Показать все новости
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет
10:26
25 сен Редакция 390120

Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы»

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

На высадку саженцев ульяновцы приходили целыми семьями – делать доброе, а главное значимое дело приятнее всем вместе, подспудно рассказывая подрастающему поколению историю героев, родных людей, бабушек и дедушек. Дети с большим удовольствием помогали появлению будущего Сада Победы: придерживали молодые деревца, пока их закапывали, бережно поливали и трамбовали землю.

– Участвовать в такой акции для нашей семьи – большая честь, – поделилась с корреспондентом ЦИА «Сеть» одна из жительниц Ульяновска, участвовавшая в высадке. – Сажая деревья, мы разговариваем, вспоминаем тех, кого нет с нами. Это еще один повод рассказать детям о бабушках и дедушках, которых те никогда не видели.

Десятки саженцев кустарников и фруктовых деревьев – груши, черешни, абрикоса – появились на территории агрофирмы «Лаишевская». И в эти дни посадка продолжится: погодные условия, уход со стороны работников предприятия и внесенные в землю удобрения гарантируют высокую степень приживаемости растений.

Помимо главной цели, акция «Сад Памяти» не только становится частью озеленения региона, но и участвует в экологическом образовании детей, подчеркивают организаторы из числа членов общественного движения «Зеленая Россия».

– Сегодня мы пришли посадить деревья в память о тех, кто не вернулся когда-то с войны, – говорит одна из юных участниц акции. – Каждый раз, когда я или мои друзья будут есть груши с этого дерева, мы будем вспоминать и этот день, и тех, о ком рассказывали нам родители. Вспоминать подвиги и гордиться ими. Может, сюда придут и мои дети, чтобы посадить новый сад.

Теги: Садпамяти, зеленаяроссия, лаишевка, Сельскиетерритории

Комментарии

Написать
Крым
Актуально
Сегодня как никогда бойцам в зоне СВО требуются наши поддержка и помощь
Активное участие в снабжении российских военных всем необходимым с первых дней принимают работающие в Сакском районе Республики Крым инвесторы из Ульяновской области.
11:00
20 мар подробнее
Экология
Сурки проснулись в национальном парке «Сенгилеевские горы». Какой прогноз на весну?

2 февраля 2023 в Национальном парке Сенгилеевские горы уже шестой год подряд, отмечался традиционный День Сурка. А, вот проснулись в этом году после зимней спячки первые сурки-байбаки, обитающие на холмах Национального парка «Сенгилеевские горы», – 11 марта.

09:28
18 мар подробнее
Коррупция73
Кто из Минсельхоза УО и оценщиков "всплывает" в уголовном деле по агрофирме Старомайнская?

Напомним, что следственными органами УМВД по Ульяновской области продолжается расследование уголовного дело «по факту совершения должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций»

07:26
13 мар подробнее
Общество
В 2022 году на 24% снизился уровень общей смертности в Ульяновской области

Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась на 2,7%, смертность от других хронических неинфекционных заболеваний в сравнении с 2019 годом снизилась на 7%.

06:34
11 мар подробнее
Коррупция73
УФСБ задержало директора филиала ФГБУ по недропользованию в Ульяновской области. Видео

УФСБ России по Ульяновской области во взаимодействии с УМВД России по Ульяновской области пресечена противоправная деятельность руководителя филиала федерального бюджетного учреждения

10:22
10 мар подробнее
Актуально
У «незаметного» самостроя в центре Ульяновска нашли кучу нарушений

Склад, появившийся возле объекта культурного наследия «Дом купца Акчурина» на улице Федерации, получил оценку экспертов.

07:01
09 мар подробнее
Экотуризм73
Волжский Берег: Новое место для активного отдыха в Сенгилеевских горах

Радостная новость для любителей природы и активного образа жизни – в нацпарке «Сенгилеевские горы» открылась экологическая тропа «Волжский берег».

12:12
07 мар подробнее
Общество
В Ульяновской области пройдёт акция «Дыши легко» для профилактики туберкулеза

С 1 по 31 марта пройдет целый комплекс профилактических мероприятий в рамках реализации нацпроектов «Демография» и «Здравоохранение»

20:34
05 мар подробнее
Эксклюзив
Слепая жительница Ульяновска оказалась обманутой судебными приставами

В Ульяновске судебные приставы незаконно урезали половину социальной пенсии слепой женщине за долги. Несмотря на то, что с 1 февраля 2022 года, ФССП не имеет права списывать денежные средства с пособия

20:22
01 мар подробнее
Cпорт
Юбилейный - 15-ый -кубок Дружбы Народов прошел в Ульяновске в честь участников СВО

Очередной турнир по мини-футболу «Кубок Дружбы народов», прошедший 23 февраля в ульяновском спорткомплексе «Новое поколение», можно назвать дважды особенным.

19:09
27 фев подробнее
Эксклюзив
Уголовка на заказ? Как земли «Агрофирмы «Лаишевской» два раза оценили

Редакция ЦИА «Сеть» готова представить эксклюзивную информацию по уголовному делу, разворачивающемуся вокруг «Агрофирмы «Лаишевская». Наш материал покажет, как одни и те же земли можно оценить в две разные суммы с тридцатикратной разницей.

12:12
25 фев подробнее
Коррупция73
СУ СК России по Ульяновской области возбудил в отношении Суворовой С.А. уголовное дело

Стало известно об истинных причинах ухода в т.н. декрет по уходу за внуком главного врача ГУЗ «УОКЦСВМП» Суворовой С.А.

13:49
22 фев подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK