ЦИА Сеть
Актуальные новости и расследования Ульяновска
Установить
Осеннее обострение. Берегись!
11:09
14 сен 2021 40081

Осеннее обострение. Берегись!

С такими не ведут переговоров, стараются не вступать в контакт. От таких бросает в дрожь. Но иногда, особенно по осени и весной, они приходят к нам сами.

Случалось ли вам сталкиваться на улице с неадекватными незнакомцами, эксгибиционистами, извращенцами? Или, быть может, в вашем доме, по соседству живёт человек, который явно не в себе, у которого случаются периоды обострения? Или вы уже знакомы с навязчивым преследованием, сопряженным с травлей? Думается, таким в наше время давно никого не удивишь, к сожалению.

Если раньше, с полвека назад, за различными асоциальными личностями присматривали, отправляли на лечение, брали на контроль социальные и спецслужбы, то сегодня до "городских сумасшедших" никому нет дела. Зачастую у них нет родных, или родственники давно отказались от сомнительного общения. Такие люди могут выглядеть нормально. Работать. Сидеть рядом с вами в маршутке. Прогуливаться по школьному двору, парку, детской площадке. Стоять в очереди на кассе за вашим ребёнком. И вы никогда не узнаете, что в голове у такого человека. Не узнаете, насколько он опасен, пока не столкнетесь с этим лицом к лицу. 

Кто-то скажет, мол, такие обычно не опасны. Обычно – не значит всегда. И детей, и взрослых эти индивидуумы могут в лучшем случае хорошенько напугать. А может быть, и что похуже. Как говорится, раз в год и палка стреляет. От таких можно ждать чего угодно: они могут говорить непристойности и обливать помоями, звонить и молчать в трубку или истошно кричать, подстерегать у дома или выслеживать в соцсетях. Но самое страшное – они могут угрожать вам и вашим близким. Выслеживать тех, кто беззащитен и слаб, кто вам дорог. 

Не понаслышке знаком с неадекватным преследованием эколог, член общероссийского движения "Зеленая Россия" Александр Брагин. И под категорию "тихих городских сумасшедших" человек, с которым пришлось столкнуться ульяновскому активисту, точно не подпадает. Запугивание, мат, ругань и грязь в личном общении и в комментариях в сети – цветочки по сравнению с недавними событиями: незнакомец начал угрожать жене и детям Александра. Как политик и медийная персона Брагин на виду как на ладони, естественно, его семейное положение и связанные с его именем громкие события – не секрет. И вот уже неизвестно кто вовсю сыпет угрозами и оскорблениями в адрес детей общественника, говорит о поджоге машины супруги Александра и пытается запугать всю семью. Причем, как стало известно редакции ЦИА "Сеть", террор для этого индивида – не в новинку. В мае этого года он сообщил о ложном минировании учреждения Заволжского района города. За так называемый телефонный терроризм сейчас мужчина привлекается к уголовной ответственности.

Этот случай – не единственный и даже не первый: два года назад, когда Брагину в автомобиль вогнали топор, этот же мужчина уже угрожал Александру и его близким. И никаких мер к больному по сути человеку, опасному для общества, не приняли: он продолжает свободно разгуливать по городу, и кто знает, как скоро он начнет претворять в жизнь весь тот мрак, что он себе навыдумывал. 

Что делать окружающим? Как бороться за свою безопасность, за безопасность своих детей, за право свободно передвигаться по городу? 

Кто даст гарантию, что такой человек не нападет на ребёнка, не толкнет беременную женщину, не бросится на подростка или пенсионера? Не затащит в кусты, не поманит к себе домой, не зайдет потихоньку вслед за кем-то в подьезд, в лифт? Кто знает, что творится у них в голове? Не лучше ли предотвращать преступления и нападения, чем потом сожалеть о том, что вовремя не заметили, не уследили, не предприняли никаких действий? Не надеяться на русский авось, а работать уже сейчас, брать на учёт, контролировать и если нужно – задерживать? Ведь если произойдет что-то непоправимое, будет уже поздно.

Теги: криминал

Комментарии 1

Читатель
Страшно Саша, обосрался?
Ответить
Написать
Центр
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK