Кто решил сделать хайп на вырубки в парке "Винновская роща"?
16:37
20 авг 2020 7380


Дмитрий Ежов решил идти в ногу со временем и хоть на чем-нибудь хайпануть. Правда, тему выбрал он неудачно так сам ранее ее активно обсуждал, продемонстрировав лишь непрофессионализм сотрудников Минприроды Ульяновской области. Между тем, экс-председатель Общественной Палаты области как никто другой должен знать и понимать проблемы природоохранных территорий, тем более, вопросы благоустройства и размещения на площадях ООПТ (особо охраняемая природная территория) и в парках города зон развития спорта и туризма обсуждались неоднократно. Дима же фото сделать – сделал, даже обнародовать поспешил, а разобраться, вникнуть в суть, хотя бы для приличия и в качестве дани уважения к своей экс-должности, не удосужился.


И так, пул 10-ти промахов Дмитрия Ежова:

1. Все указанные на карте трассы для лыжных видов спорта – это проложенные уже давно там дорожки.

2. Никто не вырубал и не имеет права вырубать дубы, липы, и другие ценные породы.

3. В заповедной зоне ООПТ никто не строит.

4. Прошла вырубка на территории бывшего горзеленхоза, где ранее росли фруктовые деревья, клен и поросль вишни. Площадку расчистили как раз для того, чтоб сделать итоговый проект и понять, где там остатки зданий, подвалов и старых дорог.

5. Все процессы проводятся строго согласно техзадания, утвержденных документов и в рамках законодательства.

6. По завершению работы над проектом, его окончательный вариант будет подан на государственную экспертизу и ОВОС (Оценка воздействия на окружающую среду), а также вынесен на публичное обсуждение.

7. В данном месте (на территории ООПТ) никто не имеет права возводить и размещать даже легкие конструкции (беседки, лавочки и т.д.) без соответствующей экспертизы.

8. Полномасштабную юридическую легализацию объектов спорта и рекреации по размещению на своей территории, как тога требует закон, не проходил ни один парк в городе.

9. Наконец, попытка срубить баллы кому-то под лозунгом: «Губят «Винновскую рощу»!» с треском провалилась, потому что особо охраняемая природная территория (ООПТ), парк «Винновская роща» и лесопарковая зона – разные вещи.

Напомним Дмитрию историю на Ульпрессе со строительством на бывших дачных участках на границе парка Дружбы народов. Или по объекту в парке Молодежном.
Первое — межевание парков. Если по Винновке до сих пор не сделано межевание именно границ ООПТ, то это плохо. 
Оказывается, целый ряд законов и постановлений бдительно заботится о гражданах, желающих избавиться от деревьев на своём участке. Это:
1. Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) статья 8.25 – 8.28.
2. Земельный кодекс (п.2,ч.2 ст.40).
3. Лесной кодекс.
4. Федеральный закон от 10.01.2002г №7-ФЗ «Об охране окружающей среды» (статьи 14 и 16).
5. Приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 5.12.2011г. №513 «Об утверждении Перечня видов (пород) деревьев и кустарников, заготовка древесины которых не допускается».
6. И даже Уголовный кодекс (особенно злобствует в этом отношении статья 260).
Какие же деревья можно удалить с участка без последствий:
1. Деревья, не являющиеся ценными породами (о них говорится в Приказе ФАЛХ №513)

2. Молодые деревья (поросль), не являющиеся старовозрастными.

Единого документа, регламентирующего взаимоотношения собственника участка с деревьями, растущими на его участке нет. Например, все деревья не являющиеся плодовыми, априори считаются лесными. И за ними, при желании конечно, бдит Лесной кодекс. При этом совершенно не важно, растут эти деревья на землях лесного фонда или любых других. Статус деревьев при этом остаётся.

В данном случае рубка была поросли клена, вишни и старых плодовых деревьев. 


Смотрим документы касаемо границ и зонирования данной территории

htmlimage (10).png
htmlimage (14).png

Обсуждение вопроса развития ООПТ с точки зрения рекреации и спорта. Все проходило в Общественной Палате Ульяновской области и здесь как раз про Винновскую рощу шла речь

Минприроды Ульяновской области тоже в курсе было
htmlimage.png

htmlimage (22)_33330456775642.png


Теги: Паркигорода

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
Мошенники продолжают обманывать россиян с использованием«Госуслуг». Видео

Злоумышленники, представляясь по телефону либо сотрудниками правоохранительных органов либо представителями техподдержки портала «Госуслуги», сообщают о взломе аккаунта на данном портале и попытке мошенников оформить кредит.

17:05
17 фев подробнее
Общество
Врач-терапевт Ульяновской наркологической больницы Ирина Езеева рассказала о влиянии алкоголя на органы пищеварения
Ни для кого не секрет, что злоупотребление алкогольными напитками может привести к ряду заболеваний, в том числе заболеваниям пищеварительной системы.
13:43
17 фев подробнее
Экология
Аналитическая записка об исполнении государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области»

На реализацию мероприятий государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» в 2023 году запланировано выделение средств в объёме 773 204,71383 тыс. рублей

12:06
13 фев подробнее
Актуально
Живут, как в глуши: мэрию не волнуют проблемы жителей пос. Дубовая роща

Жители пос. Дубовая Роща, примыкающего к г. Ульяновску, живут, как в глуши: дорог нет, а также есть проблемы с водой. При этом решение суда об обеспечении надлежащего водоснабжения и организации автомобильной дороги по ул. Декоративной городскую администрацию мало волнует.

11:33
13 фев подробнее
Актуально
В преддверии президентских выборов в Ульяновске появились люди, пытающиеся расшатать социально-политическую обстановку

Сейчас повсюду распространяется информация о сборе подписей под обращением в адрес губернатора Ульяновской области, главы города и надзорных органов, где утверждается, что в районе улиц Федерации и Буинская, якобы пытаются незаконно реализовать проект по изменению генерального плана.

10:37
06 фев подробнее
Общество
Январь 2024 «на износ»: снегопады, морозы и оттепель

«Январская погода проверяла нас на прочность!» - отмечает ведущий научный сотрудник, климатолог Национального парка «Сенгилеевские горы» Сергей Бураков

10:33
06 фев подробнее
Политика
Фермер вступился за депутата: «Ну и что, что в джинсах, главное – дела!»

Димитровградский фермер, активист и многодетный отец Алексей Якушев выступил в защиту депутата Госдумы РФ Владимира Плякина

20:18
05 фев подробнее
Политика
К вопросу о честности и справедливости… Ульяновской областной Избирательной комиссии

Наша страна на пороге важного события - выборов президента РФ. Время для государства - не простое, и Президент В.В Путин поставил задачу - провести чистые, прозрачные и справедливые выборы, за которыми будет наблюдать весь мир.

19:52
31 янв подробнее
Актуально
Документ на мораторий на новую кадастровую стоимость отсутствует?

Социальная катастрофа, связанная с повышением кадастровой стоимости объектов, никуда не исчезла. Осенние обещания губернатора Ульяновской области оказались документально не подкреплены.

11:44
31 янв подробнее
Актуально
Улица Федерации – гнездо преступности

В последнее время улица Федерации превратилась в эдакий рассадник криминала: то драки с молотками, то случай в популярной ульяновцами кальянной, где произошла потасовка между представителями ОПГ и полицейским

23:57
28 янв подробнее
Актуально
«Репродуктивная проверка» организма теперь проводится в ходе диспансеризации взрослого населения

Мы попросили главного специалиста по гинекологии областного Минздрава Эдуарда Соломянного рассказать подробнее, какая «репродуктивная проверка» станет доступной по полису обязательного медицинского страхования и как сохранить репродуктивное здоровье.

09:38
24 янв подробнее
Коррупция73
В деле о дорогом авто подкупили ульяновских судей?

Те, кто говорят, что судьи неподкупны — глубоко ошибаются. Достаточно заглянуть на веб-сайт Квалификационной комиссии российского Верховного суда, где отобразится приличный список лиц, осуществлявших правосудие с правонарушениями.

07:20
22 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK