«Машины сами в забор прилетают», а ДПС бездействует. Видео
07:45
05 окт 2021 59740

«Машины сами в забор прилетают», а ДПС бездействует

Закон и порядок не работают на улице Ташлинской в поселке Вырыпаевка: машины гоняют вдоль частных домов так, что частенько вылетают с дороги и врезаются в чужие дома, дворы. Очередное ДТП произошло на днях: «Ситроен» пытался затормозить несколько десятков метров, перевернулся на крышу и впечатался в забор.

Жители улицы Ташлинской жаловались на творящийся в их частном секторе беспредел не единожды, но все без толку. Дорога в Вырыпаевке иной раз напоминает гоночную трассу – с такой скоростью проносятся по двухполоске авто. Регулярные нарушения ПДД выливаются в столь же регулярные аварии, которые, следует из ответа властей местным жителям, никто почему-то не фиксирует. Вместо реальных дел ульяновцы из Дальнего Засвияжья получали отписки, суть которых сводилась к следующему: как будет время, обязательно что-нибудь придумаем, сотрудникам ГИБДД поручим провести профилактические беседы (будто нарушители только и ждут, когда же к ним приедет ГИБДД и всё объяснит). Собирались даже устанавливать на Ташлинской знак, ограничивающий максимальную скорость до 40 км/ч. Но планы так и остались лишь на бумаге. В реальности жители Вырыпаевки 2 года назад получили только знак «Жилая зона», который мало кого из любителей погонять останавливает. 

И вот 3 октября, в тихий воскресный день, новая авария: в дом №41 врезалась машина, причем во время ДТП авто перевернулось на крышу. Тормозной путь занял десятки метров. Удача, что никто не пострадал, не попал под иномарку. А ведь прогуливающиеся вдоль дворов дети и подростки в частных секторах – частое и естественное явление. Чудом все эти годы ребята, да и взрослые избегали аварий. Как отмечают местные жители, чтобы покалечиться здесь необязательно даже выходить на дорогу – «машины сами в забор прилетают».

Приехавшие на вызов сотрудники Госавтоинспекции ульяновцев, мягко говоря, удивили: вместо адекватных мер реагирования на проблему вырыпаевцы услышали: «Это ваши местные так ездят». Будто это решает вопрос с гонщиками или отменяет весь причиненный ущерб, будто от этого по улице ходить становится безопасно.
На самом деле, проблема для частных секторов не нова: стоит где-то появиться хорошему покрытию, как там немедленно выискиваются «стритрейсеры-самоучки». А жителям Вырыпаевки этим летом пришлось тяжко вдвойне – с затянувшимся ремонтом объездной дороги, из-за чего поток авто через их улицы увеличился в разы.
Жители улицы Ташлинской настойчиво просят администрацию обратить внимание на сложившуюся ситуацию и установить на дороге лежачие полицейские и – желательно, для лучшего контроля – камеры на скорость. Потому что иные меры не работают.


 

Теги: пригороднаязона, ДТП

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Ульяновский Роспотребнадзор отстаивает интересы бизнеса?

На днях в адрес нашей редакции обратились жители ул. Уютная Ленинского района г. Ульяновска. Оказывается они стали заложниками ситуации, связанной с работой асфальтобетонного завода, который с приходом весны отравляет атмосферный воздух и осложняет жизнь людям

08:01
17 апр подробнее
Коррупция73
Новая коррупционная схема намечается в Ульяновске?

Водоснабжение и дороги – вот, что волнует жителей улицы Декоративная в п. Дубовая роща (г. Ульяновск). Одни из самых значимых социальных проблем, по «некой» причине долгое время оставались незамеченными.

07:06
16 апр подробнее
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK