17:46 В Ульяновске наградили «Ученика года»
(0 комментариев)
alt
09:42 Движение трамваев на улице Рябикова приостановлено в обоих направлениях
(0 комментариев)
alt
15:30 Ульяновский театр юного зрителя: завершены строительные работы на нулевом цикле
(0 комментариев)
alt
15:22 Ульяновская область получит 31 миллион рублей для обеспечения жителей лекарственными препаратами
(0 комментариев)
alt
11:27 Ирония судьбы или развлекаловка глотовцев под светом автомобильных фар
(0 комментариев)
alt
15:10 Пригласите священника в палату
(0 комментариев)
alt
07:30 В Ульяновске мост через Свиягу рушится на глазах. Видео
(0 комментариев)
alt
14:00 Исполнительный комитет лишил инзенских мальчишек первого места за футбольный матч?
(0 комментариев)
alt
11:38 На должность руководителя Государственного учреждения «Ульяновская Госаптека» назначен Жоров Валерий Олегович
(0 комментариев)
alt
09:48 Глава Инзенского района Макаров возомнил себя царём. Видео
(0 комментариев)
alt
12:28 У российских птицефабрик проблемы – не хватает инкубационных яиц
(0 комментариев)
alt
Показать все новости
Осеннее обострение. Берегись!
11:09
14 сен Редакция 19641

Осеннее обострение. Берегись!

С такими не ведут переговоров, стараются не вступать в контакт. От таких бросает в дрожь. Но иногда, особенно по осени и весной, они приходят к нам сами.

Случалось ли вам сталкиваться на улице с неадекватными незнакомцами, эксгибиционистами, извращенцами? Или, быть может, в вашем доме, по соседству живёт человек, который явно не в себе, у которого случаются периоды обострения? Или вы уже знакомы с навязчивым преследованием, сопряженным с травлей? Думается, таким в наше время давно никого не удивишь, к сожалению.

Если раньше, с полвека назад, за различными асоциальными личностями присматривали, отправляли на лечение, брали на контроль социальные и спецслужбы, то сегодня до "городских сумасшедших" никому нет дела. Зачастую у них нет родных, или родственники давно отказались от сомнительного общения. Такие люди могут выглядеть нормально. Работать. Сидеть рядом с вами в маршутке. Прогуливаться по школьному двору, парку, детской площадке. Стоять в очереди на кассе за вашим ребёнком. И вы никогда не узнаете, что в голове у такого человека. Не узнаете, насколько он опасен, пока не столкнетесь с этим лицом к лицу. 

Кто-то скажет, мол, такие обычно не опасны. Обычно – не значит всегда. И детей, и взрослых эти индивидуумы могут в лучшем случае хорошенько напугать. А может быть, и что похуже. Как говорится, раз в год и палка стреляет. От таких можно ждать чего угодно: они могут говорить непристойности и обливать помоями, звонить и молчать в трубку или истошно кричать, подстерегать у дома или выслеживать в соцсетях. Но самое страшное – они могут угрожать вам и вашим близким. Выслеживать тех, кто беззащитен и слаб, кто вам дорог. 

Не понаслышке знаком с неадекватным преследованием эколог, член общероссийского движения "Зеленая Россия" Александр Брагин. И под категорию "тихих городских сумасшедших" человек, с которым пришлось столкнуться ульяновскому активисту, точно не подпадает. Запугивание, мат, ругань и грязь в личном общении и в комментариях в сети – цветочки по сравнению с недавними событиями: незнакомец начал угрожать жене и детям Александра. Как политик и медийная персона Брагин на виду как на ладони, естественно, его семейное положение и связанные с его именем громкие события – не секрет. И вот уже неизвестно кто вовсю сыпет угрозами и оскорблениями в адрес детей общественника, говорит о поджоге машины супруги Александра и пытается запугать всю семью. Причем, как стало известно редакции ЦИА "Сеть", террор для этого индивида – не в новинку. В мае этого года он сообщил о ложном минировании учреждения Заволжского района города. За так называемый телефонный терроризм сейчас мужчина привлекается к уголовной ответственности.

Этот случай – не единственный и даже не первый: два года назад, когда Брагину в автомобиль вогнали топор, этот же мужчина уже угрожал Александру и его близким. И никаких мер к больному по сути человеку, опасному для общества, не приняли: он продолжает свободно разгуливать по городу, и кто знает, как скоро он начнет претворять в жизнь весь тот мрак, что он себе навыдумывал. 

Что делать окружающим? Как бороться за свою безопасность, за безопасность своих детей, за право свободно передвигаться по городу? 

Кто даст гарантию, что такой человек не нападет на ребёнка, не толкнет беременную женщину, не бросится на подростка или пенсионера? Не затащит в кусты, не поманит к себе домой, не зайдет потихоньку вслед за кем-то в подьезд, в лифт? Кто знает, что творится у них в голове? Не лучше ли предотвращать преступления и нападения, чем потом сожалеть о том, что вовремя не заметили, не уследили, не предприняли никаких действий? Не надеяться на русский авось, а работать уже сейчас, брать на учёт, контролировать и если нужно – задерживать? Ведь если произойдет что-то непоправимое, будет уже поздно.

Теги: криминал

Комментарии 1

Читатель
Страшно Саша, обосрался?
Ответить
Написать
Крым
Политика
В Ульяновской области политический переворот

Эсеры решились, наконец-то, и в конец изгнали Маргариту Баржанову. Вместе с тем расформирован и Совет реготделения партии.

15:44
27 янв подробнее
Cпорт
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

09:19
27 янв подробнее
Досье
Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

20:43
26 янв подробнее
Досье
Культурная министерша Сидорова присела 

В кулуарах правительственного Дома ходит устойчивый слух, что присела Евгения Евгеньевна не в порыве физкультминутки, а именно на уши замгубернатора Игоря Эделя.

08:39
26 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK