17:46 В Ульяновске наградили «Ученика года»
(0 комментариев)
alt
09:42 Движение трамваев на улице Рябикова приостановлено в обоих направлениях
(0 комментариев)
alt
15:30 Ульяновский театр юного зрителя: завершены строительные работы на нулевом цикле
(0 комментариев)
alt
15:22 Ульяновская область получит 31 миллион рублей для обеспечения жителей лекарственными препаратами
(0 комментариев)
alt
11:27 Ирония судьбы или развлекаловка глотовцев под светом автомобильных фар
(0 комментариев)
alt
15:10 Пригласите священника в палату
(0 комментариев)
alt
07:30 В Ульяновске мост через Свиягу рушится на глазах. Видео
(0 комментариев)
alt
14:00 Исполнительный комитет лишил инзенских мальчишек первого места за футбольный матч?
(0 комментариев)
alt
11:38 На должность руководителя Государственного учреждения «Ульяновская Госаптека» назначен Жоров Валерий Олегович
(0 комментариев)
alt
09:48 Глава Инзенского района Макаров возомнил себя царём. Видео
(0 комментариев)
alt
12:28 У российских птицефабрик проблемы – не хватает инкубационных яиц
(0 комментариев)
alt
Показать все новости
Островки-убийцы на дорогах Ульяновска
12:40
27 сен Редакция 33400

Очистить город от ненавистных водителей. Видимо такой целью задался городской ульяновский голова Сергей Панчин. По-другому объяснить и уразуметь появление островков-убийц на местных дорогах не получается.

Так, социальные сети буквально на днях взорвало видео, записанное и обнародованное одним из водителей. Город Ульяновск, улица Октябрьская, где только что провели ремонт дорожного полотна. По новомодной, можно сказать, гламурной традиции движения, на улице за счет проезжей части расширили так называемые «островки безопасности». Только вот незадача, «безопасностью» назвать эти вновь введение участки ну никак не получается. Значительная часть бордюра вдруг резко и неожиданно появляется прямо перед носом двигающегося транспорта, оттяпывая почти половину полосы движения, тем самым создавая аварийную ситуацию и угрозу жизни не только водителям, но и пассажирам. И здесь даже речи об ущербе материальном не идет, хотя и это со счетов нельзя сбрасывать. При таких раскладах и до ДТП не далеко. Впрочем, они уже посыпались, как из рога изобилия.

Заметим, никаких предупредительных знаков о появлении по курсу движения искусственного препятствия или сужения проезжей части не установлено в ближайшей зоне видимости, да и невидимости тоже. Можно подумать, так, в качестве хлипкого оправдания, «островки» только что сделали и установить «сообщения» для водителей не успели. А вот и нет. Дорога в таком виде функционирует на полную мощь (а движение здесь оживленное) вот уже более двух недель.

Стоит отметить, к слову, участок городской ульяновской дороги по улице Октябрьская и до появления «островков-убийц» практически не сходил с новостных ТОПов ДТП. Здесь с завидной регулярностью наезжают на пешеходов и всегда с тяжкими последствиями. В этом свете, конечно, можно предположить, что мэр Панчин таким образом решил выступить в роли мстителя, примерив костюм Робин Гуда и, наверное, теперь ему надо вручить медаль.

Будет ли исправлена ситуация, не понятно. Знаки пока не появились. Хотя на день вчерашний установка должна была быть завершена. Также, уполномоченные на ведение диалога с жителями от имени администрации города, пояснили возмущенным участникам движения появление «островков», мотивировав это следующим образом (дословно, с сохранением орфографии и пунктуации): «В соответствии с СНиП 2.05.09-90 проектом ремонта дороги на ул.Октябрьской предусмотрено расширение трамвайной остановочно-посадочной площадки до трёх метров. Вопрос об установке предупреждающих знаков на проезжей части управлением дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска рассмотрен с подрядчиками, осуществляющими работы на данном участке».

Хорошо, со знаками разобрались, пусть и не до конца. Участников дорожного движения (пассажиров и водителей) больше волнует другое: это что же за пункты СНиПа такие, которые позволяют обосновать реализованное решение расширить остановочно-посадочную площадку путём выноса её прямо на проезжую часть? И здесь городские чиновники оказались загнаны в тупик, поскольку ответа не последовало. Да, наверное, уже и не последует, потому как внятно объяснить «уничтожение» населения законным путем возможным не представляется.

Видео очевидца  

Теги: Дороги

Комментарии

Написать
Крым
Политика
В Ульяновской области политический переворот

Эсеры решились, наконец-то, и в конец изгнали Маргариту Баржанову. Вместе с тем расформирован и Совет реготделения партии.

15:44
27 янв подробнее
Cпорт
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

09:19
27 янв подробнее
Досье
Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

20:43
26 янв подробнее
Досье
Культурная министерша Сидорова присела 

В кулуарах правительственного Дома ходит устойчивый слух, что присела Евгения Евгеньевна не в порыве физкультминутки, а именно на уши замгубернатора Игоря Эделя.

08:39
26 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK