17:46 В Ульяновске наградили «Ученика года»
(0 комментариев)
alt
09:42 Движение трамваев на улице Рябикова приостановлено в обоих направлениях
(0 комментариев)
alt
15:30 Ульяновский театр юного зрителя: завершены строительные работы на нулевом цикле
(0 комментариев)
alt
15:22 Ульяновская область получит 31 миллион рублей для обеспечения жителей лекарственными препаратами
(0 комментариев)
alt
11:27 Ирония судьбы или развлекаловка глотовцев под светом автомобильных фар
(0 комментариев)
alt
15:10 Пригласите священника в палату
(0 комментариев)
alt
07:30 В Ульяновске мост через Свиягу рушится на глазах. Видео
(0 комментариев)
alt
14:00 Исполнительный комитет лишил инзенских мальчишек первого места за футбольный матч?
(0 комментариев)
alt
11:38 На должность руководителя Государственного учреждения «Ульяновская Госаптека» назначен Жоров Валерий Олегович
(0 комментариев)
alt
09:48 Глава Инзенского района Макаров возомнил себя царём. Видео
(0 комментариев)
alt
12:28 У российских птицефабрик проблемы – не хватает инкубационных яиц
(0 комментариев)
alt
Показать все новости
«Машины сами в забор прилетают», а ДПС бездействует. Видео
07:45
05 окт Редакция 56350

«Машины сами в забор прилетают», а ДПС бездействует

Закон и порядок не работают на улице Ташлинской в поселке Вырыпаевка: машины гоняют вдоль частных домов так, что частенько вылетают с дороги и врезаются в чужие дома, дворы. Очередное ДТП произошло на днях: «Ситроен» пытался затормозить несколько десятков метров, перевернулся на крышу и впечатался в забор.

Жители улицы Ташлинской жаловались на творящийся в их частном секторе беспредел не единожды, но все без толку. Дорога в Вырыпаевке иной раз напоминает гоночную трассу – с такой скоростью проносятся по двухполоске авто. Регулярные нарушения ПДД выливаются в столь же регулярные аварии, которые, следует из ответа властей местным жителям, никто почему-то не фиксирует. Вместо реальных дел ульяновцы из Дальнего Засвияжья получали отписки, суть которых сводилась к следующему: как будет время, обязательно что-нибудь придумаем, сотрудникам ГИБДД поручим провести профилактические беседы (будто нарушители только и ждут, когда же к ним приедет ГИБДД и всё объяснит). Собирались даже устанавливать на Ташлинской знак, ограничивающий максимальную скорость до 40 км/ч. Но планы так и остались лишь на бумаге. В реальности жители Вырыпаевки 2 года назад получили только знак «Жилая зона», который мало кого из любителей погонять останавливает. 

И вот 3 октября, в тихий воскресный день, новая авария: в дом №41 врезалась машина, причем во время ДТП авто перевернулось на крышу. Тормозной путь занял десятки метров. Удача, что никто не пострадал, не попал под иномарку. А ведь прогуливающиеся вдоль дворов дети и подростки в частных секторах – частое и естественное явление. Чудом все эти годы ребята, да и взрослые избегали аварий. Как отмечают местные жители, чтобы покалечиться здесь необязательно даже выходить на дорогу – «машины сами в забор прилетают».

Приехавшие на вызов сотрудники Госавтоинспекции ульяновцев, мягко говоря, удивили: вместо адекватных мер реагирования на проблему вырыпаевцы услышали: «Это ваши местные так ездят». Будто это решает вопрос с гонщиками или отменяет весь причиненный ущерб, будто от этого по улице ходить становится безопасно.
На самом деле, проблема для частных секторов не нова: стоит где-то появиться хорошему покрытию, как там немедленно выискиваются «стритрейсеры-самоучки». А жителям Вырыпаевки этим летом пришлось тяжко вдвойне – с затянувшимся ремонтом объездной дороги, из-за чего поток авто через их улицы увеличился в разы.
Жители улицы Ташлинской настойчиво просят администрацию обратить внимание на сложившуюся ситуацию и установить на дороге лежачие полицейские и – желательно, для лучшего контроля – камеры на скорость. Потому что иные меры не работают.


 

Теги: пригороднаязона, ДТП

Комментарии

Написать
Крым
Политика
В Ульяновской области политический переворот

Эсеры решились, наконец-то, и в конец изгнали Маргариту Баржанову. Вместе с тем расформирован и Совет реготделения партии.

15:44
27 янв подробнее
Cпорт
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

09:19
27 янв подробнее
Досье
Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

20:43
26 янв подробнее
Досье
Культурная министерша Сидорова присела 

В кулуарах правительственного Дома ходит устойчивый слух, что присела Евгения Евгеньевна не в порыве физкультминутки, а именно на уши замгубернатора Игоря Эделя.

08:39
26 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK