Когда закончатся ежегодные страдания инзенцев?
04:48
01 апр 2022 87040

Когда закончатся ежегодные страдания инзенцев?

Множество бед затронуло Инзенский район с приходом на должность главы администрации коррупционера Александра Макарова. С его правлением, малиновый край превратился в бездонную яму затянувшихся вопросов и проблем, из-за которых страдают простые местные жители.

Ни об одном районе Ульяновской области нет столько жалоб, сколько об Инзенском. И ведь не спроста. Претензии к чиновникам с бухты-барахты не появляются. Согласитесь, всегда на все есть причина. Только за зимне-весенний период инзенцы намучились с неочищенными дорогами, сосульками, свисающими с крыш домов, и это только цветочки. Сейчас над районом нависла новая беда - в связи с неуборкой снега, сельские, городские улицы превратились в громадные озера из луж, где невозможно ни пройти, ни проехать. Даже на машине в некоторых местах передвигаться опасно, так как велика вероятность застрять. И на все вопросы находится ответ. В одной из местных групп ВКонтакте «INZA.RU», работник инзенской администрации на жалобу жителя по факту неуборки луж с придомовой территории ответил, что через две недели вопрос будет решен. Логично, что через это время и убирать не придется, так как с задачей справится сама природа.

А что касательно постоянного отключения воды в г. Инза? Периодически находятся различные причины: то поломка насоса, то утечка. Где это видано, чтобы постоянно перекрывали воду? Да, существуют летние периоды отключения воды во многих регионах РФ для проверки гидравлической системы, дабы предотвратить поломки. Что в этот период делают инзенские чиновники? Правильно - ничего. 90% сетей инзенских систем водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения изношены. Но никому нет до этого дела. Выделенные денежки на работы, чиновники, по-видимому, себе в карманы набирают. А потом в осенне-зимний и весенний периоды занимаются «восстановительными работами». Причем ладно бы отключали на несколько часов, бывает такое, что люди днями сидят без воды.

Про питьевую воду тоже необходимо вставить слово. В 21 веке на некоторых улицах Инзы, что уж говорить про малые населенные пункты района, до сих пор нет водопроводов. Из-за чего жителям приходится бегать с пятилитровками на общие колонки. Только что будет с людьми, если вода в общих источниках придет в негодность? Как это случилось близ проходной бывшей инзенской агрофирмы.

«Вторую неделю из колонки Троицкого водопровода, около проходной бывшей инзенской агрофирмы течет рыжая вода с примесями. Жители улицы Красная Слободка, где вообще нет водопровода, всегда набирали воду здесь, теперь где набирать?», - задается вопросом анонимно жительница Инзы. Местные отмечают, что вода была вкусная и чистая, когда шла из деревни Белая горка, а сейчас ее качество значительно ухудшилось.

Следующий вопрос, не дающий покоя нашим читателям из Инзенского района - «убитые» дороги. Тут речь идет и об автомобильных путях межмуниципального значения, так и местного . Неоднократные жалобы жителей в районную администрацию не приносят никаких плодов. От руководства муниципалитета лишь слышны обещания и приходят отписки своего рода: «План капитального ремонта дорог в г. Инза сформирован. К сожалению, улица Алашеева в этом году в этот план не вошла. Мы рассмотрим этот вопрос при формировании бюджета на 2023 год». И как бы печально не показалось, люди уже привыкли к тому, что им «вешают лапшу на уши». Потому что подобные ответы они получают ежегодно.

Касательно дорог добавим, то что индейские многоквартирные новостройки вводятся в эксплуатацию без благоустройства придомовых территорий. При этом на уменьшение стоимости квадратного метра жилья для его большей доступности, это никак не влияет. Вместо дорог у домов процветают «грязевые ванны», вместо детских площадок, детей радуют гнилые полуразвалившийся заборы, а за ними куча хлама в виде ржавых ванн. Все это со слов жителей. Получается, что дома построить построили, а про благоустройство напрочь забыли. Как хотите, так и выползайте, дорогие инзенцы! - наверняка так думают чиновники, допускающие такое безрассудство.

«Вас не просят сделать асфальт, хотя бы отсыпьте щебень, чтобы можно было проехать, и пройти. Там не только молодёжь живёт, но и люди преклонного возраста, кому нужна медицинская помощь. Здесь просто скорая не проедет и застрянет. Главу района послать бы пройтись по этой дороге», - жалуется житель Инзы. А самое страшное, что по этой грязи ходят дети в садик и школу.

Писать о проблемах Инзенского района можно много и долго, в одну статью попросту не уложишься. Но согласитесь, лучше бы мы писали о хорошем, чем о плохом. Однако, чиновники нам этого делать не позволяют. Со всеми вышеперечисленными проблемами мы в который раз обращаемся к губернатору Ульяновской области Алексею Русских. Пора менять руководство Инзенского района. Нельзя бросать на произвол судьбы людские судьбы!

Теги: Инза, Инзенскийрайон, Макаров

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK