Показать все новости
Кто решил сделать хайп на вырубки в парке "Винновская роща"?
16:37
20 авг Редакция 5140


Дмитрий Ежов решил идти в ногу со временем и хоть на чем-нибудь хайпануть. Правда, тему выбрал он неудачно так сам ранее ее активно обсуждал, продемонстрировав лишь непрофессионализм сотрудников Минприроды Ульяновской области. Между тем, экс-председатель Общественной Палаты области как никто другой должен знать и понимать проблемы природоохранных территорий, тем более, вопросы благоустройства и размещения на площадях ООПТ (особо охраняемая природная территория) и в парках города зон развития спорта и туризма обсуждались неоднократно. Дима же фото сделать – сделал, даже обнародовать поспешил, а разобраться, вникнуть в суть, хотя бы для приличия и в качестве дани уважения к своей экс-должности, не удосужился.


И так, пул 10-ти промахов Дмитрия Ежова:

1. Все указанные на карте трассы для лыжных видов спорта – это проложенные уже давно там дорожки.

2. Никто не вырубал и не имеет права вырубать дубы, липы, и другие ценные породы.

3. В заповедной зоне ООПТ никто не строит.

4. Прошла вырубка на территории бывшего горзеленхоза, где ранее росли фруктовые деревья, клен и поросль вишни. Площадку расчистили как раз для того, чтоб сделать итоговый проект и понять, где там остатки зданий, подвалов и старых дорог.

5. Все процессы проводятся строго согласно техзадания, утвержденных документов и в рамках законодательства.

6. По завершению работы над проектом, его окончательный вариант будет подан на государственную экспертизу и ОВОС (Оценка воздействия на окружающую среду), а также вынесен на публичное обсуждение.

7. В данном месте (на территории ООПТ) никто не имеет права возводить и размещать даже легкие конструкции (беседки, лавочки и т.д.) без соответствующей экспертизы.

8. Полномасштабную юридическую легализацию объектов спорта и рекреации по размещению на своей территории, как тога требует закон, не проходил ни один парк в городе.

9. Наконец, попытка срубить баллы кому-то под лозунгом: «Губят «Винновскую рощу»!» с треском провалилась, потому что особо охраняемая природная территория (ООПТ), парк «Винновская роща» и лесопарковая зона – разные вещи.

Напомним Дмитрию историю на Ульпрессе со строительством на бывших дачных участках на границе парка Дружбы народов. Или по объекту в парке Молодежном.
Первое — межевание парков. Если по Винновке до сих пор не сделано межевание именно границ ООПТ, то это плохо. 
Оказывается, целый ряд законов и постановлений бдительно заботится о гражданах, желающих избавиться от деревьев на своём участке. Это:
1. Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) статья 8.25 – 8.28.
2. Земельный кодекс (п.2,ч.2 ст.40).
3. Лесной кодекс.
4. Федеральный закон от 10.01.2002г №7-ФЗ «Об охране окружающей среды» (статьи 14 и 16).
5. Приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 5.12.2011г. №513 «Об утверждении Перечня видов (пород) деревьев и кустарников, заготовка древесины которых не допускается».
6. И даже Уголовный кодекс (особенно злобствует в этом отношении статья 260).
Какие же деревья можно удалить с участка без последствий:
1. Деревья, не являющиеся ценными породами (о них говорится в Приказе ФАЛХ №513)

2. Молодые деревья (поросль), не являющиеся старовозрастными.

Единого документа, регламентирующего взаимоотношения собственника участка с деревьями, растущими на его участке нет. Например, все деревья не являющиеся плодовыми, априори считаются лесными. И за ними, при желании конечно, бдит Лесной кодекс. При этом совершенно не важно, растут эти деревья на землях лесного фонда или любых других. Статус деревьев при этом остаётся.

В данном случае рубка была поросли клена, вишни и старых плодовых деревьев. 


Смотрим документы касаемо границ и зонирования данной территории

htmlimage (10).png
htmlimage (14).png

Обсуждение вопроса развития ООПТ с точки зрения рекреации и спорта. Все проходило в Общественной Палате Ульяновской области и здесь как раз про Винновскую рощу шла речь

Минприроды Ульяновской области тоже в курсе было
htmlimage.png

htmlimage (22)_33330456775642.png


Теги: Паркигорода

Комментарии

Написать
Белый
Коррупция73
Соломенные головы ульяновских сыскарей

Начальника Старомайнской полиции и двух его «оперов» подозревают в воспрепятствовании предпринимательской деятельности фермера Эйваза Гасымова.

06:42
25 май подробнее
Общество
Покровский неадекват «терроризирует» село. Видео

Есть в Цильнинском районе Ульяновской области красивое село Покровское, где на зеленых пастбищах пасутся племенные лошади и коровы. И по идее, местные жители должны бы спокойно и размеренно жить, как в сказке, да не тут-то было – село атаковал странный господин Валерий Волков

12:05
23 май подробнее
Актуально
«Хуже, чем на Донбассе»? Целый район Ульяновской области терпит бедствие

Сегодня Россия активно помогает украинским беженцам и территориям Донбасса, которые пострадали в ходе боевых действий. Однако в российских регионах до сих пор есть районы, которые сейчас нуждаются в не менее экстренной помощи

20:29
21 май подробнее
Экотуризм73
«Время отдыхать в Ульяновской области». Геопарк «Ундория». Видео
Хотим рассказать вам о первом в России музее, созданном на уникальном местонахождении ископаемой фауны юрского и мелового периодов - об Ундоровском палеонтологическом музее, который входит в состав геопарка «Ундория».
10:25
19 май подробнее
Эксклюзив
Не судите, да не судимы будете! «Бомба» Ульяновского СМИ оказалась ложной «уткой»

Есть в Ульяновской области так называемые новостные сайты, которые пытаются нагнать трафик и заработать рейтинг на откровенных провокациях. По всей видимости, ничем больше привлечь людей на свои новости они не могут.

07:45
19 май подробнее
Эксклюзив
Гадя Хренова и Михаил Самаркин: Осторожно! Хлопок в Сенгилеевском районе

Очередной сотряс информационного пула состоялся буквально на минувшей неделе. Его инициатором стала теперь прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области

15:07
18 май подробнее
Эксклюзив
Скандал в СНТ «Сад №1 УАЗ»: Анохин против инициативной группы. Видеосюжет

Произошёл раскол: одни садоводы не довольны работой председателя Геннадия Анохина и хотят его сместить, другие же - наоборот поддерживают его и не хотят видеть на главном посту других людей.

08:10
17 май подробнее
Экология
Планируют построить 27 домов на месте пруда в Ульяновске

Несколько лет жители Засвияжского района Ульяновска защищают пруд на улице Шолмова.

10:50
13 май подробнее
Актуально
«Мы гордимся быть наследниками Героев». Видеосюжет

Каждый год живых ветеранов Великой Отечественной войны остаётся все меньше: годы и подорванное страшной молодостью здоровье берут своё. Поэтому очень важно чтить, радовать их, а также заботиться о наших уже совсем пожилых Героях.

08:35
12 май подробнее
Актуально
УК «Домофонд»: «В направлении инноваций для комфортной жизни людей»

Сфера ЖКХ и работа управляющих компаний – всегда были проблемной темой в России. Деньги с жильцов собирают, а ремонт не делают, на проблемы собственников в виде текущей крыши или режущего запаха в подъезде – не реагируют.

20:24
10 май подробнее
Общество
Ульяновский онколог Марат Шарафутдинов рассказал о факторах риска развития меланомы

С долгожданным наступлением весны солнечные лучи становятся все теплее и радуют нас. Но солнечные лучи не столь безопасны, ведь они повышают риск рака кожи и меланомы.

08:45
07 май подробнее
Культура
Жителей Ульяновской области приглашают принять участие в мероприятиях ко Дню Победы
Центральные события будут организованы 8 и 9 мая.
19:17
06 май подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK