Показать все новости
На ульяновских улицах появятся еще 11 новых светофоров
10:09
06 ноя Редакция 1410

Много - не мало. На ульяновских улицах появятся еще 11 новых светофоров.

Новые светофорные объекты монтируют на пересечениях проспекта Нариманова с улицами Симбирской и Немировича-Данченко, улиц Репина и Скочилова, Тельмана и Жуковского, проспекта Гая и улицы Локомотивной – в районе Моторного завода.

По словам начальника управления дорожного хозяйства и транспорта Валерия Художидкова, светофоры с кнопками вызова зелёного сигнала заработают на пешеходных переходах на Ленинского Комсомола, 14 и 51, Ульяновского, 7, Туполева, 7, Рябикова, 60, Хрустальной, 36 и Камышинской, 25. Подключить их к электроэнергии и запустить в эксплуатацию планируется до конца ноября.

К слову, ранее вблизи целого ряда образовательных организаций уже были установлены мигающие жёлтым сигналом светофоры Т-7, которые предупреждают водителей о разрешённых местах перехода проезжей части.

Однако, стоит отметить, ульяновцы к инициативе местной власти обвесить весь город «трехглазыми» категорически отрицательно, заявив: «Опять деньги отмывают на этих светофорах. Уж новенькое что-нибудь придумали. И так ездить невозможно. Минуту двигаешься, 10 стоишь!».

Возмущается установкой новых регуляторов движения не только водители, но и пешеходы. Так, например, по словам горожан, на пересечении Нариманова – Симбирская установили светофор прямо за широким знаком пешеходный переход, который его же и закрыл. Получается, предполагают люди, главное поставить, а люди и забота об их безопасности здесь вовсе не причем.

В общем, заключил народ по салтыково-щедрински: «Нет хуже для города напасти, когда дураки у власти!».

Теги: Ульяновск

Комментарии

Написать
Белый
Cпорт
Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось?

07:38
26 сен подробнее
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Общество
Итог встречи на Ульяны Громовой: власти проигнорировали, многие вопросы остались без ответа

Ранее наше издание сообщало о проблеме, с которой столкнулись жители нового ЖК «Юность» в северной части Ульяновска.

18:10
06 сен подробнее
Актуально
В Ульяновской области нанесен удар по больному. «Черным копателям» приготовиться на выход

В сонме событий, которыми насыщены первые дни сентября, недавнее правительственное совещание под председательством губернатора Ульяновской области Алексея Русских прошло неоправданно незамеченным.

15:29
06 сен подробнее
Общество
Медицинские работники Ульяновской области своевременно ревакцинируются против коронавирусной инфекции

Медики по роду деятельности подвергаются высокому риску заражения COVID-19. Поэтому работники, у которых нет противопоказаний к вакцинации, своевременно прививаются через каждые шесть месяцев.

08:10
05 сен подробнее
Коррупция73
Конвой для Антипки: «заказавшего» Лаишевку депутата «приняли» за взятку ФСБшники

Антон Антипов задержан со взяткой. «Борец» за «правду и справедливость», депутат городской думы взят с поличным сотрудниками ФСБ в собственной машине

14:43
03 сен подробнее
Экология
Катастрофы не будет: экологическими проблемами водоемов Мулловки занялся прокурор Требунов

Последние годы поселок Мулловка славится не только вкусными пирожками, но и экологическими проблемами.

15:02
02 сен подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK