09:42 Движение трамваев на улице Рябикова приостановлено в обоих направлениях
(0 комментариев)
alt
15:22 Ульяновская область получит 31 миллион рублей для обеспечения жителей лекарственными препаратами
(0 комментариев)
alt
17:46 В Ульяновске наградили «Ученика года»
(0 комментариев)
alt
15:10 Пригласите священника в палату
(0 комментариев)
alt
15:30 Ульяновский театр юного зрителя: завершены строительные работы на нулевом цикле
(0 комментариев)
alt
11:27 Ирония судьбы или развлекаловка глотовцев под светом автомобильных фар
(0 комментариев)
alt
14:00 Исполнительный комитет лишил инзенских мальчишек первого места за футбольный матч?
(0 комментариев)
alt
11:38 На должность руководителя Государственного учреждения «Ульяновская Госаптека» назначен Жоров Валерий Олегович
(0 комментариев)
alt
09:48 Глава Инзенского района Макаров возомнил себя царём. Видео
(0 комментариев)
alt
12:28 У российских птицефабрик проблемы – не хватает инкубационных яиц
(0 комментариев)
alt
Показать все новости
Ульяновских врачей и учителей в ружье?!
14:27
08 янв Редакция 78843

Ульяновских врачей и учителей в ружье?!

Наш всеми любимый и глубоко почитаемый Сергей Иванович Морозов, посчитал, что сил 31-ой бригады ВДВ, направленной на днях в помощь суверенитету Казахстана, будет маловато.
Именно поэтому экс-губернатор, ныне действующий депутат Госдумы от ЕР, следуя совей традиции, обратился к жителям региона с просьбой оказать посильную гуманитарную помощь, желательно в денежном выражении, но можно самолично, «своим». Да, да, Морозов так и заявил: «Русские своих не бросают!». 

Меж тем, смеем напомнить политику, что не так давно эти самые «свои» жестко щемили русскоговорящее население, так, что крик о помощи был слышен даже здесь, в ульяновской глубинке. 

- Я жила в Казахстане как раз тогда, когда там устанавливался суверенитет, тот самый, который сегодня поехали защищать наши мальчишки. Так вот, сегодня я даже вспоминать боюсь, что там творилось. Лично наша семья бежала под покровом ночи, только бы не быть растерзанными. Люди с третьего, четвертого этажей и выше спускались по веревочным лестницам, наспех собранным из белья, спасая свои жизни. Что-то я не припоминаю, чтобы тогда нам, русским, кто-то пришел на помощь. Да, и сейчас, тем, кто остался там из русскоговорящих, живется несладко. И вот теперь мы вдруг решили ринуться на подмогу, на подмогу народу, который ее не просил. Просила действующая власть, но не народ. Сами-то казахи наоборот против вмешательства в их дела. Они так и говорят: «Мы сами разберемся!». Потому порыв нашего депутата Морозова не совсем понятен. И вообще, напрашивается вопрос: «А нам-то, здесь, господин Сергей Иванович, жителям вашего горячо любимого региона, кто поможет?» - вопрошает жительница Ульяновска Галина Субеева.

 
Меж тем, неугомонная добродетель Сергея Морозова оповещает на полном серьёзе (цитата):
«Знаю лично многих людей из Казахстана, много друзей из этой замечательной страны и всегда в разговоре с ними чувствовал огромную гордость за свою республику, а также уважение и даже любовь к России. Считаю, что Казахстану сейчас важно помочь не только через ОДКБ, но и через каждый субъект РФ, через каждую нашу общественную и благотворительную организацию. Мы Союзники, мы соседи, мы родные. Русские своих не бросают!».

И в этом свете прям видится, как по примеру своих казахских коллег, ульяновские бюджетники встают в ружье: собирают народные дружины, несут свои последние сбережения, лишь бы помочь страждущим «своим». Тех же несознательных граждан, что пожелают остаться в тени от событий, попросят еще раз более убедительно включится в процесс, например, отказаться от дневного заработка в пользу братского народа Казахстана.
Вообще же, дело ведь не в стране, и не в национальности, ни в «своих» или «чужих». Дело в другом. Конкретно в самом Морозове. 

Как поворачивается язык у этого человека взывать к совести и сочувствию среди тех, кого он кинул, бросил, ввергнул в нищету. Свинтил, оставив после себя бедствующую область, захваченную жадными чиновниками и алчными комерсами. 

Отчего, уважаемый политик, глух к стонам своих избирателей, но вдруг прочувствовался страданиями народа за сотни километров, услышал SOS, который в принципе и не был послан.

Баллы зарабатываете? 

Ну, так мы вам посодействуем. Прямо не отходя от кассы, вдруг вам тоже захочется помочь. Например, 13-летнему мальчишке, который подрабатывал в одном из магазинов, потому на его руках оказалась больная мать и надеяться больше не на кого. Но тут нагрянули местные чиновники и привлекли к ответственности хозяйку магазина за использование детского труда, а заодно и пацану пригрозили. И ведь заметим, ребенок не попрошайничал, не воровал, но честно трудился, выполняя мелкие посильные поручения. А такие вот политиканы, которые в масштабе своих интересов готовы на закон плевать, но здесь вдруг проявили себя не хуже поклонников досточтимого писания, потом имеют наглость взывать к чувствам и совести у людей, у которых отняли последнюю надежду. И ведь таких историй много. Почитайте на досуге здесь.


Вот и выходит, Сергей Иванович, фальшиво волынку затянули. Песни ваши все мимо нот. Может пора остановиться, одуматься, оглянуться вокруг и, наконец, перестать идти на поводу у своих нездоровых фантазий, и протянуть руку помощи «своим», своим избирателям, населению области, которое терпело и продолжает вас терпеть, в параллель своим терпением прикрывая ваш зад от справедливого возмездия. 

Или вы, как всегда, за всех, кроме нас? Ну, в этом свете ваш посыл про «Русские своих не бросают!» звучит несколько иначе, ведь кто есть, кто в вашем понимании народ ульяновский уже видел неоднократно. 

Впрочем, а не пойти ли вам самому добровольцем? Или статус не позволяет?

Теги: Морозов

Комментарии 3

П.М.
Ему нужно лечиться было ,а не в Госдуму избираться!
Ответить
Редакция
На пенсию
Ответить
Гость
Да у него (Морозова С.И.) никогда не было толковых референтов, вот и прокололся. Ольга Никитенко небось свою руку приложила.
Ответить
Написать
Крым
Политика
В Ульяновской области политический переворот

Эсеры решились, наконец-то, и в конец изгнали Маргариту Баржанову. Вместе с тем расформирован и Совет реготделения партии.

15:44
27 янв подробнее
Cпорт
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

09:19
27 янв подробнее
Досье
Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

20:43
26 янв подробнее
Досье
Культурная министерша Сидорова присела 

В кулуарах правительственного Дома ходит устойчивый слух, что присела Евгения Евгеньевна не в порыве физкультминутки, а именно на уши замгубернатора Игоря Эделя.

08:39
26 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK