать?», - задается вопросом анонимно жительница Инзы. Местные отмечают, что вода была вкусная и чистая, когда шла из деревни Белая горка, а сейчас ее качество значительно ухудшилось.

Следующий вопрос, не дающий покоя нашим читателям из Инзенского района - «убитые» дороги. Тут речь идет и об автомобильных путях межмуниципального значения, так и местного . Неоднократные жалобы жителей в районную администрацию не приносят никаких плодов. От руководства муниципалитета лишь слышны обещания и приходят отписки своего рода: «План капитального ремонта дорог в г. Инза сформирован. К сожалению, улица Алашеева в этом году в этот план не вошла. Мы рассмотрим этот вопрос при формировании бюджета на 2023 год». И как бы печально не показалось, люди уже привыкли к тому, что им «вешают лапшу на уши». Потому что подобные ответы они получают ежегодно.

Касательно дорог добавим, то что индейские многоквартирные новостройки вводятся в эксплуатацию без благоустройства придомовых территорий. При этом на уменьшение стоимости квадратного метра жилья для его большей доступности, это никак не влияет. Вместо дорог у домов процветают «грязевые ванны», вместо детских площадок, детей радуют гнилые полуразвалившийся заборы, а за ними куча хлама в виде ржавых ванн. Все это со слов жителей. Получается, что дома построить построили, а про благоустройство напрочь забыли. Как хотите, так и выползайте, дорогие инзенцы! - наверняка так думают чиновники, допускающие такое безрассудство.

«Вас не просят сделать асфальт, хотя бы отсыпьте щебень, чтобы можно было проехать, и пройти. Там не только молодёжь живёт, но и люди преклонного возраста, кому нужна медицинская помощь. Здесь просто скорая не проедет и застрянет. Главу района послать бы пройтись по этой дороге», - жалуется житель Инзы. А самое страшное, что по этой грязи ходят дети в садик и школу.

Писать о проблемах Инзенского района можно много и долго, в одну статью попросту не уложишься. Но согласитесь, лучше бы мы писали о хорошем, чем о плохом. Однако, чиновники нам этого делать не позволяют. Со всеми вышеперечисленными проблемами мы в который раз обращаемся к губернатору Ульяновской области Алексею Русских. Пора менять руководство Инзенского района. Нельзя бросать на произвол судьбы людские судьбы!

Теги: Инза, Инзенскийрайон, Макаров

Комментарии

Написать
Белый
Эксклюзив
На Геннадия Соловьева совершено очередное покушение
Массовики-затейники заказного «дела Соловьева», чуя, видимо, что под ними и их ложным доносом земля горит, решили пойти ва-банк
08:32
28 май подробнее
Общество
Что хотели скрыть в арбитражном споре юристы ульяновских медучреждений?

Центральная городская клиническая больница взыскивает с Медсанчасти более 4 миллионов рублей за вскрытие трупов умерших от ковида пациентов.

10:50
27 май подробнее
Актуально
УЛЬЯНОВСКОЕ ЖКХ: КАНАЛИЗАЦИЯ НЕ РАБОТАЕТ, СВЕТА НЕТ, РЕМОНТ НЕ ДЕЛАЮТ

Система ЖКХ в Ульяновской области продолжает гнить. Еще один пример увидели мы 25 мая после сигнала от жителей дома №13 на улица Димитрова

16:20
26 май подробнее
Эксклюзив
«Они ждут моей кончины. А я все живу...»
История из первых уст о российской финансовой пирамиде, главным героем которой стал смертельно больной ульяновец.
07:44
26 май подробнее
Коррупция73
Соломенные головы ульяновских сыскарей

Начальника Старомайнской полиции и двух его «оперов» подозревают в воспрепятствовании предпринимательской деятельности фермера Эйваза Гасымова.

06:42
25 май подробнее
Общество
Покровский неадекват «терроризирует» село. Видео

Есть в Цильнинском районе Ульяновской области красивое село Покровское, где на зеленых пастбищах пасутся племенные лошади и коровы. И по идее, местные жители должны бы спокойно и размеренно жить, как в сказке, да не тут-то было – село атаковал странный господин Валерий Волков

12:05
23 май подробнее
Актуально
«Хуже, чем на Донбассе»? Целый район Ульяновской области терпит бедствие

Сегодня Россия активно помогает украинским беженцам и территориям Донбасса, которые пострадали в ходе боевых действий. Однако в российских регионах до сих пор есть районы, которые сейчас нуждаются в не менее экстренной помощи

20:29
21 май подробнее
Экотуризм73
«Время отдыхать в Ульяновской области». Геопарк «Ундория». Видео
Хотим рассказать вам о первом в России музее, созданном на уникальном местонахождении ископаемой фауны юрского и мелового периодов - об Ундоровском палеонтологическом музее, который входит в состав геопарка «Ундория».
10:25
19 май подробнее
Эксклюзив
Не судите, да не судимы будете! «Бомба» Ульяновского СМИ оказалась ложной «уткой»

Есть в Ульяновской области так называемые новостные сайты, которые пытаются нагнать трафик и заработать рейтинг на откровенных провокациях. По всей видимости, ничем больше привлечь людей на свои новости они не могут.

07:45
19 май подробнее
Эксклюзив
Гадя Хренова и Михаил Самаркин: Осторожно! Хлопок в Сенгилеевском районе

Очередной сотряс информационного пула состоялся буквально на минувшей неделе. Его инициатором стала теперь прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области

15:07
18 май подробнее
Эксклюзив
Скандал в СНТ «Сад №1 УАЗ»: Анохин против инициативной группы. Видеосюжет

Произошёл раскол: одни садоводы не довольны работой председателя Геннадия Анохина и хотят его сместить, другие же - наоборот поддерживают его и не хотят видеть на главном посту других людей.

08:10
17 май подробнее
Экология
Планируют построить 27 домов на месте пруда в Ульяновске

Несколько лет жители Засвияжского района Ульяновска защищают пруд на улице Шолмова.

10:50
13 май подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK