Островки-убийцы на дорогах Ульяновска
12:40
27 сен Редакция 40510

Очистить город от ненавистных водителей. Видимо такой целью задался городской ульяновский голова Сергей Панчин. По-другому объяснить и уразуметь появление островков-убийц на местных дорогах не получается.

Так, социальные сети буквально на днях взорвало видео, записанное и обнародованное одним из водителей. Город Ульяновск, улица Октябрьская, где только что провели ремонт дорожного полотна. По новомодной, можно сказать, гламурной традиции движения, на улице за счет проезжей части расширили так называемые «островки безопасности». Только вот незадача, «безопасностью» назвать эти вновь введение участки ну никак не получается. Значительная часть бордюра вдруг резко и неожиданно появляется прямо перед носом двигающегося транспорта, оттяпывая почти половину полосы движения, тем самым создавая аварийную ситуацию и угрозу жизни не только водителям, но и пассажирам. И здесь даже речи об ущербе материальном не идет, хотя и это со счетов нельзя сбрасывать. При таких раскладах и до ДТП не далеко. Впрочем, они уже посыпались, как из рога изобилия.

Заметим, никаких предупредительных знаков о появлении по курсу движения искусственного препятствия или сужения проезжей части не установлено в ближайшей зоне видимости, да и невидимости тоже. Можно подумать, так, в качестве хлипкого оправдания, «островки» только что сделали и установить «сообщения» для водителей не успели. А вот и нет. Дорога в таком виде функционирует на полную мощь (а движение здесь оживленное) вот уже более двух недель.

Стоит отметить, к слову, участок городской ульяновской дороги по улице Октябрьская и до появления «островков-убийц» практически не сходил с новостных ТОПов ДТП. Здесь с завидной регулярностью наезжают на пешеходов и всегда с тяжкими последствиями. В этом свете, конечно, можно предположить, что мэр Панчин таким образом решил выступить в роли мстителя, примерив костюм Робин Гуда и, наверное, теперь ему надо вручить медаль.

Будет ли исправлена ситуация, не понятно. Знаки пока не появились. Хотя на день вчерашний установка должна была быть завершена. Также, уполномоченные на ведение диалога с жителями от имени администрации города, пояснили возмущенным участникам движения появление «островков», мотивировав это следующим образом (дословно, с сохранением орфографии и пунктуации): «В соответствии с СНиП 2.05.09-90 проектом ремонта дороги на ул.Октябрьской предусмотрено расширение трамвайной остановочно-посадочной площадки до трёх метров. Вопрос об установке предупреждающих знаков на проезжей части управлением дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска рассмотрен с подрядчиками, осуществляющими работы на данном участке».

Хорошо, со знаками разобрались, пусть и не до конца. Участников дорожного движения (пассажиров и водителей) больше волнует другое: это что же за пункты СНиПа такие, которые позволяют обосновать реализованное решение расширить остановочно-посадочную площадку путём выноса её прямо на проезжую часть? И здесь городские чиновники оказались загнаны в тупик, поскольку ответа не последовало. Да, наверное, уже и не последует, потому как внятно объяснить «уничтожение» населения законным путем возможным не представляется.

Видео очевидца  

Теги: Дороги

Комментарии

Написать
Крым
Актуально
Большой ФАС следит за тобой?

Ужесточение закона о рекламе, несомненно задуманное как благо, приводит к абсурдным обвинениям и, не побоимся этого слова, закошмариванию СМИ.

13:33
09 дек подробнее
Экология
Забота об экологии возможна, если использовать тару повторно. Видео

Рано или поздно каждый задумывается о количестве отходов, производимым человеком на день. Вот и меня недавно посетили мысли: а сколько мы с семьей оставляем после себя пластика и есть ли возможность минимизировать вред экологии?

18:40
08 дек подробнее
Общество
«Декада инвалидов» пройдет в медицинских организациях Ульяновской области

Мероприятия, приуроченные к Международному дню инвалидов, будут организованы с 2 по 10 декабря во всех регионах России.

12:52
01 дек подробнее
Досье
Для чего стерли «историю» ульяновского Центробанка?

Таким вопросом уже много лет задаются оставшиеся в живых участники строительства здания отделения Центрального банка РФ в Ульяновске.

15:22
30 ноя подробнее
Общество
Несоблюдение правил пожарной безопасности может стоить жизни

Трагический случай произошел 28 ноября. В 03 часа 50 минут на улице Победы в г. Инзе произошёл пожар в одноэтажном бревенчатом жилом доме размером 10х10 м.

11:49
30 ноя подробнее
Эксклюзив
SOS! Димитровградцы потеряли своего мэра!

Жители города атомщиков прибывают в недоумении: куда же запропастился их глава. Нет, конечно, физическое тело присутствует в уютном кресле градоначальника, даже идентифицировано, вот только де-факто его нет как нет.

17:11
26 ноя подробнее
Общество
Финансирование питания детей увеличат
В проекте бюджета города на 2023 год предусмотрено порядка 300 млн рублей на обеспечение школьников питанием
19:15
20 ноя подробнее
Интервью
Настоящий в бизнесе и поддержке: кандидат в председатели «Опоры России» в Ульяновской области Юрий Савельев

В ближайшее время региональному отделению «Опоры России» предстоит выбрать нового руководителя. В числе кандидатов – Юрий Савельев, человек, способный реально представлять интересы большинства.

20:21
15 ноя подробнее
Актуально
Открытое обращение к Губернатору Ульяновской области

о точечной застройке в историческом центре г.Ульяновска — на ул. Дм.Ульянова (бывш.Сенной)

11:41
15 ноя подробнее
Общество
В Ульяновске подвели итоги областного этапа конкурса «Педагогический дебют»

В стенах Губернаторского лицея №100 чествовали лауреатов и победителей конкурса профессионального мастерства молодых учителей «Педагогический дебют-2022».

05:22
14 ноя подробнее
Экология
Есть ли в России спрос на «зеленое» строительство?

42% россиян признали, что на фоне событий последнего года квартиры в домах с экосертификатом стали для них слишком дорогими

16:07
13 ноя подробнее
Общество
Ульяновский врач-гастроэнтеролог Марина Визе-Хрипунова рассказала, как снизить риск рака толстой кишки

Какие продукты нужно исключить из рациона питания, чтобы снизить риск рака толстой кишки?

17:22
08 ноя подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK