В Ульяновске появились «козьи тропы». На очереди Димитровград
08:40
19 янв 2021 3250

В Ульяновске появились «козьи тропы». На очереди Димитровград
В региональной столице замечено новое дорожное явление: «козья тропа». Так в народе прозвали вновь образованные ногами человеческими маршруты, пролегающие аккурат в обход городских заборов, установленных не далее, как перед новым годом по всему периметру Ульяновска, воочию демонстрируя пример эффективности новых пешеходных ограждений.

Правильно, умный в гору не пойдет, умный гору обойдет. Хотя поборники городской заборизации утверждают, это всего лишь вопрос воспитания, мол, люди привыкнут и оценят по достоинству оградки, а также их незаменимость в вопросе безопасности дорожного движения. В пример своей правоты, приверженцы приводят недавний инцидент, а именно аварию, случившуюся на одном из перекрестков в Ульяновске, где маршрутка не вписалась поворот, въехала в столб, удерживающий светофор и, якобы, была остановлена тем самым обхаянным массами ограждением. 

«Что бы было, если бы не этот забор?» - задаются скабрёзным вопросом адепты городских заборов. 

«Что бы было, если бы на этот самый момент на пешеходном переходе были люди? Им даже отскочить некуда было бы, а значит мы считали бы жертв!» - апеллируют противники заградительной идеи.  И, надо отдать должное, последние в многом правы. По всему выходит, что ульяновские заборы несут в себе потенциальную опасность для людей, даже не являясь при этом эстетической единицей, что хот как-то оправдало в случае их наличие. 

Кроме того, налепили их как попадя и не попадя. Теперь весь город испещрен, как в том Гарри Потере, платформами 9 и ¾. Так, один из порталов в волшебную страну появился у нас недалеко от ульяновской гимназии №1. Именно так по мнению градоначальников должна выглядеть комфортная, а самое главное безопасная среда, не иначе.   

Между тем, уроком неоправданная заборизация для региона не стала, правильно, ведь еще никто не пострадал, а деньги на обслуживание маячат приличные, потому властям дела не до народного мнения, а значит моно продолжать. В результате городское уродство нашло свое применение дальше: оградки «напали» на Димитровград. При всем том, жажда местных чиновников оприходовать скорее бюджетные деньги оказалась еще выше разумности нежели у их коллег из Ульяновска. Заборы здесь втыкают аккурат прямо в двухметровые сугробы. 

Народу ульяновскому же ничего не остается, как ждать первых жертв, повешенных очередным ДТП на тех самых оградках. По-другому их точно не уберут с наших улиц. Хотя, должно признать, да и в случае размазанных по решетке пешеходов тоже не факт, что демонтируют. Потому так и живем по принципу: голь на выдумки хитра, да умный гору обойдет… 

Тем временем, в сети уже вовсю обсуждается новый герб Ульяновской области.   

Источник фото - социальные сети


6 Тропы Дим 2.jpg

6 Тропы Дим1.jpg

6 Тропы Дим.jpg

6 Новый герб.jpg

Теги: Ульяновск, Димитровград, зима2021

Комментарии

Написать
Центр
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Коррупция73
Дело Морозова живо: как «стейки Эдварса» отравили Ульяновскую область

«Наследие» бывшего губернатора Сергея Морозова продолжает отравлять жизнь региона. Коррупционные схемы и неэффективные проекты, запущенные при его правлении, до сих пор сказываются на благополучии жителей Ульяновской области.

23:25
14 июн подробнее
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK