Показать все новости
Осеннее обострение. Берегись!
11:09
14 сен Редакция 26671

Осеннее обострение. Берегись!

С такими не ведут переговоров, стараются не вступать в контакт. От таких бросает в дрожь. Но иногда, особенно по осени и весной, они приходят к нам сами.

Случалось ли вам сталкиваться на улице с неадекватными незнакомцами, эксгибиционистами, извращенцами? Или, быть может, в вашем доме, по соседству живёт человек, который явно не в себе, у которого случаются периоды обострения? Или вы уже знакомы с навязчивым преследованием, сопряженным с травлей? Думается, таким в наше время давно никого не удивишь, к сожалению.

Если раньше, с полвека назад, за различными асоциальными личностями присматривали, отправляли на лечение, брали на контроль социальные и спецслужбы, то сегодня до "городских сумасшедших" никому нет дела. Зачастую у них нет родных, или родственники давно отказались от сомнительного общения. Такие люди могут выглядеть нормально. Работать. Сидеть рядом с вами в маршутке. Прогуливаться по школьному двору, парку, детской площадке. Стоять в очереди на кассе за вашим ребёнком. И вы никогда не узнаете, что в голове у такого человека. Не узнаете, насколько он опасен, пока не столкнетесь с этим лицом к лицу. 

Кто-то скажет, мол, такие обычно не опасны. Обычно – не значит всегда. И детей, и взрослых эти индивидуумы могут в лучшем случае хорошенько напугать. А может быть, и что похуже. Как говорится, раз в год и палка стреляет. От таких можно ждать чего угодно: они могут говорить непристойности и обливать помоями, звонить и молчать в трубку или истошно кричать, подстерегать у дома или выслеживать в соцсетях. Но самое страшное – они могут угрожать вам и вашим близким. Выслеживать тех, кто беззащитен и слаб, кто вам дорог. 

Не понаслышке знаком с неадекватным преследованием эколог, член общероссийского движения "Зеленая Россия" Александр Брагин. И под категорию "тихих городских сумасшедших" человек, с которым пришлось столкнуться ульяновскому активисту, точно не подпадает. Запугивание, мат, ругань и грязь в личном общении и в комментариях в сети – цветочки по сравнению с недавними событиями: незнакомец начал угрожать жене и детям Александра. Как политик и медийная персона Брагин на виду как на ладони, естественно, его семейное положение и связанные с его именем громкие события – не секрет. И вот уже неизвестно кто вовсю сыпет угрозами и оскорблениями в адрес детей общественника, говорит о поджоге машины супруги Александра и пытается запугать всю семью. Причем, как стало известно редакции ЦИА "Сеть", террор для этого индивида – не в новинку. В мае этого года он сообщил о ложном минировании учреждения Заволжского района города. За так называемый телефонный терроризм сейчас мужчина привлекается к уголовной ответственности.

Этот случай – не единственный и даже не первый: два года назад, когда Брагину в автомобиль вогнали топор, этот же мужчина уже угрожал Александру и его близким. И никаких мер к больному по сути человеку, опасному для общества, не приняли: он продолжает свободно разгуливать по городу, и кто знает, как скоро он начнет претворять в жизнь весь тот мрак, что он себе навыдумывал. 

Что делать окружающим? Как бороться за свою безопасность, за безопасность своих детей, за право свободно передвигаться по городу? 

Кто даст гарантию, что такой человек не нападет на ребёнка, не толкнет беременную женщину, не бросится на подростка или пенсионера? Не затащит в кусты, не поманит к себе домой, не зайдет потихоньку вслед за кем-то в подьезд, в лифт? Кто знает, что творится у них в голове? Не лучше ли предотвращать преступления и нападения, чем потом сожалеть о том, что вовремя не заметили, не уследили, не предприняли никаких действий? Не надеяться на русский авось, а работать уже сейчас, брать на учёт, контролировать и если нужно – задерживать? Ведь если произойдет что-то непоправимое, будет уже поздно.

Теги: криминал

Комментарии 1

Читатель
Страшно Саша, обосрался?
Ответить
Написать
Крым
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд, под жилые дома и кардиодиспансер. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

12:58
05 окт подробнее
Эксклюзив
Студенты Димитровграда объединились против произвола в колледжах

Студенческое сообщество Димитровграда вынуждено самостоятельно отстаивать свои права и бороться против ангажированного руководства колледжей и техникумов.

08:00
05 окт подробнее
Коррупция73
Депутат Антипов «заказал» сам себя. Истина близко. В деле требуются потерпевшие

Апелляционная жалоба об изменении меры пресечения в отношении городского парламентария и известного в городе «юродивого» Антона Антипова была отклонена. Подозреваемый остался в изоляции пока до 1 ноября 2022 года.

09:58
02 окт подробнее
Общество
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

11:45
29 сен подробнее
Эксклюзив
Смерть как «техническая ошибка»: что сегодня происходит с делом доктора Четина

Полтора года спустя точки в деле Михаила Четина так и не поставлено: кто виновен в смерти прославленного детского хирурга?

07:16
28 сен подробнее
Cпорт
Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось?

07:38
26 сен подробнее
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK