Проходимцы в городе! Остановите лохотрон!
09:33
05 авг 2021 21200

Проходимцы в городе! Остановите лохотрон!

Требуют ульяновцы в социальных сетях. По мнению горожан, эти самые «проходимцы», орудуют прямо под носом у областной и городской власти. Только вот все делают вид, что «лохотрон» - дело обыденное и добровольное, потому пресекать и бороться с ним нет нужды.

Все началось с поста в социальной сети. Приводим текст его полностью, сохраняя пунктуацию и орфографию:
«Администрация Ульяновска Алексей Русских Скажите пожалуйста, сколько еще вы будете закрывать глаза на беззаконие, которое уже месяц устраивают в самом центре лохотронщики - продавцы контрафакта?
Они заклеили весь город рекламой, продают китайские ширпотреб под видом финских вещей доверчивым гражданам, а теперь оккупировали центр Нашего города. Уже даже на ночь свою рекламу не отклеивают с центральной улицы. Незаконная реклама, обман, торговля контрафактом и это все на глазах у тысяч людей. У нас город или балаган для проходимцев?».

В этом свете любопытен не сам факт поста, а реакция той самой власти, к которой взвывает народ, в поисках защиты, и действия самих «проходимцев».
И так, городская администрация на пост ульяновцев отреагировала (цитата):
«Администрация Ульяновска
Здравствуйте. Проблему зафиксировали. О принятых мерах сообщим в течение 5 дней».

Это было 3 августа 2021 года. Этим же днем следом появилось следующее сообщение (цитата):
«Администрация Ульяновска
Добрый день. Сотрудниками управления административно-технического контроля по фактам размещения несанкционированной рекламы составлено и направлено для привлечения к ответственности мировому судье два протокола об административных правонарушениях».

На этом все. Что же сделали фигуранты по «гражданскому делу о лохотронщиках»? Правильно, сменили тактику. Лишнюю рекламу убрали, выставили колонку и радостно на всю ивановскую теперь орут и зазывают людей приобрести «финскую одежду» со скидкой в 4 раза! 

Кстати сказать, скидка у них тоже дутая, «красным ценникам» «ликвидационной распродажи» определенна предшествовала солидная накрутка.

Тем не менее, теперь вроде как «проходимцы» действуют в рамках закона, а потому претензий к ним нет. Копятся же в вещах и выяснять точно ли финны их произвели никто не собирается, поскольку «стать лохом», повторимся, дело сугубо личного желания.
Так и слышаться Булат Окуджава:
«Лап ту бу ди бу ду дай.
Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврёшь -
И делай с ним, что хошь!».

Ну, и правда, чего докопались до «предприимчивых людей», вон, ульяновскому «Гулливеру» можно народ дурить (подробности здесь), почему другим нельзя?

Источник фото/видео: vk.com
Источник видео: https://www.youtube.com/watch?v=WSZzt-4_b_Q&ab_channel=MICROSTATECompany


Теги: мошенники

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Ульяновский Роспотребнадзор отстаивает интересы бизнеса?

На днях в адрес нашей редакции обратились жители ул. Уютная Ленинского района г. Ульяновска. Оказывается они стали заложниками ситуации, связанной с работой асфальтобетонного завода, который с приходом весны отравляет атмосферный воздух и осложняет жизнь людям

08:01
17 апр подробнее
Коррупция73
Новая коррупционная схема намечается в Ульяновске?

Водоснабжение и дороги – вот, что волнует жителей улицы Декоративная в п. Дубовая роща (г. Ульяновск). Одни из самых значимых социальных проблем, по «некой» причине долгое время оставались незамеченными.

07:06
16 апр подробнее
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK