Пришло время новых людей
09:37
28 июн 2023 377070

Пришло время новых людей

Материалы нашего портала всегда отражали борьбу за права жителей Ульяновской области. С 2014 года журналисты под руководством Александра Брагина делают акцент в статьях на защиту природной среды и экологии, убеждаясь, что здоровье людей зависит от чистоты воздуха, воды и благоприятного места жительства. Соответственно, здоровое общество равно трудоспособному, успешному населению и двигателю экономики.

Многие спрашивали, зачем Брагин всем этим занимается и почему он не уехал, как многие другие, оставив на произвол судьбы родную землю? Об этом он рассказал в своем монологе, подчеркнув, что его движут желание помочь людям, защитить их права и бороться против системы.

Пора действовать!

— Ульяновская область - моя родина, и лишь в моих силах сделать её привлекательнее для жизни. У меня трое детей, и мне важно каким воздухом они дышат, какую воду пьют. Вся моя деятельность в экологии, защите прав людей и СМИ, показывает, что многие вещи зависят от «маленького» человека. Порой иногда достаточно верить в правду, и не останавливаться на достигнутом. Но это не так, сила заключается и в помощи окружения. Настало время новых людей, которые в сложное время будут готовы делать область живой. И такая команда у меня есть.

Знаете притчу? В банку с молоком упали мышь и лягушка. Первая смирилась и утонула. А лягушка не сдалась: своими прыжками из молока сбила масло и выпрыгнула из банки. Какая здесь мораль? Если молча сидеть и не пытаться изменить ситуацию, сложившуюся вокруг нас за последние годы, то мы «утонем».

Ульяновская область реально устала от отсутствия смены кадров, тех депутатов, которые во власти сидят годами. Молодежь не видит изменений в регионе и уезжает. Участие в выборах — это, прежде всего, шаг всколыхнуть ульяновское «болото» политической жизни. Посмотрите на состояние городов Ульяновска, Димитровграда. Разве губернатор должен ездить с проверками по дворам? Этим должна заниматься сильная муниципальная власть. Необходима чёткая работа депутатов в округах.

Общественный проект

— Бездействие власти когда-то породило общественный проект «Экодозор73». Пришло время его запуска в ином формате — в виде сети общественных экологических приемных по всему региону, куда каждый житель сможет обратиться с предложениями по улучшению природной среды. Современное общество, наконец, просыпается и обозначает свою гражданскую позицию относительно вопросов экологии. Люди начали понимать, что качественная окружающая среда оказывает на комфорт бытия ровно такое же влияние, как и достойная заработная плата.

По словам Брагина, основная задача проекта будет состоять в мониторинге экологических проблем, выявлении нарушений природоохранного законодательства, а также в их решении. «Экодозор73» был создан в ответ на халатность профильных ведомств и резкий рост количества правонарушений в сфере экологии.

Сегодня любой активный гражданин может стать частью движения «Экодозор73», достаточно зафиксировать нарушения на фото и отправить на единую почту ecoul@yandex.ru или же обратиться по телефону 8-(902)-244-15-19 (номер привязан ко всем популярным мессенджерам). Правовую информационную поддержку проекту окажет партия «Новые люди». По каждому случаю в кратчайшие сроки специалисты будут готовить соответствующие документы для передачи в надзорные и правоохранительные органы.

В ближайшее время мы познакомим вас с командой единомышленников, жителями региона. Всех их объединяет партия «Новые люди», как символ совместных действий во благо Ульяновской области.

Теги: брагин

Комментарии

Написать
Центр
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Интервью
Гепатит С: риски, диагностика, лечение. Взгляд врача-инфекциониста

Какие методы диагностики применяются в Ульяновской области и можно ли снизить риск, отвечает Лариса Владимировна Ильмухина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии и инфекционных болезней УлГУ, врач-инфекционист.

09:16
12 мар подробнее
Актуально
«Нашим бойцам – лучшие условия!»: ульяновские активисты ОНФ передали автомобили на СВО

В рамках масштабного проекта «Все для Победы!» ульяновские активисты Общероссийского Народного Фронта вновь оказали помощь нашим бойцам СВО.

15:27
11 мар подробнее
Актуально
Чем опасен туберкулез у детей и как его предотвратить?

Хотя противотуберкулёзная профилактика проводится в нашей стране с в 1921 года, когда была сделана первая прививка БЦЖ, у родителей по-прежнему возникает много вопросов. Немногие знают, что БЦЖ не гарантирует защиты от заражения туберкулезом

12:26
05 мар подробнее
Экотуризм73
Национальный парк "Сенгилеевские горы" - ещё одна визитная карточка ульяновского региона. Видеосюжет

Здесь функционируют глемпинг «Тургенев» и четыре экологических тропы: «Волжский берег», «По следам сурка», «Шиловская лесостепь» и «Арбуга». На тропах есть места отдыха со скамейками, смотровые площадки, туалеты, установлены информационные щиты, урны, канатные ограждения

08:28
01 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK