Показать все новости
20 новых автомобилей УАЗ передали в фельдшерские пункты Ульяновской области
08:48
25 дек Редакция 550

Вручение сертификата на произведенные машины состоялось 24 декабря в рамках заседания Совета по промышленной политике в регионе.

«Тенденция к снижению объемов производства наблюдалась в течение всего года в большинстве регионов страны и во всем мире в целом. Тем не менее, сложившийся мировой кризис заставил нас максимально мобилизовать усилия по восстановлению экономики и недопущению провалов в дальнейшем. Сейчас мы фиксируем рост в деятельности реального сектора. А в ноябре индекс промышленного производства увеличился по сравнению с октябрем на 2,3%», - отметил первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

Разработанные федеральным центром беспрецедентные меры поддержки бизнеса позволили не допустить тотального кризиса в российской экономике. Серьезная помощь оказывается системообразующим предприятиям, перечни которых в разрезе отраслей утверждены Правительством РФ. Решения федерального центра об опережающих госзакупках в 2020 году дали возможность получить региональным автопроизводителям дополнительные заказы на изготовление специальных автомобилей: школьных автобусов, машин скорой медицинской помощи. Так, для государственных нужд Ульяновский автомобильный завод произвел порядка 10,5 тысяч автомобилей.

В опережающем режиме в регионы страны были направлены 656 машин скорой медицинской помощи, школьных автобусов производства ООО «УАЗ» и ООО «Автодом».

«Сегодня мы передаем первые 20 машин. Всего Ульяновский автомобильный завод поставит медицинским учреждениям 78 автомобилей УАЗ для выездных медицинских бригад, предназначенных для оказания помощи на дому и доставки маломобильных граждан в лечебные учреждения. Машины поставляются в базовом оснащении и могу быть укомплектованы стандартной укладкой медоборудования и медикаментов непосредственно лечебными учреждениями в зависимости от потребности», - рассказал руководитель департамента по связям с общественностью ООО «УАЗ» Константин Сазонов.

Несмотря на все трудности, предприятия Ульяновской области при поддержке регионального Правительства продолжают реализовывать ранее начатые проекты и наращивать объем заказов. В этом году по инициативе Губернатора Сергея Морозова ульяновским производителям оказаны меры поддержки в виде субсидий в размере более 21 млн рублей на компенсацию части затрат, что также стало значительным подспорьем в непростой период.

«В текущем году наши предприятия «Димитровград ЖгутКомплект» и «Автоконтакт», входящие в систему всероссийского общества слепых, получили 12 млн рублей из областного бюджета, это составило 50% компенсации на оплату энергоносителей. Высвобождаемые средства мы направляем на перевооружение и переоснащение наших предприятий, на создание новых рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня наша основная задача - развивать и осваивать новые виды производства», - рассказал председатель Ульяновской областной организации Общероссийская общественная организация инвалидов «Всероссийское Ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» Алексей Орисенко.

Ряд предприятий демонстрируют значительный рост по итогам 11 месяцев. Так, индекс промышленного производства Ульяновского патронного завода вырос на 61%, ООО «СК Памир» - на 47%, ООО «Симаз» - на 22%. Спрос на продукцию легкой промышленности также возрос, так как местные предприятия оперативно наладили пошив средств индивидуальной защиты. Например, индекс промпроизводства ООО «Бостон» увеличился на 15% относительно аналогичного периода прошлого года.

Теги: Медицина

Комментарии

Написать
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK