Кто решил сделать хайп на вырубки в парке "Винновская роща"?
16:37
20 авг 2020 7790


Дмитрий Ежов решил идти в ногу со временем и хоть на чем-нибудь хайпануть. Правда, тему выбрал он неудачно так сам ранее ее активно обсуждал, продемонстрировав лишь непрофессионализм сотрудников Минприроды Ульяновской области. Между тем, экс-председатель Общественной Палаты области как никто другой должен знать и понимать проблемы природоохранных территорий, тем более, вопросы благоустройства и размещения на площадях ООПТ (особо охраняемая природная территория) и в парках города зон развития спорта и туризма обсуждались неоднократно. Дима же фото сделать – сделал, даже обнародовать поспешил, а разобраться, вникнуть в суть, хотя бы для приличия и в качестве дани уважения к своей экс-должности, не удосужился.


И так, пул 10-ти промахов Дмитрия Ежова:

1. Все указанные на карте трассы для лыжных видов спорта – это проложенные уже давно там дорожки.

2. Никто не вырубал и не имеет права вырубать дубы, липы, и другие ценные породы.

3. В заповедной зоне ООПТ никто не строит.

4. Прошла вырубка на территории бывшего горзеленхоза, где ранее росли фруктовые деревья, клен и поросль вишни. Площадку расчистили как раз для того, чтоб сделать итоговый проект и понять, где там остатки зданий, подвалов и старых дорог.

5. Все процессы проводятся строго согласно техзадания, утвержденных документов и в рамках законодательства.

6. По завершению работы над проектом, его окончательный вариант будет подан на государственную экспертизу и ОВОС (Оценка воздействия на окружающую среду), а также вынесен на публичное обсуждение.

7. В данном месте (на территории ООПТ) никто не имеет права возводить и размещать даже легкие конструкции (беседки, лавочки и т.д.) без соответствующей экспертизы.

8. Полномасштабную юридическую легализацию объектов спорта и рекреации по размещению на своей территории, как тога требует закон, не проходил ни один парк в городе.

9. Наконец, попытка срубить баллы кому-то под лозунгом: «Губят «Винновскую рощу»!» с треском провалилась, потому что особо охраняемая природная территория (ООПТ), парк «Винновская роща» и лесопарковая зона – разные вещи.

Напомним Дмитрию историю на Ульпрессе со строительством на бывших дачных участках на границе парка Дружбы народов. Или по объекту в парке Молодежном.
Первое — межевание парков. Если по Винновке до сих пор не сделано межевание именно границ ООПТ, то это плохо. 
Оказывается, целый ряд законов и постановлений бдительно заботится о гражданах, желающих избавиться от деревьев на своём участке. Это:
1. Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) статья 8.25 – 8.28.
2. Земельный кодекс (п.2,ч.2 ст.40).
3. Лесной кодекс.
4. Федеральный закон от 10.01.2002г №7-ФЗ «Об охране окружающей среды» (статьи 14 и 16).
5. Приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 5.12.2011г. №513 «Об утверждении Перечня видов (пород) деревьев и кустарников, заготовка древесины которых не допускается».
6. И даже Уголовный кодекс (особенно злобствует в этом отношении статья 260).
Какие же деревья можно удалить с участка без последствий:
1. Деревья, не являющиеся ценными породами (о них говорится в Приказе ФАЛХ №513)

2. Молодые деревья (поросль), не являющиеся старовозрастными.

Единого документа, регламентирующего взаимоотношения собственника участка с деревьями, растущими на его участке нет. Например, все деревья не являющиеся плодовыми, априори считаются лесными. И за ними, при желании конечно, бдит Лесной кодекс. При этом совершенно не важно, растут эти деревья на землях лесного фонда или любых других. Статус деревьев при этом остаётся.

В данном случае рубка была поросли клена, вишни и старых плодовых деревьев. 


Смотрим документы касаемо границ и зонирования данной территории

htmlimage (10).png
htmlimage (14).png

Обсуждение вопроса развития ООПТ с точки зрения рекреации и спорта. Все проходило в Общественной Палате Ульяновской области и здесь как раз про Винновскую рощу шла речь

Минприроды Ульяновской области тоже в курсе было
htmlimage.png

htmlimage (22)_33330456775642.png


Теги: Паркигорода

Комментарии

Написать
Центр
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK