Пустырь за пустыми обещаниями
14:07
17 ноя 2021 191000

Пустырь за пустыми обещаниями

При всей любви нашей местечковой власти к заботе о городском быте, в Ульяновске еще остается достаточно необихоженных пустырей. Использовать эту территорию можно было бы аккурат в рамках всевозможных программ по созданию комфортной среды. Впрочем, так оно и есть, правда, с той лишь разницей, что пользовать ее, территорию, все больше приспособились в фантазиях и предвыборном пиаре.

Таким, например, объектом для полит-атаки на массы был выбран пустырь, прилегающий к дому № 42 по улице Кузоватовской в Засвияжском районе Ульяновска. Этот густонаселённый спальный район города чиновники облюбовали в качестве показательной демонстрации своей заботы о людях, пообещав обустроить площадку по всем канонам чуть ли не мировых стандартов. 

В своих одах светлому будущему и «победоносный», наверное, теперь уже даже впору сказать вечный, депутат Госдумы Третьяк, и экс-губернатор, а ныне депутат Госдумы Морозов, и экс-мэр Панчин, рисовали такое обустройство территории, ну, прям такое, что все Засвижье должно было замереть в восторженном вздохе. 

Причем, надо отдать должное настойчивости политиканов, потому, дабы народ не усомнился в честности и серьёзности их намерений, наведывались господа на пустырь с завидной регулярностью, ну, до определенного момента, конечно. 

И так, момент настал, одновременно обещателей и след простыл.

А ведь еще чуть более года назад здесь, на кузоватовском пустыре, должны были появиться и игровая площадка, и площадка для выгула собак со всей присущей атрибутикой активного отдыха четвероногих, и даже спорт-корт для детей, и лавочки для пенсионеров, зеленая зона и что-то там еще. Кстати, особенно в спорт-корт в год Детского спорта - 2021, так удачно совпавший с выборами, очень уж верилось засвияжцам, потому и место знаковое: ведь именно здесь когда-то базировался школьный стадион. Да, и клятву им принес о создании желанного объекта никто-то там – Царь-горох с горы, но сам титулованный Третьяк, фактически легенда спорта. Наконец, благо и масштаб местности располагает, и потребность у населения имеется.

Что ж, на дворе декабрь 2021 года надвигается. Все сроки по клятвам и заверениям заботы уже прошли, а воз с обещаниями так и не тронулся с места. Стадион-пустырь продолжает зарастать бурьяном, в котором обязательно затаиться опасность, всегда вездесущая там, где дела нет человекам до дела. 

- Эта территория давно стала местом притяжения для прогулок у жителей всего нашего микрорайона. Здесь можно спокойно погулять с ребятнёй, никому не мешая, побегать малышне, покричать. Только вот не всегда это безопасно, поскольку остались еще старые конструкции от былых спорт объектов. Сооружения эти, доставшиеся нам в наследство от некогда роскоши стадиона, не выдерживают никакой критики, понятное дело. Мы, безусловно, стараемся не подпускать к ним детвору, но разве их удержишь! Как пить дать, случится непоправимое, вот тогда и зашевелятся наши власти, - говорит жительница микрорайона и мама двоих детей Алевтина.

IMG_4658.JPG

Брошенные на произвол металлические конструкции, служившие в былые времена спортивными снарядами, не единственный повод для беспокойства. Экс-стадион, ныне пустырь, облюбовали под выгул домашних питомцев местные собачники.

- У меня самой дома живет такса. И, да, мы ходим сюда гулять. Однако, с грустью должна констатировать, что у нас сегодня нет культуры собаководства. Во-первых, животину тут выгуливают разного калибра, но далеко не всегда в амуниции: на поводке и в наморднике. Только это еще полбеды. Настоящая беда в фекалиях. Уж извините, но наши собачники не приучены убирать экскременты за своими питомцами, от того вся территория просто утопает в говне. И, главное, не предъявишь ничего, пустырь же и есть пустырь. Вот, если бы площадка для выгула собак была оборудована, тогда можно было бы о чем-то говорить, взращивать, так сказать, с малого эту самую культуру собачника. Большее начинается с малого, правильно ведь, - считает собачница Татьяна.

IMG_20191025_135121.jpg

Местные пенсионеры, которых в микрорайоне живет не мало, тоже любят проводить на бывшем стадионе время. Нина Ивановна, завсегдатай прогулок, убеждена, что благоустройство пустыря, особенно в нынешние непростые пандемичные времена, просто необходимо.

Вот, что рассказала нам женщина:

- Я с подружками из соседних домов прогуливаюсь здесь регулярно. Мы занимаемся скандинавской ходьбой. Вот так вот по утрам, или вечером бывает, с палочками и по тропинкам, хорошо эти самые заасфальтированные тропинки есть - остались от беговых дорожек, так что грязь месить не приходится. А вообще, вот такие небольшие территории благоустраивать прям очень требуется сегодня. Люди оказались заперты по домам, никуда не сходить, даже, если у тебя QR-код есть, боязно. Да, и чего в помещениях толкаться. Вот здесь на свежем воздухе можно и погулять, и перезагрузиться, и пообщаться с людьми, и провести время с детьми и внуками. Территория большая, места всем хватит, коли с умом подойти. Оно ведь как сейчас, посудите сами, от изоляции народ стал сума сходить, вон, как не посмотришь новости, жуть: убийства, драки, стрельба. Все от недостатка общения, напряженности из-за запретов, стрессов постоянных. Где, как не здесь, на свежем воздухе, недалеко от дома скинуть с себя это самое напряжение. Да, и доктора в один голос говорят – лучшее лекарство от всех болезней прогулки на свежем воздухе и позитивное общение. Вот отчего наши чиновники не понимают элементарных вещей? 

Мнение своей приятельницы разделяет и Сергей Николаевич, тоже пенсионер, а по совместительству еще и дед четверых задорных внуков:

- В силу обстоятельств приходится часто за малышней в детский сад ходить. Вон он, примыкает прям к этому пустырю. Дети работают, сами понимаете. Так вот, здорово бы было, если раз, забрал внуков из сада и не сразу бежишь домой, а поиграл с ними здесь, на улице. И им радость, и мне польза. Ведь понимаете, когда вокруг тебя все красиво и благоустроено, а не серость и разруха, тогда и ты вроде как меняешься сам, лучше что ли становишься, и настрой другой, и озлобленность исчезает.

Помните, как почтальон Печкин из Простоквашино сказал: «Я почему такой злой был, потому что у меня велосипеда не было!». Здесь та же самая история. Наведывалось тут много начальников, и Морозов был, и Панчин, помню, много обещали, только где оно все, обещанное. Пробалаболились до следующего раза, пока наши голоса на выборах им опять не понадобятся. Они ведь, эти чиновники и депутаты, так и считают, что народ глупый и доверчивый, воду в уши лить нам легко, болтай и ничего не делай, и счастье тебе будет. Ох, когда-нибудь хоть что-нибудь измениться? Может есть он где, этот достойный человек, который слов на ветер не бросает, а...

IMG_4078.jpg


Ну, а пока жители Засвияжья бьются за тот самый «велосипед», местная городская власть, ссылаясь на сайт профгражданин.рф, как на безапелляционное «мнение населения», утверждает, что ульяновцы более, чем удовлетворены проводимыми в региональной столице мероприятиями по благоустройству.

 
Так, аппарат администрации апеллирует следующими данными: якобы из почти 90 тысяч человек, зарегистрированных на платформе, в голосовании за благоустройство и комфорт приняло участие 85 584 человека (это почти 100%), 77,42% из которых сказали «да», мол, нам все нравится.

Ага, наверно, нравятся нашим людям в очередной раз поменянные бордюры, напоминающие определенно того мужа, который в каждом последующем случае хуже предыдущего, наверно, нравятся дешёвые и бестолковые заборы, коими перегородили город и не менее дешёвые остановки, что рушатся от ветра быстрее, чем от вандалов, наверно, в восторге ульяновцы от замены красивой кирпичной кладки на улице Ленина в одночасье рассыпающейся бетонной субстанцией, а от городских пустырей так вообще все пищат.
Может и так, а может просто, как всегда, местная администрация пошла по пути наименьшего сопротивления, создав абсолютно карманный ресурс, с помощью которого можно легко подделать мнение населения, дабы в дальнейшем им манипулировать, мол, чего вы все тут развякались, граждане горожане, вон, сами сказали, что всем довольны, так что идите лесом, за язык вас никто не тянул.

Очень такая удобная для чиновников наших пушкинская позиция: «Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!». 

Только спешим вам сообщить, господа служащие и услуживащие: вы все проспали, народ не дурак, на мякине его не проведешь ныне. Медленно, но верно, гражданское сознание в людях просыпается и начинает активно действовать. Потому, лучше вам сдержать обещание и, пусть задним числом (к этому вам тоже не привыкать), но благоустроить-таки пустырь на улице Кузоватовская близ дома №42 в Ульяновске, отмахнутся от которого по принципу «не мы обещали, не нам выполнять», товарищ Русских и господин Вавилин, у вас не получится, власть ведь она как: или ее со всеми потрохами и ответственностью берешь, или она тебя съест!

DJI_0047.jpg

DJI_0053.jpg

Теги: Детскиеплощадки, дети, благоустройство, Дворовыйфутбол, дворы

Комментарии

Написать
Центр
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK