Показать все новости
Островки-убийцы на дорогах Ульяновска
12:40
27 сен Редакция 37540

Очистить город от ненавистных водителей. Видимо такой целью задался городской ульяновский голова Сергей Панчин. По-другому объяснить и уразуметь появление островков-убийц на местных дорогах не получается.

Так, социальные сети буквально на днях взорвало видео, записанное и обнародованное одним из водителей. Город Ульяновск, улица Октябрьская, где только что провели ремонт дорожного полотна. По новомодной, можно сказать, гламурной традиции движения, на улице за счет проезжей части расширили так называемые «островки безопасности». Только вот незадача, «безопасностью» назвать эти вновь введение участки ну никак не получается. Значительная часть бордюра вдруг резко и неожиданно появляется прямо перед носом двигающегося транспорта, оттяпывая почти половину полосы движения, тем самым создавая аварийную ситуацию и угрозу жизни не только водителям, но и пассажирам. И здесь даже речи об ущербе материальном не идет, хотя и это со счетов нельзя сбрасывать. При таких раскладах и до ДТП не далеко. Впрочем, они уже посыпались, как из рога изобилия.

Заметим, никаких предупредительных знаков о появлении по курсу движения искусственного препятствия или сужения проезжей части не установлено в ближайшей зоне видимости, да и невидимости тоже. Можно подумать, так, в качестве хлипкого оправдания, «островки» только что сделали и установить «сообщения» для водителей не успели. А вот и нет. Дорога в таком виде функционирует на полную мощь (а движение здесь оживленное) вот уже более двух недель.

Стоит отметить, к слову, участок городской ульяновской дороги по улице Октябрьская и до появления «островков-убийц» практически не сходил с новостных ТОПов ДТП. Здесь с завидной регулярностью наезжают на пешеходов и всегда с тяжкими последствиями. В этом свете, конечно, можно предположить, что мэр Панчин таким образом решил выступить в роли мстителя, примерив костюм Робин Гуда и, наверное, теперь ему надо вручить медаль.

Будет ли исправлена ситуация, не понятно. Знаки пока не появились. Хотя на день вчерашний установка должна была быть завершена. Также, уполномоченные на ведение диалога с жителями от имени администрации города, пояснили возмущенным участникам движения появление «островков», мотивировав это следующим образом (дословно, с сохранением орфографии и пунктуации): «В соответствии с СНиП 2.05.09-90 проектом ремонта дороги на ул.Октябрьской предусмотрено расширение трамвайной остановочно-посадочной площадки до трёх метров. Вопрос об установке предупреждающих знаков на проезжей части управлением дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска рассмотрен с подрядчиками, осуществляющими работы на данном участке».

Хорошо, со знаками разобрались, пусть и не до конца. Участников дорожного движения (пассажиров и водителей) больше волнует другое: это что же за пункты СНиПа такие, которые позволяют обосновать реализованное решение расширить остановочно-посадочную площадку путём выноса её прямо на проезжую часть? И здесь городские чиновники оказались загнаны в тупик, поскольку ответа не последовало. Да, наверное, уже и не последует, потому как внятно объяснить «уничтожение» населения законным путем возможным не представляется.

Видео очевидца  

Теги: Дороги

Комментарии

Написать
Белый
Эксклюзив
«Не принимать во внимание» детей, или недопрофессионал в мундире

Громкое ульяновское дело «обнальщиков» вышло в финал судебного процесса. Только вот незадача: в ходе попыток доказать вину подсудимых обвинение обналичило собственную ужасающую по масштабам некомпетентность.

09:06
05 июл подробнее
Общество
В мэрии Димитровграда открыли общепит. Кормят завтраками бесплатно

Как ни странно, основное меню VIP-столовой– макаронные изделия.

13:44
04 июл подробнее
Общество
​Новый месяц – новые законы

По традиции, представляем изменения в законодательстве, которые произойдут в июне.

10:19
04 июл подробнее
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Интервью
«Защита Ваших интересов – наша работа»: директор юрфирмы «Тонков, Бодров и партнеры»

В жизни довольно часто происходят конфликты в среде бизнеса, а также между обычными гражданами. И в случае невозможности решения вопросов самостоятельно, лучше всего обратиться к юристам.

05:19
28 июн подробнее
Культура
В Богоявленском храме расписали центральный алтарь ко дню иконы Боголюбивой Божией Матери

Православное христианство богато святынями. И одна из них - икона Божией Матери Боголюбивой, которая находится в Богоявленском храме р. п. Старая Майна Старомайнского района Ульяновской области.

18:45
27 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK