Местечковый дурдом или как взбесить народ за 10 дней
10:08
31 окт 2021 2

Местечковый дурдом или как взбесить народ за 10 дней

И так, первый день локдауна, а точнее полулокдауна, если вещать словами нашего губернатора Алексея Русских, завершен. Выходим на день второй. Правда, уже и первого дня хватило, чтобы понять, власть наша самодурствует, наверное, потому делать нечего, а может просто, прощупывает точку кипения. 

Что мы получили по итогу. Чиновники местные отчего-то возомнили себе, что имеют полное право контролировать нашу жизнь безоговорочно, включая самые ее интимные моменты. Лол про женские трусы и прокладки, видится, надолго вошел в обиход, как отражение времени.

Народ задумался о сакральном смысле происходящего. Оно и понятно. Простые трусы вдруг оказались преданы анафеме, а вот памперсы купить можно. Свечи и лучины – в продаже, а вот «лампочки Ильича» на родине Ильича – под запретом. Прокладки грех, а презервативы – благо. Зубы чистить можно, а вот мусор выносить, или там полы мыть, нельзя. Вообще, мыть ничего нельзя, даже унитаз. Хорошо хоть зад вытирать разрешили, потому туалетной бумагой и даже газетами пользоваться можно. Мерси, благодетели! Хотя вот читать газеты нельзя, потому курить можно, но без вина и шампанского. Впрочем, спиртным все же народ у нас запасся: алкосети утверждают, такого подъема продаж, как в канун полумер, не было уже с минувшего нового 2020 года. Животных лечить вроде не запрещено, правда, если уж совсем худо, а вот кормить нежелательно. Купить, например, гречу можно, а вот кастрюлю, чтобы ее изготовить нет, ну, и пусть она висит на витрине аккурат рядом с гречей, жрите сырую. Зимнюю резину, кстати, тоже можно купить, но вот смысл, потому шиномонтаж под запретом. Зато телефоны и планшеты оказались в списке первой необходимости, из которого одновременно негласно исключили некоторые жизненноважные пилюли типа аспирина, потому не фиг заниматься самолечением, а ждать треба героически смерти, уповая до последнего на чудеса медицины и благоразумие чиновников. 

Молнееноснее всех отреагировала на реальность доставка товаров. Так, если ранее услуга эта была бесплатна, то в первый же день полулокдауна она взлетела сразу до 177 рублей минимум. Но народ не жадничал, потому в доставке можно все: и какать, и писать, и мыться, и даже менять трусы с прокладками. Как рыба в воде чувствуют себя в этой истории особенно иностранные ресурсы, например, «Али» или «Вайлдберриз», доставка которых и пункты выдачи работают на ура. И то хорошо, помогать кому-то, все равно кому, снимая с себя последнюю рубаху, в конкретном случае, трусы, это наше все, это менталитет. 

Кипишь сей и непонятки к вечеру 30 октября достигли своего апогея, выведя из летаргического сна чиновников, писавших указ о полулокдауне определенно на полуколенке и возможно даже полутрезвыми. Весь удар народного возмущения принял на себя героически «опора» и «главарь» всея административных предпринимателей над смертными предпринимателями Ульяновской области Руслан Гайнетдинов, признавшись, мол, так и так, просто забыл в пятницу, 29 числа, представить торгующим точкам уточненный список товаров, доступных к приобретению населением. Но нам думается, Руслан Шевкатович, почуяв раздачу великих звездюлей в первый же рабочий день после выходных, решил просто быстро поправиться и нивелировать накал народного возмущения. Дошло до того, что в Ульяновской области было объявлено об открытии «прокладочной горячей линии».

Вот, что написал на своей странице в ФБ деятель и заботушка Гайнетдинов (цитата):
«Ещё раз для тех кто не знает, что прокладки и шампунь ПРОДАЁТСЯ!!!
Напоминаем, что в период с 30 октября по 7 ноября торговые объекты могут осуществлять продажу:
- продуктов питания
- товаров первой необходимости
- телефонов, планшетов и услуг сотовой связи
- лекарственных средств с аптеках
В случае отказа в отпуске вышеперечисленных товаров звоните по телефону горячей линии 41-41-45
Напоминаем, что работает дистанционная (онлайн) торговля. Любой товар вы также сможете заказать на сайтах магазинов».

Определенно, чел торопился, потому на особенностях правописания не заморачивался, как и не заморачивались ранее его коллеги вообще на документе полулокдауна. Решили ребята, прокатит на авось, а он не сработал в этот раз. Стыдно должно быть…но это не тот случай. 

Впрочем, ситуацию, очевидно, «всплывший на поверхность» гайнетдиновский пост, не спас, народ уже нагрелся и…и отправился отмечать Хэллоуин в ночные клубы и бары.

- Я возвращалась вчера от подруги поздно вечером, точнее уже за полночь. Город вымер, но это только на поверхности, в преисподней, как оказалось, кипела жизнь. В общем, я заказала такси, чтобы ехать домой и неприятно удивилась сообщению: «Высокий спрос», что взвинтило цену за поездку аж в 2 раза. Тогда я поинтересовалась у таксиста, откуда в половине первого ночи может быть сегодня высокий спрос. Сказал он примерно так: «Да, вы что, сейчас самый разгар, народ гуляет. В клубах Хэллоуин празднуют! Не во всех, конечно, а в тех, у которых, сами понимаете, крыша есть высокопоставленная, но нам и того хватает, чтобы подзаработать», - говорит жительница Ульяновска Елена Паршина. 

И вот тут прям очень хочется объяснений: как кастрюли или гель для душа, или даже «лампочки Ильича» могут повлиять на распространение или нераспространение новомодного вируса? Может нашим дядям у власти известно то, что неизвестно нам, и на самом деле, в грязном голом теле и во тьме кромешной, упоенный алкоголем и укуренный табаком на голодный желудок (потому денег нет, их съел вирус ипотек и кредитов, приправленный инфекцией безработицы и низких заработных плат), ковид не выживает? 

Оказывается, вот хоть смейтесь здесь, так все и есть, потому уже в первый день полулокдауна стала поступать в уши населению информация от чиновников, мол, так и так, заметно снижаются печальные показатели, типа, все хорошо, мы выходим на плато.

Но почему-то нам становится страшно. Ведь когда весь этот бред закончится, определенно мы не досчитаемся львиной доли предпринимателей, рабочих мест и людей, которые полезут в петлю от безвыходности.

Ульяновский предприниматель Вадим Белов на своей странице в ФБ написал (цитата):
«Удивительно, но самый частый комментарий в соцсетях - это какой смысл в продовольственных магазинах ограничивать продажу части запрещенных товаров.
Я за сегодня раз 10 прочитал это на разных ресурсах и в обсуждении еще масса комментаторов недоумевают. По-моему, тут всё более, чем очевидно. Людей будет меньше по целому ряду причин, очередей меньше, времени в магазине меньше. Ну, и немаловажно, что разорившимся предпринимателям будет не так обидно от того, что в это же время господин Любченков зарабатывал сверхприбыли на их ассортименте. Кстати, также несколько раз читал, что есть много «Гулливеров», где ничего не перекрыто. В общем, наметилась недельная жопа.
Никаких мер поддержки (планируем, разрабатываем, обязательно будет, рекомендовано, пакет мер), при этом ограничения жестче, чем в прошлом году.

В частности, в указе конкретно прописали, что в магазине нужно перекрыть доступ ко всем товарам, кроме товаров первой необходимости. То есть если раньше магазин, продающий маски или антисептики мог работать, то сейчас работать ничего не будет.

А по чату предпринимателей выяснилось, что всех арендодателей, которым в прошлом году обещали льготы, если они сделают поблажки арендаторам, обманули. Поэтому настроены они воинственно - никому никаких больше льгот, мы такие же пострадавшие.
Основная тема всех стонов - хоть бы это не продлилось дольше недели».

Однако, есть все основания предполагать, что все мы дружно встряли в дурдом надолго. И тому определенно подан знак «свыше»: шины разрешили продавать, а значит не иначе до первого снега или гололеда…

Тем временем, самыми страшными и опасными преступниками, фактически виновниками всей этой театральной постановы, объявлены здоровые люди без квадратиков!

Главное до братоубийственной войны вакцинированных с не вакцинированными не дойти, хотя, мы уже в одном шаге…


Запрет на женские трусы в магазине "Пятерочка"

20211030_202730.jpg

20211030_181030.jpg

Теги: локдаун, Коронавирус73, Русских, магазины

Комментарии 2

Ла
Кто автор сего текста? Писан прекрасно!
Ответить
Редакция
Все описано как есть
Ответить
Написать
Центр
Экотуризм73
Кто ответит за некачественное строительство поликлиники в Засвияжском районе города Ульяновска?

В распоряжении редакции оказались материалы о проверке строительства поликлиники на улице Шигаева. Данную проверку проводили представители ФБУ «Росстройконтроль» и инженеры ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик». По итогам проверки были выявлены серьёзные нарушения в работе подрядной организации ООО «СЗ УЦГС».

10:33
30 авг подробнее
Актуально
Проблемы капитального ремонта дорог в Чердаклинском районе: когда начнется порядок?

Чердаклинский район Ульяновской области вновь оказался в центре внимания из-за некачественного капитального ремонта дорог. На фоне задержаний чиновников регионального Минтранса и представителей подведомственных структур кажется, что ситуация должна была измениться.

10:04
30 авг подробнее
Общество
Ульяновские предприниматели против рейдерского передела: массовые протесты из-за угрозы потери бизнеса и рабочих мест

Предприниматели города Ульяновска, собственники павильонов и киосков, собираются проводить массовые мероприятия и готовы пойти на крайние меры, поскольку администрация города не слышит их и не желает вести диалог с предпринимателями, фактически отбирая земельные участки и строения.

13:26
21 авг подробнее
Общество
Учения в Ульяновской области: межведомственная отработка мер борьбы с терроризмом

Оперативным штабом в Ульяновской области на объекте органа государственной власти, расположенного в населенном пункте Ясашная Ташла Тереньгульского района Ульяновской области, проведено командно-штабное учение (КШУ, учения), главной целью которого стала отработка вопросов борьбы с терроризмом.

13:14
21 авг подробнее
Актуально
Кто ответит за некачественный ремонт дороги у деревни Котяковка Вешкаймского района?

Ремонт дорог в сельской местности — это поистине значимое событие, которое приносит не только радость местным жителям, но и служит стимулом для развития экономики села.

09:00
19 авг подробнее
Эксклюзив
«Чемпион, ударивший по закону: расследование нападения на ульяновца в Шерегеше внезапно прекращено».

Почему дело о жестоком нападении в Кузбассе превратилось в яркий пример волокиты и круговой поруки? История одного уголовного дела в Кемеровской области, связанного с именем звезды европейского бокса Никиты Абританова, стала предметом широкого общественного обсуждения.

08:42
19 авг подробнее
Эксклюзив
Пожарная безопасность или предвзятость? Ульяновский ЦУМ в эпицентре скандала

Действия сотрудников МЧС и силовых структур в Ульяновске вызывают вопросы после недавнего инцидента, когда, не имея достаточных законных оснований, большая группа силовиков и представителей МЧС прибыла в одно из помещений ЦУМа.

10:18
15 авг подробнее
Актуально
Битва за справедливость: многодетные семьи Димитровграда против повышения тарифов ЖКХ

Алексей Якушев, экофермер и лидер многодетного сообщества города Димитровграда, активно обсуждает ситуацию с повышением тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКХ) в своем городе. В результате недавних попыток властей повысить тарифы на уровне 18% возникли серьезные вопросы

08:51
14 авг подробнее
Cпорт
Ульяновская область отмечает историческое достижение в вольной борьбе

Раннее утро 6 августа 2025 года в Ульяновске стало знаковым событием для спортивной борьбы региона. Ульяновская областная федерация спортивной борьбы дала торжественную встречу своему новому герою — бронзовому призёру Первенства Мира U-17

15:38
06 авг подробнее
Экология
Когда закончится беспорядок с добычей строительного песка в Чердаклинском районе Ульяновской области?

Этот вопрос мы поднимаем не в первый раз. Речь не просто о пустых фразах, а о конкретных примерах, когда множество объектов в Чердаклинском районе и Заволжском районе города Ульяновска до сих пор не сданы в эксплуатацию, поскольку при их строительстве использовали некачественный строительный песок.

19:13
04 авг подробнее
Актуально
Банальная халатность или кто управляет Минсельхозом Ульяновской области?

Начало августа — важное время для аграрного сектора Ульяновской области. Регион готовится отчитаться перед Федеральным министерством о поддержке сельского хозяйства и успехах местных фермеров. Но взгляд на реальное положение дел вызывает недоумение

09:00
04 авг подробнее
Культура
В Карсунском районе дан старт XII этнокультурному туристско-спортивному фестивалю «По Суре из прошлого в будущее»

В Карсунском районе дан старт XII этнокультурному туристско-спортивному фестивалю «По Суре из прошлого в будущее»

23:36
27 июл подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK