Единороссы Тереньгульского района сдают партийные билеты
07:59
16 дек 2020 0

В распоряжении  Ulnovosti.ru оказалось официальное обращение на имя Секретаря Генсовета партии Андрея Турчака, в котором тереньгульские единороссы подробно рассказывают о причинах своего выхода из «Единой России». Для села Зеленец, первичная ячейка в котором насчитывает 15 человек, сложение десятью ее членами партбилетов, включая трех депутатов-единороссов, вполне можно считать массовым исходом. Гарантий того, что им не последуют единороссы других ульяновских сел, никаких, поскольку ситуация везде как под копирку. В региональном отделении Едра о практически полной ликвидации первички известно. Сначала взбунтовавшихся сельчан пытались уговорить по-хорошему остаться в партии. Не получалось, в ответ – полетело традиционное давление со всеми причитающимися угрозами увольнения с работы и давлением на родственников.

Секретарю Генерального совета партии

«Единая Россия»

Турчак А.А.

Уважаемый Андрей Анатольевич

С большим сожалением вынуждены сообщить Вам, что все мы, жители с. Зеленец, Тереньгульского района Ульяновской области – члены политической партии “Единая Россия” приняли решение покинуть ряды партии и подали соответствующее заявление. Мы понимаем, что 10 человек – это капля в море, никто не заметит, но полагаем, что проблемы, побудившие нас выйти из партии, очень серьезные и типовые для многих россиян, особенно жителей небольших поселений. Эти проблемы комплексные, перезревшие, копившиеся десятилетиями. Но решений нет никаких. Нас окружили кумовство, коррупция, бедность, разруха. Мы ведь пришли в партию не по практиковавшейся муниципальной разнарядке, а по собственному желанию. Поддерживали все планы, идеи и решения Путина. Правильные, важные и нужные. Но как обстоит дело с претворением их в жизнь руками наших местных чиновников?

Есть в нашем селе ФАП. Времен царя Гороха. На дворе 21 век, а у нас в центре России медработники начинают свой рабочий день растопкой печи. Кстати, заканчивают его колкой дров на завтра.

Мы понимаем, что в селе пока нет газа, нам его уже обещают 20 лет, хотя соседнее село Красноборск, в 7 километрах от нас давно газифицировано, но есть же электрические котлы, нагреватели, бойлеры. Медицинское учреждение, а воды зимой ни горячей, ни холодной. Ремонта не было с брежневских времен, полы в трещинах. Низкий, земной поклон нашему фельдшеру – на свою небольшую зарплату она и дыры латает и лампочки покупает и дезсредства. И вообще содержит эту избу в максимально возможном порядке и чистоте. Все наши запросы, просьбы, пожелания, требования к районным властям или к профильным чиновникам в областном минздраве разбиваются о фразу “денег нет и не будет”. Но мы же не мертвое село с двумя старушками. Нас почти 400 человек. И такое безразличное отношение к нам и нашему здоровью…

Клуб, он же администрация, он же библиотека. Зимнее утро работников культуры начинается с растопки печи. Здание – даже похуже ФАПа будет. Но мы стараемся, выкручиваемся, сами латаем, пытаемся поддерживать какой-никакой, но последний очаг культуры на селе. Единственный досуг. Наверное, излишне говорить о многочисленных обращениях и в райадминистрацию и в районный совет депутатов (трое из нас депутаты и мы постоянно поднимаем проблемные вопросы). Все глухо, денег нет и не будет. Надежды нет и не будет.

Школа. Конечно же топится дровами. Но почему- то каждый год во все муниципальные учреждения районные чиновники завозят никудышные и сырые дрова, которые плохо горят и соответственно дают мало тепла. Написали в прошлом году по этому поводу запрос в прокуратуру. Спросили кто контролирует качество, кто измеряет количество, кто в ответе? До сих пор разные ведомства перекидывают запрос между собой, а уже и новый отопительный сезон подошел, и опять халтура. Спросили районных чиновников, отвечающих за поставку твердого топлива – почему они каждый год не выставляют эти закупки на госторги. Суммы огромные – около 5 миллионов рублей в год. Ведь так была бы возможность выбора и контроля. А у нас как получается – районное руководство с кем – то договорилось, тайно прямой договор подмахнули и красота – ни контроля, ни учета, ни ответа – откуда берутся эти самые некачественные дрова, может от черных лесорубов?

Ни ответа нам, ни ответственности перед людьми. Раньше ведь и боялись и переживали и отчитывались – народное мнение было очень важным. А сейчас видимо главное – карманы набить. Наверное, это случайное совпадение, но завозят нам эти дрова родня, друзья, да кумовья районных чиновников.

Дороги. Слов нет. До села, в принципе неплохая дорога, но в селе…. Столько лет говорим и просим ремонта ям. Бесполезно.

Вода. Она у нас замечательная, большая часть села питается от самотечной воды. Ни насосов, ни перекачки. Пару лет назад районные власти отдали в концессию всю районную воду. Какой у нас стала оплата – грабёж. Мы пытались доказать, что затраты на добычу и перекачку воды у нас в селе минимальные, почему с нас дерут такие деньги. Ответа нет.

Бюджет. Наше поселение глубоко дотационное. Хотя это странно – у нас работает мега-свинокомплекс “Росбекон” – вотчина бывшего министра сельского хозяйства Семенкина – того самого, что недавно на частном самолете летал с женой – главой администрации района- прогуляться по Ницце. Их обоих уволили после скандала, идет проверка по факту возможной коррупции, но вот мы так пока и не услышали, что они понесли наказание по партийной линии. Так вот, когда начинался этот проект жителям сулили золотые горы. Все что мы получаем от них в бюджет поселения сейчас – это чуть больше чем 12 тысяч рублей в месяц. И в добавок тяжелый, удушающий смрад от навоза. Обещанные передовые очистные сооружения толком так не работают. Сотни жалоб и обращений оканчиваются ничем.

Благоустройство. Ежегодно нам достаются копейки по различным программам, но этого хватает лишь пыль пустить. В этом году глава нашей администрации Сергеева без обсуждения с поселковыми депутатами, без народного обсуждения решила пустить крупную сумму неожиданно доставшуюся поселению – почти 2 миллиона рублей на ремонт памятников (не спорим, дело святое) и на создание никому не нужного парка в чистом поле.

В итоге – наспех покрашенные памятники, немного тротуарной плитки и загончик из проволочного забора в чистом поле, по документам почему-то именуемый парком. Мы долго не понимали почему ни копейки не было направлено на реальное благоустройство – на дороги, на свет, на ФАПы. А сейчас узнали, ведь все тайное всегда становится явным. Все эти тендеры на благоустройство, видимо тоже по случайному совпадению выиграл зять (муж дочери) главы нашей администрации Сергеевой. Удивительное совпадение. А еще более удивительным было его везение – на аукционы кроме него никто не заявился, и он их выиграл по максимальной цене. Госпожа Сергеева тоже член нашей партии и, наверное, вопросы этики и морали для нее должны быть не пустым звуком. Но нет, шелест купюр видимо затмевает разум и толкает на нарушение закона, тут не до этики. Ну ладно, наша деревенская начальница привыкла за многие годы барствовать, но куда смотрел глава администрации района, Шерстнев, тоже наш однопартиец? Его не коробило, что семья главы администрации нашего поселения пользуясь административным ресурсом за семейным столом делят народные деньги? Нет ответа. Нет стыда. Нет страха. Озверели от безнаказанности и отсутствия контроля. Так если в каждой российской деревне главы администраций будут с родственниками осваивать бюджет, то никакой нефти и газа не хватит, все по норам растащат.

Уважаемый Андрей Анатольевич!

Наше письмо – это даже не крик души, это хрип. Мы долгие годы бились, писали, боролись, поднимали важные для нашего поселения и жителей вопросы по линии районной администрации и по партийной линии. Все напрасно. Заржавело, закостенело, забронзовело все наше партийное, оно же и районное начальство. Слишком теплые кабинеты, слишком мягкие кресла. Фирмы, договора, тендеры, родня-кумовья. Тут уж не до народа. Хотя наша партия всегда декларировала тезис «Слушать и слышать людей». Но на местах, в глубинке этого нет и в помине.

Чиновники ничего не слышат. Криком отчаяния наших односельчан было протестное голосование за поправки в Конституцию. 70 процентов голосовало против. Люди устали. Люди смотрят на нас, своих односельчан, членов партии «Единая Россия», люди спрашивают, а нам ответить нечего. Поэтому мы уходим, но очень просим обратить внимание на наше село и его жителей. Вдруг произойдет чудо и появится нормальный ФАП, небольшой клуб, а в школу завезут сухие дрова. Мы ведь немного просим. Достойной жизни в великой стране.

Спасибо за внимание, извините за резкие слова.

Депутат Хренова Л.Е.

Депутат Шабанова В.Ф.

Депутат Багдасарян Г.Ю.

Подгорная О.В.

Ефремова Ф.В.

Мартынова С.А.

Миронов Н.Г.

Фесина Н.В.

Шабанов Д.В.

Клементьева А.Н.

По материалам


Теги: Тереньгульскийрайон

Комментарии

Написать
Центр
Общество
Ульяновские предприниматели против рейдерского передела: массовые протесты из-за угрозы потери бизнеса и рабочих мест

Предприниматели города Ульяновска, собственники павильонов и киосков, собираются проводить массовые мероприятия и готовы пойти на крайние меры, поскольку администрация города не слышит их и не желает вести диалог с предпринимателями, фактически отбирая земельные участки и строения.

13:26
21 авг подробнее
Общество
Учения в Ульяновской области: межведомственная отработка мер борьбы с терроризмом

Оперативным штабом в Ульяновской области на объекте органа государственной власти, расположенного в населенном пункте Ясашная Ташла Тереньгульского района Ульяновской области, проведено командно-штабное учение (КШУ, учения), главной целью которого стала отработка вопросов борьбы с терроризмом.

13:14
21 авг подробнее
Актуально
Кто ответит за некачественный ремонт дороги у деревни Котяковка Вешкаймского района?

Ремонт дорог в сельской местности — это поистине значимое событие, которое приносит не только радость местным жителям, но и служит стимулом для развития экономики села.

09:00
19 авг подробнее
Эксклюзив
«Чемпион, ударивший по закону: расследование нападения на ульяновца в Шерегеше внезапно прекращено».

Почему дело о жестоком нападении в Кузбассе превратилось в яркий пример волокиты и круговой поруки? История одного уголовного дела в Кемеровской области, связанного с именем звезды европейского бокса Никиты Абританова, стала предметом широкого общественного обсуждения.

08:42
19 авг подробнее
Эксклюзив
Пожарная безопасность или предвзятость? Ульяновский ЦУМ в эпицентре скандала

Действия сотрудников МЧС и силовых структур в Ульяновске вызывают вопросы после недавнего инцидента, когда, не имея достаточных законных оснований, большая группа силовиков и представителей МЧС прибыла в одно из помещений ЦУМа.

10:18
15 авг подробнее
Актуально
Битва за справедливость: многодетные семьи Димитровграда против повышения тарифов ЖКХ

Алексей Якушев, экофермер и лидер многодетного сообщества города Димитровграда, активно обсуждает ситуацию с повышением тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКХ) в своем городе. В результате недавних попыток властей повысить тарифы на уровне 18% возникли серьезные вопросы

08:51
14 авг подробнее
Cпорт
Ульяновская область отмечает историческое достижение в вольной борьбе

Раннее утро 6 августа 2025 года в Ульяновске стало знаковым событием для спортивной борьбы региона. Ульяновская областная федерация спортивной борьбы дала торжественную встречу своему новому герою — бронзовому призёру Первенства Мира U-17

15:38
06 авг подробнее
Экология
Когда закончится беспорядок с добычей строительного песка в Чердаклинском районе Ульяновской области?

Этот вопрос мы поднимаем не в первый раз. Речь не просто о пустых фразах, а о конкретных примерах, когда множество объектов в Чердаклинском районе и Заволжском районе города Ульяновска до сих пор не сданы в эксплуатацию, поскольку при их строительстве использовали некачественный строительный песок.

19:13
04 авг подробнее
Актуально
Банальная халатность или кто управляет Минсельхозом Ульяновской области?

Начало августа — важное время для аграрного сектора Ульяновской области. Регион готовится отчитаться перед Федеральным министерством о поддержке сельского хозяйства и успехах местных фермеров. Но взгляд на реальное положение дел вызывает недоумение

09:00
04 авг подробнее
Культура
В Карсунском районе дан старт XII этнокультурному туристско-спортивному фестивалю «По Суре из прошлого в будущее»

В Карсунском районе дан старт XII этнокультурному туристско-спортивному фестивалю «По Суре из прошлого в будущее»

23:36
27 июл подробнее
Экология
Ассоциация, которая меняет подход к природопользованию: официальное начало работы

Можно уже официально заявить, что Ассоциация по содействию и развитию деятельности по управлению природными ресурсами и лесным хозяйством заработала, зарегистрирована и официально существует.

18:53
20 июл подробнее
Экология
Экологическая катастрофа в Радищевском районе: незаконная утилизация отходов угрожает экосистеме?

В Радищевском районе выявлен очаг загрязнения, представляющий серьезную угрозу экологии местной экосистемы. В рамках экологического общественного мониторинга обнаружено место незаконной утилизации как биологических, так и нефтесодержащих промышленных отходов

21:07
19 июл подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK