Крутой поселок Ульяновской области - место, где хочется жить!
17:00
11 окт Редакция 34990

Можем, если захотим! Крутой поселок Ульяновской области - место, где хочется жить!  О том, что село должно возрождать, говорили долго и много. Только пользы от этого не было никакой, пока, наконец, на государственном уровне не была принята федеральная программа «Комплексного развития сельских территорий».  Комплексное – значит полнокровное: от производства, быта до социальной и культурной среды. На селе нет мелочей, все важно и значимо.  Ярким примером того, как работает государственная программа «Комплексного развития сельских территорий», служит р.п. Новоспасское одноименного района Ульяновской области.

Здесь за короткий срок получили путевку в жизнь и успешно развиваются 26 перерабатывающих производств, 40 промышленных предприятий, не считая градообразующее ГК ЗАО «Проминвест», а это более 2000 тысяч рабочих мест.  Когда есть работа и достойная заработная плата, то у людей возникает стимул остаться в родных краях жить и продолжать свой род, а для тех, кто уехал в поисках лучшей доли – мотивация вернуться. В итоге в р.п. Новоспасском вырос новый современный жилой комплекс – целый район для местных молодых семей, для вернувшихся домой, для гостей, решивших пустить свои корни на Новоспасской земле. Так, доступная программа ипотечного кредитования под 2,7% годовых (такого в городе не найдешь!) позволила почти 150 молодым семьям приобрести не квартиры в высотках – дома. 

В довершение всего, в самые кротчайшие сроки построены спортивные комплексы, соответствующие самым высоким требованиям олимпийцев, детский сад, модернизированы больница и поликлиника, решены проблемы с водоснабжением. Много сделано, еще больше сделать предстоит. На сегодня объем освоенных инвестиций в рамках федеральной программы «Комплексного развития сельских территорий» достиг почти 700 млн рублей и это не предел. Как говорится, лед тронулся, господа! Уже сегодня люди безапелляционно утверждают: «Жить в Новоспасском – круто!». И то правда!




Теги: Сельскиетерритории

Комментарии

Написать
Крым
Коррупция73
Второе счастье министра Рахматулиной: суд не поверил в донос чиновницы, жалующейся на прессинг СМИ
На днях закончилась история с мировым судом по агрофирме «Лаишевская», которую пытались привлечь якобы за предложение министру Рахматулиной «борзых щенков».
14:53
25 янв подробнее
Интервью
«Айтишник» Глеб Асташенков указал чиновникам на главные проблемы в регионе

Кто он такой и какое ему дело до общественной жизни Ульяновской области?

00:03
23 янв подробнее
Общество
Международный проект «Батюшка онлайн» в день Крещения Господня организовал праздничную акцию

Волонтеры проекта посетили несколько больниц, передали святую воду, книги с молитвами о здравии и иконочки пациентам и медикам.

23:42
22 янв подробнее
Экология
О Русском Мелекессе знают теперь и в Нижней Палате Федерального Собрания государства

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Плякин встретился с жителями Ульяновской области. Люди обратились за помощью к парламентарию, потому что в самом регионе не находят отклика законные требования населения в попытках предотвратить надвигающуюся экологическую катастрофу.

02:12
20 янв подробнее
Экология
Пескодобытчика «закапывают в песок»: за «Светоптторг-Поволжье» вступилась Генпрокуратура

Правоту недродобывающей компании, работающей на карьере Тереньгульского района, подтвердили не просто суды и надзорные ведомства: два министерства Ульяновской области получили письма из Генеральной прокуратуры по вопросам

07:55
19 янв подробнее
Культура
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги. Видео
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги
07:45
19 янв подробнее
Актуально
Симбирский народ просит Губернатора Русских навести порядок в коммунальной бюрократии

Мы, жители Ульяновска и Ульяновской области, обращаемся к главе региона с просьбой остановить коммунальные бесчинства и навести порядок в сфере ЖКХ.

12:16
17 янв подробнее
Коррупция73
Донос, которого не было, по «взятке» без оснований. Министр Рахматулина заигралась с ответственностью

Сегодня расскажем о деле, в котором министр Рахматулина сыграла ключевую роль – настолько, что ее даже решили передопросить: настолько невнятными оказались показания.

08:09
16 янв подробнее
Эксклюзив
Кто заказал массовую расправу над жителями дома №81 на улице Панорамная в Ульяновске?

Первая рабочая неделя 2023 года в Ульяновске завершилась показательным выступлением (зачеркнуто) преступлением против жителей города.

17:13
14 янв подробнее
Общество
Дети из ульяновского детдома посетили клуб виртуальной реальности

12 января воспитанникам ульяновского детского дома «Соловьиная роща» устроили сюрприз: десять ребят смогли провести активно морозные дни - посетив клуб виртуальной реальности «Portal VR».

17:49
12 янв подробнее
Досье
Министр Рахматулина в своем глазу бревна не видит

Даже больше: целый свал, тонны соляры и прочих нечистот. Да, министершу уже не первый год тыкают во все это носом. Она же продолжает отфыркиваться, врать и изворачиваться. Причем далеко не искусно, топорно и нагло.

07:37
09 янв подробнее
Общество
Как легко перестроиться на рабочий лад, рассказала врач-психиатр Марина Сидорова
Разделите каникулы на несколько этапов
13:25
08 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK