Показать все новости
Как ульяновская старушка бросила животину помирать помолясь
06:14
11 янв Редакция 970

Как ульяновская старушка бросила животину помирать помолясь

Инцидент зафиксировали камеры наблюдения в одном из подъездов ульяновских многоквартирок.

Бабуля с молодым человеком, который, скорее всего приходится даме внуком, принесли в парадную одного из домов котят в рюкзаке. Осмотревшись и не заметив видеооко, парочка выгрузила живую ношу здесь же. Для создания иллюзии заботы пищащим пушистикам даже оставили подстилку, видимо, чтобы не замерзли раньше времени.

Кульминацией всего действа стал прощальный жест старушки: уходя, дама повернулась к выброшенным котятам и перекрестила животину. Вот только не понятно, то был жест благословения на верную смерть или на удачу во спасение.

С одной стороны, поступок парочки возмутителен, а крест от бабули циничен. С другой стороны, людей можно понять.

Так, цена стерилизации кошки в Ульяновске стартует от 2500 до 3500 рублей и выше. Не у каждой пенсионерки найдутся такие свободные средства. Впрочем, этот вопрос все же остается на совести хозяев, которым выбросить беззащитных котят на улицу проще, чем выискать нужную сумму и предотвратить преступление. Другой разговор, хоть и действует у нас наказание за жесткое обращение с животными, думается, парочку, кинувшую котят, искать и призывать к ответственности никто не станет, потому деяние сие останется безнаказанным, а зря, значит оно повторится.

И вот здесь приходит на ум мысль: котят можно было бы отдать в приют. Только вот не задача, как не пытались мы установить хоть один действующих приютов на территории области, готовый взять кошачьих малышей на попечение, ничего у нас не вышло. В сети ходят разные версии, включая платные приюты, где за сдачу одного хвоста зафиксирован тариф от 3000 до 4000 тысяч рублей. Однако в этом направлении нас тоже ждала неудача.

Пытались мы выяснить контакты действующих приютов для животных через городскую администрацию, выпрашивали в ветклиниках, да все тщетно.

Из тех же номеров, что удалось нам добыть самим, ни по оному дозвониться не удалось. Даже «Кошкин дом» оказался вне доступа сети, хотя в это же самое время, контактный мобильный телефон указан для сбора средств, как «Голодный Телефон». Впрочем, страница в соцсетях регулярно ведётся активно.

Раньше кошек принимали в некоторых зоомагазинах города, однако, и эта услуга нынче не работает.

И вот вопрос: что же делать? Ответ очевиден: топить или подбрасывать-выбрасывать, подспудно оправдывая себя, мол, даю шанс выжить, а для надёжности и очистки совести перекрестить на дальнюю дорожку.

Фото тематическое

Теги: Проишествие

Комментарии

Написать
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Общество
Что такое «не везет». Димитровград борется за качественное отопление

Тепло обходится димитровградцам недешево, причем права граждан ресурсоснабжающими организациями грубо нарушаются. А администрация молчит, проблем не видит. Кто и как разбирается с «золотой» коммуналкой?

07:03
12 янв подробнее
Коррупция73
Арестованный экс-руководитель администрации Морозова Озернов пытается давить на жалость

Всеми путями похоже прижатый к стенке Уголовным кодексом РФ Анатолий Озернов увиливает от ответственности, извивается не хуже ужа на сковородке

11:55
11 янв подробнее
Актуально
Почему трасса смерти Р-241 продолжает убивать людей?

Новогодние праздники не для всех прошли беззаботно. Ульяновская область за этот промежуток времени столкнулась с чередой аварий, в частности сильно отличилась трасса федеральная Р-241 или как ее еще называют - смертельная дорога.

04:18
10 янв подробнее
Коррупция73
Димитровградский рай для самодуров: прощай, городская собственность!

За «снятые» билборды в городе атомщиков заступились горожане: просят привлечь к ответственности тех, кто повинен в демонтаже муниципальной собственности.

16:46
09 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK