Пустырь за пустыми обещаниями
14:07
17 ноя 2021 0

Пустырь за пустыми обещаниями

При всей любви нашей местечковой власти к заботе о городском быте, в Ульяновске еще остается достаточно необихоженных пустырей. Использовать эту территорию можно было бы аккурат в рамках всевозможных программ по созданию комфортной среды. Впрочем, так оно и есть, правда, с той лишь разницей, что пользовать ее, территорию, все больше приспособились в фантазиях и предвыборном пиаре.

Таким, например, объектом для полит-атаки на массы был выбран пустырь, прилегающий к дому № 42 по улице Кузоватовской в Засвияжском районе Ульяновска. Этот густонаселённый спальный район города чиновники облюбовали в качестве показательной демонстрации своей заботы о людях, пообещав обустроить площадку по всем канонам чуть ли не мировых стандартов. 

В своих одах светлому будущему и «победоносный», наверное, теперь уже даже впору сказать вечный, депутат Госдумы Третьяк, и экс-губернатор, а ныне депутат Госдумы Морозов, и экс-мэр Панчин, рисовали такое обустройство территории, ну, прям такое, что все Засвижье должно было замереть в восторженном вздохе. 

Причем, надо отдать должное настойчивости политиканов, потому, дабы народ не усомнился в честности и серьёзности их намерений, наведывались господа на пустырь с завидной регулярностью, ну, до определенного момента, конечно. 

И так, момент настал, одновременно обещателей и след простыл.

А ведь еще чуть более года назад здесь, на кузоватовском пустыре, должны были появиться и игровая площадка, и площадка для выгула собак со всей присущей атрибутикой активного отдыха четвероногих, и даже спорт-корт для детей, и лавочки для пенсионеров, зеленая зона и что-то там еще. Кстати, особенно в спорт-корт в год Детского спорта - 2021, так удачно совпавший с выборами, очень уж верилось засвияжцам, потому и место знаковое: ведь именно здесь когда-то базировался школьный стадион. Да, и клятву им принес о создании желанного объекта никто-то там – Царь-горох с горы, но сам титулованный Третьяк, фактически легенда спорта. Наконец, благо и масштаб местности располагает, и потребность у населения имеется.

Что ж, на дворе декабрь 2021 года надвигается. Все сроки по клятвам и заверениям заботы уже прошли, а воз с обещаниями так и не тронулся с места. Стадион-пустырь продолжает зарастать бурьяном, в котором обязательно затаиться опасность, всегда вездесущая там, где дела нет человекам до дела. 

- Эта территория давно стала местом притяжения для прогулок у жителей всего нашего микрорайона. Здесь можно спокойно погулять с ребятнёй, никому не мешая, побегать малышне, покричать. Только вот не всегда это безопасно, поскольку остались еще старые конструкции от былых спорт объектов. Сооружения эти, доставшиеся нам в наследство от некогда роскоши стадиона, не выдерживают никакой критики, понятное дело. Мы, безусловно, стараемся не подпускать к ним детвору, но разве их удержишь! Как пить дать, случится непоправимое, вот тогда и зашевелятся наши власти, - говорит жительница микрорайона и мама двоих детей Алевтина.

IMG_4658.JPG

Брошенные на произвол металлические конструкции, служившие в былые времена спортивными снарядами, не единственный повод для беспокойства. Экс-стадион, ныне пустырь, облюбовали под выгул домашних питомцев местные собачники.

- У меня самой дома живет такса. И, да, мы ходим сюда гулять. Однако, с грустью должна констатировать, что у нас сегодня нет культуры собаководства. Во-первых, животину тут выгуливают разного калибра, но далеко не всегда в амуниции: на поводке и в наморднике. Только это еще полбеды. Настоящая беда в фекалиях. Уж извините, но наши собачники не приучены убирать экскременты за своими питомцами, от того вся территория просто утопает в говне. И, главное, не предъявишь ничего, пустырь же и есть пустырь. Вот, если бы площадка для выгула собак была оборудована, тогда можно было бы о чем-то говорить, взращивать, так сказать, с малого эту самую культуру собачника. Большее начинается с малого, правильно ведь, - считает собачница Татьяна.

IMG_20191025_135121.jpg

Местные пенсионеры, которых в микрорайоне живет не мало, тоже любят проводить на бывшем стадионе время. Нина Ивановна, завсегдатай прогулок, убеждена, что благоустройство пустыря, особенно в нынешние непростые пандемичные времена, просто необходимо.

Вот, что рассказала нам женщина:

- Я с подружками из соседних домов прогуливаюсь здесь регулярно. Мы занимаемся скандинавской ходьбой. Вот так вот по утрам, или вечером бывает, с палочками и по тропинкам, хорошо эти самые заасфальтированные тропинки есть - остались от беговых дорожек, так что грязь месить не приходится. А вообще, вот такие небольшие территории благоустраивать прям очень требуется сегодня. Люди оказались заперты по домам, никуда не сходить, даже, если у тебя QR-код есть, боязно. Да, и чего в помещениях толкаться. Вот здесь на свежем воздухе можно и погулять, и перезагрузиться, и пообщаться с людьми, и провести время с детьми и внуками. Территория большая, места всем хватит, коли с умом подойти. Оно ведь как сейчас, посудите сами, от изоляции народ стал сума сходить, вон, как не посмотришь новости, жуть: убийства, драки, стрельба. Все от недостатка общения, напряженности из-за запретов, стрессов постоянных. Где, как не здесь, на свежем воздухе, недалеко от дома скинуть с себя это самое напряжение. Да, и доктора в один голос говорят – лучшее лекарство от всех болезней прогулки на свежем воздухе и позитивное общение. Вот отчего наши чиновники не понимают элементарных вещей? 

Мнение своей приятельницы разделяет и Сергей Николаевич, тоже пенсионер, а по совместительству еще и дед четверых задорных внуков:

- В силу обстоятельств приходится часто за малышней в детский сад ходить. Вон он, примыкает прям к этому пустырю. Дети работают, сами понимаете. Так вот, здорово бы было, если раз, забрал внуков из сада и не сразу бежишь домой, а поиграл с ними здесь, на улице. И им радость, и мне польза. Ведь понимаете, когда вокруг тебя все красиво и благоустроено, а не серость и разруха, тогда и ты вроде как меняешься сам, лучше что ли становишься, и настрой другой, и озлобленность исчезает.

Помните, как почтальон Печкин из Простоквашино сказал: «Я почему такой злой был, потому что у меня велосипеда не было!». Здесь та же самая история. Наведывалось тут много начальников, и Морозов был, и Панчин, помню, много обещали, только где оно все, обещанное. Пробалаболились до следующего раза, пока наши голоса на выборах им опять не понадобятся. Они ведь, эти чиновники и депутаты, так и считают, что народ глупый и доверчивый, воду в уши лить нам легко, болтай и ничего не делай, и счастье тебе будет. Ох, когда-нибудь хоть что-нибудь измениться? Может есть он где, этот достойный человек, который слов на ветер не бросает, а...

IMG_4078.jpg


Ну, а пока жители Засвияжья бьются за тот самый «велосипед», местная городская власть, ссылаясь на сайт профгражданин.рф, как на безапелляционное «мнение населения», утверждает, что ульяновцы более, чем удовлетворены проводимыми в региональной столице мероприятиями по благоустройству.

 
Так, аппарат администрации апеллирует следующими данными: якобы из почти 90 тысяч человек, зарегистрированных на платформе, в голосовании за благоустройство и комфорт приняло участие 85 584 человека (это почти 100%), 77,42% из которых сказали «да», мол, нам все нравится.

Ага, наверно, нравятся нашим людям в очередной раз поменянные бордюры, напоминающие определенно того мужа, который в каждом последующем случае хуже предыдущего, наверно, нравятся дешёвые и бестолковые заборы, коими перегородили город и не менее дешёвые остановки, что рушатся от ветра быстрее, чем от вандалов, наверно, в восторге ульяновцы от замены красивой кирпичной кладки на улице Ленина в одночасье рассыпающейся бетонной субстанцией, а от городских пустырей так вообще все пищат.
Может и так, а может просто, как всегда, местная администрация пошла по пути наименьшего сопротивления, создав абсолютно карманный ресурс, с помощью которого можно легко подделать мнение населения, дабы в дальнейшем им манипулировать, мол, чего вы все тут развякались, граждане горожане, вон, сами сказали, что всем довольны, так что идите лесом, за язык вас никто не тянул.

Очень такая удобная для чиновников наших пушкинская позиция: «Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!». 

Только спешим вам сообщить, господа служащие и услуживащие: вы все проспали, народ не дурак, на мякине его не проведешь ныне. Медленно, но верно, гражданское сознание в людях просыпается и начинает активно действовать. Потому, лучше вам сдержать обещание и, пусть задним числом (к этому вам тоже не привыкать), но благоустроить-таки пустырь на улице Кузоватовская близ дома №42 в Ульяновске, отмахнутся от которого по принципу «не мы обещали, не нам выполнять», товарищ Русских и господин Вавилин, у вас не получится, власть ведь она как: или ее со всеми потрохами и ответственностью берешь, или она тебя съест!

DJI_0047.jpg

DJI_0053.jpg

Теги: Детскиеплощадки, дети, благоустройство, Дворовыйфутбол, дворы

Комментарии

Написать
Центр
Общество
Прошла встреча жителей по вопросу строительства четырехэтажного многоквартирного дома на улице Федерации
На встрече жителей по вопросу строительства четырехэтажного многоквартирного дома на улице Федерации и Р. Люксембург, в которой приняли участие глава Ленинского района и депутат Ульяновской городской думы Владимир Шеянов, обсудили текущую ситуацию.
11:14
09 апр подробнее
Актуально
Город Ульяновск должен привести в порядок земельный участок в центре

Улица Федерации, дом 27, находится на пересечении с домом номер один по улице Можайского в Ульяновске. Здесь расположен исторический дом купца, который в своё время стал объектом внимания, и даже некоторые чиновники за это понесли ответственность, включая тюремные сроки.

10:43
09 апр подробнее
Экология
Бизнес и общество должны совместно решать вопрос развития инфраструктуры города

Бизнес-сообщество и городские власти объединяют усилия для решения вопросов благоустройства и развития инфраструктуры Ульяновска. Совместная работа направлена на превращение заброшенных территорий в современные жилые комплексы и общественные пространства, обеспечивая гармоничное сочетание экологии и урбанизации.

22:18
02 апр подробнее
Экология
В Ульяновске стартует массовая утилизация автомобильных шин
Мы приглашаем всех сохранить природу вместе. В рамках этой инициативы в городе открывается сеть пунктов приема использованных и ненужных автомобильных покрышек.
07:58
26 мар подробнее
Экология
Нужны ли официальные кладбища для домашних животных?

Пришло время рассмотреть данную инициативу в рамках законодательства. Для этого необходимо на уровне Государственной Думы и профильных комитетов разработать соответствующие законопроекты, которые позволят официально осуществлять деятельность кладбищ для домашних животных.

10:03
16 мар подробнее
Общество
Жители села Никольск-на-Черемшане Мелекесского района инициируют обращение к министру здравоохранения Ульяновской области
Жители села Никольск-на-Черемшане Мелекесского района инициируют обращение к министру здравоохранения Ульяновской области с просьбой о создании центра реабилитации участников специальной военной операции (СВО) на территории села.
23:53
13 мар подробнее
Cпорт
Каково это — быть молодой девушкой и тренером по кикбоксингу? Видео

На этот вопрос ответит Милена Голахова, которая в свои 19 лет уже успешно тренирует детей. Кикбоксинг — это не просто вид спорта, это настоящая школа жизни, формирующая стойкость личности и силу духа.

10:13
10 мар подробнее
Экология
«Экодозор73 открывает новый сезон: Присоединяйтесь к борьбе за экологическое благополучие»

Общественный проект «Экодозор73», который направлен на выявление нарушений природоохранного законодательства на территории Ульяновской области, а также на оказание помощи гражданам в защите их прав на благоприятную окружающую среду, открывает новый сезон.

09:51
10 мар подробнее
Экология
Жителей поселка Белый Ключ игнорируют как надзорные органы, так и местные чиновники.

Прошла встреча инициативной группы, представляющей интересы жителей села Белый Ключ, расположенного в городе Ульяновск, Железнодорожного района. Ситуация с загрязнением атмосферного воздуха в этом районе продолжает ухудшаться

17:30
09 мар подробнее
Актуально
Когда власти наведут порядок на овощной базе по улице Урицкого?

Овощная база на улице Урицкого, дом 27, представляет собой рассадник антисанитарии и безнадеги. Когда наши городские власти, наконец, наведут порядок на этой продуктовой овощной базе?

09:53
06 мар подробнее
Общество
Секреты мужского здоровья: как оставаться в форме
Секреты мужского здоровья: как оставаться в форме
14:13
22 фев подробнее
Экология
Экологическая акция «Спасем ежика!» продолжается в Ульяновской области
Когда мы говорим о проблемах, связанных с утилизацией отходов, одной из самых острых является проблема выброса батареек.
14:17
12 фев подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK