Показать все новости
В Ленинском районе до конца года отремонтируют 15 участков автодорог
08:58
03 окт 2021 4060

Работы будут проведены в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Сегодня состоялось контрольное выездное мероприятие по осмотру ремонтных работ в Ленинском и Засвияжском районах с участием депутатов УГД. Также в объезде приняли участие представители Управления дорожного хозяйства администрации города Ульяновска, подрядных организаций.

Напомним, в 2021 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Ульяновске масштабные ремонтные работы запланированы на 47 участках дорог, включая дополнительные. В настоящее время дорожные работы идут на 36 участках.

– Количество этих участков растет с каждым годом, также по решению президента РФ Владимира Путина на эти цели выделено дополнительное финансирование в размере 250 млн рублей. Адреса определялись совместно с главой города и депутатами УГД по округам. 15 участков автомобильных дорог ремонтируется в Ленинском районе, из них 6 с тротуарами, в ближайшее время начнутся работы еще по двум. Наша задача – чтобы все дороги были готовы для автомобилистов, территория вдоль дорог соответствовала требованиям жителей, а город Ульяновск был уютным и красивым, – рассказал председатель УГД Илья Ножечкин.

Так, в Ленинском районе большая часть работ уже завершена или находится в высокой степени готовности: например, на улицах Ленина, Мира, Красноармейской, Красногвардейской, Защитников Отечества, Скочилова, Звёздной, Российской. В ближайшее время планируют приступить к расширению улицы Юности (от ул. Р. Люксембург до ул. Ульяны Громовой) и ремонту ул. Кролюницкого (от пр-та Нариманова до ул. Федерации).

– Улицу Юности по программе «Безопасные качественные дороги» в этом году будут расширять до двух полос. Квартал большой, раньше был только въезд по улице Любови Шевцовой, выезда практически не было. Работа в этом направлении ведется с 2018 года, в планах также благоустроить прилегающую территорию, и мы вместе с жителями будем контролировать, как будут производиться работы, чтобы дорога была сделана качественно и надолго, – рассказал депутат по данному округу Владимир Черничко.

Также в ходе выезда был осмотрены участки дорог в Засвияжском районе. Здесь идут ремонтные работы на Западном бульваре, четной стороне улицы Автозаводской, улицах Богдана Хмельницкого, Стасова, Рябикова, Фруктовой и других.

– На данный момент ведется ремонт на 7 участках дорог с устройством пешеходных дорожек, и 8 – без них. По результатам предварительного объезда готовность порядка 50%. Подрядчики обещают выполнить все работы до 15 октября. По готовности запланирован еще один выезд. Если со стороны жителей будут нарекания по качеству, мы будем реагировать, чтобы подрядчики все исправили. Работы будут на контроле у всех депутатов по округам, в том числе у меня как курирующего это направление, – подчеркнул заместитель председателя УГД – член комитета по градостроительству, дорожному хозяйству и транспорту Сергей Моргачев.

Теги: Дороги

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Мусорный коллапс в Тереньгульском и Сенгилеевском районах: чья вина? Видео

Корень зла кроется в неэффективной работе регионального оператора ООО «Контакт Плюс», ответственного за вывоз мусора в этих районах.

23:26
22 апр подробнее
Экология
Ульяновский Роспотребнадзор отстаивает интересы бизнеса?

На днях в адрес нашей редакции обратились жители ул. Уютная Ленинского района г. Ульяновска. Оказывается они стали заложниками ситуации, связанной с работой асфальтобетонного завода, который с приходом весны отравляет атмосферный воздух и осложняет жизнь людям

08:01
17 апр подробнее
Коррупция73
Новая коррупционная схема намечается в Ульяновске?

Водоснабжение и дороги – вот, что волнует жителей улицы Декоративная в п. Дубовая роща (г. Ульяновск). Одни из самых значимых социальных проблем, по «некой» причине долгое время оставались незамеченными.

07:06
16 апр подробнее
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK