Когда закончатся ежегодные страдания инзенцев?
04:48
01 апр Редакция 78270

Когда закончатся ежегодные страдания инзенцев?

Множество бед затронуло Инзенский район с приходом на должность главы администрации коррупционера Александра Макарова. С его правлением, малиновый край превратился в бездонную яму затянувшихся вопросов и проблем, из-за которых страдают простые местные жители.

Ни об одном районе Ульяновской области нет столько жалоб, сколько об Инзенском. И ведь не спроста. Претензии к чиновникам с бухты-барахты не появляются. Согласитесь, всегда на все есть причина. Только за зимне-весенний период инзенцы намучились с неочищенными дорогами, сосульками, свисающими с крыш домов, и это только цветочки. Сейчас над районом нависла новая беда - в связи с неуборкой снега, сельские, городские улицы превратились в громадные озера из луж, где невозможно ни пройти, ни проехать. Даже на машине в некоторых местах передвигаться опасно, так как велика вероятность застрять. И на все вопросы находится ответ. В одной из местных групп ВКонтакте «INZA.RU», работник инзенской администрации на жалобу жителя по факту неуборки луж с придомовой территории ответил, что через две недели вопрос будет решен. Логично, что через это время и убирать не придется, так как с задачей справится сама природа.

А что касательно постоянного отключения воды в г. Инза? Периодически находятся различные причины: то поломка насоса, то утечка. Где это видано, чтобы постоянно перекрывали воду? Да, существуют летние периоды отключения воды во многих регионах РФ для проверки гидравлической системы, дабы предотвратить поломки. Что в этот период делают инзенские чиновники? Правильно - ничего. 90% сетей инзенских систем водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения изношены. Но никому нет до этого дела. Выделенные денежки на работы, чиновники, по-видимому, себе в карманы набирают. А потом в осенне-зимний и весенний периоды занимаются «восстановительными работами». Причем ладно бы отключали на несколько часов, бывает такое, что люди днями сидят без воды.

Про питьевую воду тоже необходимо вставить слово. В 21 веке на некоторых улицах Инзы, что уж говорить про малые населенные пункты района, до сих пор нет водопроводов. Из-за чего жителям приходится бегать с пятилитровками на общие колонки. Только что будет с людьми, если вода в общих источниках придет в негодность? Как это случилось близ проходной бывшей инзенской агрофирмы.

«Вторую неделю из колонки Троицкого водопровода, около проходной бывшей инзенской агрофирмы течет рыжая вода с примесями. Жители улицы Красная Слободка, где вообще нет водопровода, всегда набирали воду здесь, теперь где набирать?», - задается вопросом анонимно жительница Инзы. Местные отмечают, что вода была вкусная и чистая, когда шла из деревни Белая горка, а сейчас ее качество значительно ухудшилось.

Следующий вопрос, не дающий покоя нашим читателям из Инзенского района - «убитые» дороги. Тут речь идет и об автомобильных путях межмуниципального значения, так и местного . Неоднократные жалобы жителей в районную администрацию не приносят никаких плодов. От руководства муниципалитета лишь слышны обещания и приходят отписки своего рода: «План капитального ремонта дорог в г. Инза сформирован. К сожалению, улица Алашеева в этом году в этот план не вошла. Мы рассмотрим этот вопрос при формировании бюджета на 2023 год». И как бы печально не показалось, люди уже привыкли к тому, что им «вешают лапшу на уши». Потому что подобные ответы они получают ежегодно.

Касательно дорог добавим, то что индейские многоквартирные новостройки вводятся в эксплуатацию без благоустройства придомовых территорий. При этом на уменьшение стоимости квадратного метра жилья для его большей доступности, это никак не влияет. Вместо дорог у домов процветают «грязевые ванны», вместо детских площадок, детей радуют гнилые полуразвалившийся заборы, а за ними куча хлама в виде ржавых ванн. Все это со слов жителей. Получается, что дома построить построили, а про благоустройство напрочь забыли. Как хотите, так и выползайте, дорогие инзенцы! - наверняка так думают чиновники, допускающие такое безрассудство.

«Вас не просят сделать асфальт, хотя бы отсыпьте щебень, чтобы можно было проехать, и пройти. Там не только молодёжь живёт, но и люди преклонного возраста, кому нужна медицинская помощь. Здесь просто скорая не проедет и застрянет. Главу района послать бы пройтись по этой дороге», - жалуется житель Инзы. А самое страшное, что по этой грязи ходят дети в садик и школу.

Писать о проблемах Инзенского района можно много и долго, в одну статью попросту не уложишься. Но согласитесь, лучше бы мы писали о хорошем, чем о плохом. Однако, чиновники нам этого делать не позволяют. Со всеми вышеперечисленными проблемами мы в который раз обращаемся к губернатору Ульяновской области Алексею Русских. Пора менять руководство Инзенского района. Нельзя бросать на произвол судьбы людские судьбы!

Теги: Инза, Инзенскийрайон, Макаров

Комментарии

Написать
Крым
Коррупция73
Второе счастье министра Рахматулиной: суд не поверил в донос чиновницы, жалующейся на прессинг СМИ
На днях закончилась история с мировым судом по агрофирме «Лаишевская», которую пытались привлечь якобы за предложение министру Рахматулиной «борзых щенков».
14:53
25 янв подробнее
Интервью
«Айтишник» Глеб Асташенков указал чиновникам на главные проблемы в регионе

Кто он такой и какое ему дело до общественной жизни Ульяновской области?

00:03
23 янв подробнее
Общество
Международный проект «Батюшка онлайн» в день Крещения Господня организовал праздничную акцию

Волонтеры проекта посетили несколько больниц, передали святую воду, книги с молитвами о здравии и иконочки пациентам и медикам.

23:42
22 янв подробнее
Экология
О Русском Мелекессе знают теперь и в Нижней Палате Федерального Собрания государства

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Плякин встретился с жителями Ульяновской области. Люди обратились за помощью к парламентарию, потому что в самом регионе не находят отклика законные требования населения в попытках предотвратить надвигающуюся экологическую катастрофу.

02:12
20 янв подробнее
Экология
Пескодобытчика «закапывают в песок»: за «Светоптторг-Поволжье» вступилась Генпрокуратура

Правоту недродобывающей компании, работающей на карьере Тереньгульского района, подтвердили не просто суды и надзорные ведомства: два министерства Ульяновской области получили письма из Генеральной прокуратуры по вопросам

07:55
19 янв подробнее
Культура
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги. Видео
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги
07:45
19 янв подробнее
Актуально
Симбирский народ просит Губернатора Русских навести порядок в коммунальной бюрократии

Мы, жители Ульяновска и Ульяновской области, обращаемся к главе региона с просьбой остановить коммунальные бесчинства и навести порядок в сфере ЖКХ.

12:16
17 янв подробнее
Коррупция73
Донос, которого не было, по «взятке» без оснований. Министр Рахматулина заигралась с ответственностью

Сегодня расскажем о деле, в котором министр Рахматулина сыграла ключевую роль – настолько, что ее даже решили передопросить: настолько невнятными оказались показания.

08:09
16 янв подробнее
Эксклюзив
Кто заказал массовую расправу над жителями дома №81 на улице Панорамная в Ульяновске?

Первая рабочая неделя 2023 года в Ульяновске завершилась показательным выступлением (зачеркнуто) преступлением против жителей города.

17:13
14 янв подробнее
Общество
Дети из ульяновского детдома посетили клуб виртуальной реальности

12 января воспитанникам ульяновского детского дома «Соловьиная роща» устроили сюрприз: десять ребят смогли провести активно морозные дни - посетив клуб виртуальной реальности «Portal VR».

17:49
12 янв подробнее
Досье
Министр Рахматулина в своем глазу бревна не видит

Даже больше: целый свал, тонны соляры и прочих нечистот. Да, министершу уже не первый год тыкают во все это носом. Она же продолжает отфыркиваться, врать и изворачиваться. Причем далеко не искусно, топорно и нагло.

07:37
09 янв подробнее
Общество
Как легко перестроиться на рабочий лад, рассказала врач-психиатр Марина Сидорова
Разделите каникулы на несколько этапов
13:25
08 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK