ЦИА Сеть
Актуальные новости и расследования Ульяновска
Установить
Показать все новости
Ульяновских врачей и учителей в ружье?!
14:27
08 янв Редакция 82223

Ульяновских врачей и учителей в ружье?!

Наш всеми любимый и глубоко почитаемый Сергей Иванович Морозов, посчитал, что сил 31-ой бригады ВДВ, направленной на днях в помощь суверенитету Казахстана, будет маловато.
Именно поэтому экс-губернатор, ныне действующий депутат Госдумы от ЕР, следуя совей традиции, обратился к жителям региона с просьбой оказать посильную гуманитарную помощь, желательно в денежном выражении, но можно самолично, «своим». Да, да, Морозов так и заявил: «Русские своих не бросают!». 

Меж тем, смеем напомнить политику, что не так давно эти самые «свои» жестко щемили русскоговорящее население, так, что крик о помощи был слышен даже здесь, в ульяновской глубинке. 

- Я жила в Казахстане как раз тогда, когда там устанавливался суверенитет, тот самый, который сегодня поехали защищать наши мальчишки. Так вот, сегодня я даже вспоминать боюсь, что там творилось. Лично наша семья бежала под покровом ночи, только бы не быть растерзанными. Люди с третьего, четвертого этажей и выше спускались по веревочным лестницам, наспех собранным из белья, спасая свои жизни. Что-то я не припоминаю, чтобы тогда нам, русским, кто-то пришел на помощь. Да, и сейчас, тем, кто остался там из русскоговорящих, живется несладко. И вот теперь мы вдруг решили ринуться на подмогу, на подмогу народу, который ее не просил. Просила действующая власть, но не народ. Сами-то казахи наоборот против вмешательства в их дела. Они так и говорят: «Мы сами разберемся!». Потому порыв нашего депутата Морозова не совсем понятен. И вообще, напрашивается вопрос: «А нам-то, здесь, господин Сергей Иванович, жителям вашего горячо любимого региона, кто поможет?» - вопрошает жительница Ульяновска Галина Субеева.

 
Меж тем, неугомонная добродетель Сергея Морозова оповещает на полном серьёзе (цитата):
«Знаю лично многих людей из Казахстана, много друзей из этой замечательной страны и всегда в разговоре с ними чувствовал огромную гордость за свою республику, а также уважение и даже любовь к России. Считаю, что Казахстану сейчас важно помочь не только через ОДКБ, но и через каждый субъект РФ, через каждую нашу общественную и благотворительную организацию. Мы Союзники, мы соседи, мы родные. Русские своих не бросают!».

И в этом свете прям видится, как по примеру своих казахских коллег, ульяновские бюджетники встают в ружье: собирают народные дружины, несут свои последние сбережения, лишь бы помочь страждущим «своим». Тех же несознательных граждан, что пожелают остаться в тени от событий, попросят еще раз более убедительно включится в процесс, например, отказаться от дневного заработка в пользу братского народа Казахстана.
Вообще же, дело ведь не в стране, и не в национальности, ни в «своих» или «чужих». Дело в другом. Конкретно в самом Морозове. 

Как поворачивается язык у этого человека взывать к совести и сочувствию среди тех, кого он кинул, бросил, ввергнул в нищету. Свинтил, оставив после себя бедствующую область, захваченную жадными чиновниками и алчными комерсами. 

Отчего, уважаемый политик, глух к стонам своих избирателей, но вдруг прочувствовался страданиями народа за сотни километров, услышал SOS, который в принципе и не был послан.

Баллы зарабатываете? 

Ну, так мы вам посодействуем. Прямо не отходя от кассы, вдруг вам тоже захочется помочь. Например, 13-летнему мальчишке, который подрабатывал в одном из магазинов, потому на его руках оказалась больная мать и надеяться больше не на кого. Но тут нагрянули местные чиновники и привлекли к ответственности хозяйку магазина за использование детского труда, а заодно и пацану пригрозили. И ведь заметим, ребенок не попрошайничал, не воровал, но честно трудился, выполняя мелкие посильные поручения. А такие вот политиканы, которые в масштабе своих интересов готовы на закон плевать, но здесь вдруг проявили себя не хуже поклонников досточтимого писания, потом имеют наглость взывать к чувствам и совести у людей, у которых отняли последнюю надежду. И ведь таких историй много. Почитайте на досуге здесь.


Вот и выходит, Сергей Иванович, фальшиво волынку затянули. Песни ваши все мимо нот. Может пора остановиться, одуматься, оглянуться вокруг и, наконец, перестать идти на поводу у своих нездоровых фантазий, и протянуть руку помощи «своим», своим избирателям, населению области, которое терпело и продолжает вас терпеть, в параллель своим терпением прикрывая ваш зад от справедливого возмездия. 

Или вы, как всегда, за всех, кроме нас? Ну, в этом свете ваш посыл про «Русские своих не бросают!» звучит несколько иначе, ведь кто есть, кто в вашем понимании народ ульяновский уже видел неоднократно. 

Впрочем, а не пойти ли вам самому добровольцем? Или статус не позволяет?

Теги: Морозов

Комментарии 3

П.М.
Ему нужно лечиться было ,а не в Госдуму избираться!
Ответить
Редакция
На пенсию
Ответить
Гость
Да у него (Морозова С.И.) никогда не было толковых референтов, вот и прокололся. Ольга Никитенко небось свою руку приложила.
Ответить
Написать
Белый
Досье
Законно ли возбуждено уголовное дело на экс первого министра здравоохранения Ульяновской области?

На бывшего первого министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Дадианова возбудили три уголовных дела.

22:55
10 авг подробнее
Актуально
Юрист Кутузов о скандальной стройке на Нариманова

В Ульяновском Арбитражном суде продолжаются слушания по делу стройки на Нариманова.

13:17
10 авг подробнее
Актуально
«Мокрым» делом поселенцев «Чистых прудов-2» заинтересовалась прокуратура

Жители «адски комфортного» поселка продолжают свою борьбу за право на воду.

14:19
09 авг подробнее
Общество
Наизнанку: смерть в ожидании жизни

История этого человека, рассказанная нами, тогда потрясла ульяновцев до глубины души

16:30
08 авг подробнее
Общество
Дьявольская хунта хозяйничает в Ульяновском районе области

Говорят, жизнь посылает нам испытание, чтобы закалить дух, но иногда в дело вмешивается дьявол и превращает саму жизнь в ад.

12:46
07 авг подробнее
Досье
Курва, Колобок, Чатинян и звери

Наири Чатинян – легенда ульяновских бедуинов у власти. Однако в последнее время данный персонаж незаслуженно забыт, ранее переведен в разряд «народных» фриков.

06:49
01 авг подробнее
Актуально
Застройщик засыпает реку Свияга - реку федерального значения. Видео

В 2022 году Рябов вновь засыпает Свиягу, но уже при губернаторе от КПРФ Алексее Русских. Разница в том, что на этот раз не оформляются никакие документы.

11:29
29 июл подробнее
Актуально
Песка не желаете?

Есть ли реальный инвестиционный климат для недропользователей Ульяновской области

13:33
28 июл подробнее
Актуально
«Алкоголь и семья — несовместимы!
Медицинский психолог областной наркологической больницы Марат Амеров: «Алкоголь и семья — несовместимы!»
01:02
26 июл подробнее
Экология
Виновники всплыли на поверхность. Видео

Виновники всплыли на поверхность: исследования пены с пруда Фабричного показали превышение по многим показателям

10:43
25 июл подробнее
Экотуризм73
«Imperial Village» - Villas & Suite готовится к открытию

В ульяновском «Александровском парке» заканчивается строительство комфортабельных вилл с индивидуальным бассейном.

08:51
24 июл подробнее
Эксклюзив
«Восставшая из ада». В Ульяновской области проводят смертельные эксперименты над людьми

Удивительная история приключилась в Вешкаймском районе, демонстрирующая неприкрытую жестокость и равнодушие власти к простым людям.

13:42
22 июл подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK