Показать все новости
Минстрой Крыма «отбрехался» от застройки под боком у военных
11:22
30 дек Редакция 22270

Минстрой Крыма «отбрехался» от застройки под боком у военных

В ответ на наш запрос ведомство прислало витиеватый ответ, суть которого сводится к простому «моя хата с краю».

О странном соседстве будущего жилого комплекса «Звездный городок» с военным объектом мы уже писали в статье «Пол-Крыма "с молотка": новые махинации с землей в Евпатории». Строительство целой шеренги восьмиэтажек идет фактически на охранной зоне земель обороны, так что будущим жильцам многоквартирников не составит труда выучить наизусть распорядок дня служивых – их как раз отлично будет видно из окон. Смущает в этой истории не только расположение зданий: главным остается вопрос, кто всё это допустил и почему теперь не реагируют надзорные органы? Куда смотрит прокуратура, администрация, профильные ведомства?

А профильное ведомство – министерство – как раз держит перед нами ответ: знать ничего не знаю, не в моей компетенции. Интересная вырисовывается ситуация. 

Министерство жилищной политики и государственного строительного надзора республики Крым подготовили на наш журналистский запрос ответ аж на пяти листах, делая многословные ссылки на различные нормативные документы, приводя тяжеловесные выдержки не иначе как с целью запутать простых корреспондентов, замылить глаза. Если пробраться через тернии словоблудия, смысл сводится к тому, что всем заправляют органы местного самоуправления, а министерство только и может, что их контролировать. В документе не забыли упомянуть и то, что застройщик ООО «СЗ «Прайм» получил положительную экспертизу своего проекта и оформленное по всем правилам разрешение на строительство. И в ответе за все это якобы исключительно сторонние эксперты и чиновники, а Министерство – ну что, Министерство? Оснований для запрета по своей линии не видит.

При этом за градостроительной деятельностью, исполнением законодательства смотрит именно Министерство, что неоднократно в ответе подчеркивается. Значит что? Правильно: значит сам же Министерство изначально за всей этой историей и не досмотрели. Упустили. Или закрыли глаза? А теперь скидывает ответственность на других. А где было в это время Министерство строительства и Архитектуры Республики Крым? И у такого недосмотра есть лицо: это замминистра строительства Республики Крым Никита Сергеевич Тарасов – тот, кто по долгу службы обязан был разобраться во всем. Не допустить промашки. Быть предельно внимательным. Быть компетентным.

Что же это – халатность, граничащая с непригодностью чиновников из двух министерств? Или наглый расчет, обманчиво прячущийся за наивной простотой? Ведь такое жилье, построенное в охранной зоне военного объекта, теперь только под снос… Кто возместит ущерб тем, кто успел вложиться в эти квартиры? Страдают здесь, как и в большинстве случаев у нас в стране, простые люди – покупатели застройщика «Прайм». Где они будут жить и главное – на что? Подготовлены ли для них такие же многостраничные ответы у министерства строительства? Да и зачем такие ответы нужны.

Этой статьей мы открываем серию материалов, посвященных деятельности крымских  чиновников, включая  Тарасова – замминистра, из-за которых и возникают такие недопустимые ситуации, как застройка запретных территорий. И это, к сожалению, не единственный их «промах».

Теги: Крым, строительствовКрыму

Комментарии

Написать
Крым
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Интервью
«Защита Ваших интересов – наша работа»: директор юрфирмы «Тонков, Бодров и партнеры»

В жизни довольно часто происходят конфликты в среде бизнеса, а также между обычными гражданами. И в случае невозможности решения вопросов самостоятельно, лучше всего обратиться к юристам.

05:19
28 июн подробнее
Культура
В Богоявленском храме расписали центральный алтарь ко дню иконы Боголюбивой Божией Матери

Православное христианство богато святынями. И одна из них - икона Божией Матери Боголюбивой, которая находится в Богоявленском храме р. п. Старая Майна Старомайнского района Ульяновской области.

18:45
27 июн подробнее
Досье
ООО “РиоСтройИнвест” разбивает стереотипы о дорогом жилье в Крыму. Видео
Представьте, что ваше утро начинается с чашки кофе с видом на море и маковые поля. Представили?
08:53
27 июн подробнее
Cпорт
Спортивная школа Д. А. Разумовского только вперед

Впервые, со времен Советского Союза у ульяновской спортивной школы им. Д. А. Разумовского появилась надежда на светлое будущее. А все потому что на должность директора назначили молодого, амбициозного человека с добрым сердцем Евгения Юрьевича Демешко.

09:59
26 июн подробнее
Коррупция73
Как ульяновский экс-министр чуть со стула на нары не упал

Этот случай произошёл с известным «попечителем» спорта Ульяновской области, сильно гламурным, но не очень физподготовленным, бывшим министром регионального ведомства, ныне действующим директором Ульяновского училища (техникума) олимпийского резерва Сергеем Сергеевичем Кузьминым.

11:14
23 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK