Показать все новости
Неприличное предложение поступило ульяновцам от власти
13:51
05 дек Редакция 2130

«Банк приколов» рулит в Ульяновске!
Неприличное предложение поступило ульяновцам от власти. Небывалая щедрость наших депутатов и чиновников у многих простых граждан аж в зобе дыханье сперла!
Жителям области торжественно презентовали еще одну функцию регионального капитала «Семья». Как оказалось, его решено расширить: до 15 тысяч рублей можно будет потратить скоро (читать: когда-нибудь, в следующей жизни) на технику для школьника.

То есть, на уровне областного правительства принято решение о предоставлении за счёт капитала «Семья» возможности выплачивать до 15 тысяч рублей на покупку компьютеров для отдельных категорий школьников.

Внимание, граждане!!! Подвох!!! Во-первых, в презентации безграничного великодушия не указывается, что же входит в понятие «отдельные категории». Кто эти люди: малоимущие, многодетные или может пенсионеры? Опять же, почему только «отдельным категориям» позволено что-то потратить, ведь вроде как, ну, по логике, эту бумажка одного цвета, да, разного номинала, но цвета-то одного, а значит должна наделять всех единым правом пользования ею. 

Идем дальше. Во-вторых, в презентации суммы есть оговорочка с предлогом «ДО». Это значит, что не все 15 тысяч решено будет потратить. Некие тети и дяди будут решать, сколько именно должно из возможных средств выделить на приобретение техники: 1 тысячу рублей, 2 или даже 5 тысяч рублей. «Вдруг вы решили шикануть и купить дорогой компьютер ребенку, в то время как вполне сносную технику можно приобрести и тысяч за десять рублей», - сказал как-то в комментарии нашей редакции председатель регионалах парламентариев Василий Гвоздев. А, ну, и правда, нечего гулять на казенное!   

И, наконец, N-ую одобренную сумму можно будет получить не до покупки техники, а лишь после ее, предъявив, как водится, весомый пакет бюрократических бумаг работникам соцслужб.  Вот и все щедроты.  Боже, какие это мелочи! Ульяновские чиновники и региональные депутаты продолжают горделиво уверять население: областной маткапитал столь окреп, что его можно направить на компенсацию затрат на оплату ипотечных кредитов, покрыть расходы на медицинские услуги, получение образования, а также отдых и оздоровление детей, дополнительные занятия в школах искусств или спортивных секциях, закупку необходимых товаров для социальной адаптации и интеграции детей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, возможно частично оплатить услуги по обеспечению имеющегося или строящегося жилья светом, водой и газом, а многодетные родители могут тратить капитал на строительство домов, которые они возводят на земельных участках, полученных бесплатно.

Так вот, ничего из перечисленного выше фактически сделать в реальности нельзя, уж тем более погасить ипотеку или потратить деньги на строительство дома. Банки не дураки, принимать расчет по кредиту «Семьей» не хотят ни в какую. Чтобы потратить деньги на стройку, тоже надо сначала построиться и доказать, что ты покупал самые дешевые строительные материалы, иначе дуля, раз шикуешь, значит эти деньги тебе не нужны. 

Почему так? Все просто: региональный капитал «Семья» есть бумажка, никак не подкреплённая реальными финансами. Это просто пустышка, созданная в очередной раз для пиара власти. Это то же самое, если у вас в кошелке завалялась банкнота «Банка приколов», и вроде деньги есть, но купить на них ничего нельзя.

Тем не менее, напомним, праздности ради и справки для: ульяновский капитал «Семья» могут получить те семьи, у которых родился второй и последующие дети. Сумма сертификата за второго ребенка составляет 50 тысяч рублей, за третьего и последующих – 100 тысяч рублей.

Теги: социальнаяпомощь

Комментарии

Написать
Крым
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд, под жилые дома и кардиодиспансер. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

12:58
05 окт подробнее
Эксклюзив
Студенты Димитровграда объединились против произвола в колледжах

Студенческое сообщество Димитровграда вынуждено самостоятельно отстаивать свои права и бороться против ангажированного руководства колледжей и техникумов.

08:00
05 окт подробнее
Коррупция73
Депутат Антипов «заказал» сам себя. Истина близко. В деле требуются потерпевшие

Апелляционная жалоба об изменении меры пресечения в отношении городского парламентария и известного в городе «юродивого» Антона Антипова была отклонена. Подозреваемый остался в изоляции пока до 1 ноября 2022 года.

09:58
02 окт подробнее
Общество
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

11:45
29 сен подробнее
Эксклюзив
Смерть как «техническая ошибка»: что сегодня происходит с делом доктора Четина

Полтора года спустя точки в деле Михаила Четина так и не поставлено: кто виновен в смерти прославленного детского хирурга?

07:16
28 сен подробнее
Cпорт
Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось?

07:38
26 сен подробнее
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK