Горе от "УМА": очередное задержание в ульяновском ресторане. Видео
22:40
22 ноя 2021 23400

Горе от "УМА": очередное задержание в ульяновском ресторане

В минувшую субботу в "УМА" было всё как по классику – "счастливые часов не наблюдают". Очевидно, ни владельцы заведения, ни, тем более, гости, не заметили, как время плавно перевалило за 23.00 – и оказались в руках правоохранителей.

Беспечных отдыхающих ночью 20 ноября "накрыли" полицейские за нарушение антиковидного режима. По мнению властей, гуляния после 23.00 способствуют распространению "короны", а потому недопустимы. Оставим за пределами статьи вопрос о логичности подобных ограничений, факт есть факт: пока одни вынуждены следовать любым, даже абсурдным требованиям, другие спокойно их нарушают. Причём проштрафилась "УМА" – в прямом смысле – уже не первый раз. 

Прошлую вечеринку засвияжский ресторан закатил аккурат в локдаун, когда иные боялись дальше квартиры нос высунуть. Но в "УМА" решили Хэллоуин, праздник нечисти, отметить непременно – не иначе, посчитали его за профессиональный. Поплатились ли за наплевательское отношение к закону и здоровью ульяновцев хозяева ресторана? А то как же! Заплатили штраф, выписанный почему-то на физическое лицо, а потому невеликий по сумме, да и забыли. 

Должно быть, несуразно лёгкое наказание утвердило коммерсантов от общепита в том, что они всё делают правильно, и ресторанные дельцы продолжили творить беззаконие. Социальная дистанция? Соблюдение ограничения по количеству человек? Нет, спасибо. Вечеринки ночь напролёт? Запросто, ведь за них можно заплатить символические несколько тысяч и продолжать кутёж, снимая навар. К слову, контингент в «УМА» в этот раз подобрался соответствующий: судя по появляющимся с места событий видео, поначалу приход сотрудников полиции нисколько не смутил отдыхающих и стал скорее поводом для шуток утомленной вниманием правоохранителей толпы. Никакого смущения или сожаления гости явно не испытывали – съемка сопровождалась томным закатыванием глаз, нервозностью и неуместными остротами. Когда же дело дошло до задержаний, сотрудникам при исполнении некоторые гости решили оказать сопротивление: как минимум одного мужчину товарищи в погонах буквально скрутили под истошные крики представительниц прекрасного пола. 

На фоне фантастической по наглости истории "УМА" сиротливо смотрятся судьбы таких мастодонтов ресторанного мира Ульяновска, как "Матрёшки" или RMH. Они, соблюдающие меры антиковидного режима, в отличие от засвияжского товарища вообще оказались закрыты с привлечением административного ресурса. Нарушения, выявленные в центральных заведениях города, послужили причиной для приостановки их деятельности: у проверки возникли вопросы к непожароустойчивой плитке, и ресторанам запретили работать в течение 90 суток. 

Зато "УМА" продолжает процветать и становится буквально рецидивистом, но её почему-то никому не приходит в голову закрыть как злостного нарушителя. Хотя всем давно известно, что зачастую, чтобы кого-то "прикрыть", достаточно простого желания – а за что, найдётся. Что, ждём когда статистика заболеваемости вновь поползет вверх? 

Чем же таким "УМА" отличается от остальных? Той самой крутой крышей в лице доблестных полицейских, о которой в городе так много разговоров? Иначе почему одним, словно Юпитеру, позволено всё, а иные вынуждены выживать в сложившихся условиях, балансировать на грани в ожидании снятия ограничений, теряя клиентов и персонал? Очень выгодным для кого-то предстаёт пандемийная история. Вот только финансовая выгода на фоне высокой смертности очень сомнительна.


Теги: Полиция, Рестораны

Комментарии

Написать
Центр
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK