Показать все новости
В Ульяновске появятся зарядные станции для электрокаров
06:40
10 фев 2021 2560

В Ульяновске появятся зарядные станции для электрокаров

Первые станции зарядки планируется установить у ТЦ «Пушкаревское кольцо» и у входа в пространство «Точка кипения» на улице Минаева, 11 в центре Ульяновска. Инициатором выступило Агентство технологического развития области (АТР). Станции планируется установить уже в феврале-марте 2021 года. Пока это будут «медленные» зарядники, рассчитанные на электромобили мощностью 7кВт и 22 кВт переменного тока.

В будущем Агентство планирует стать монополистом в этой сфере, то есть единым оператором зарядной инфраструктуры для электромобилей в регионе. Так, уже сегодня рассматривается вопрос об управлении двумя другими нефункционирующими зарядными станциями для электромобилей в Ульяновске, расположенными на улице Ефремова, 48 в Ульяновске и улице 9-я линия, 19В в Димитровграде (к слову, эта станция была в свое время, именно в ноябре 2018 года, первой, что открылась в Ульяновской области и, видимо, оказалась не востребованной). Кроме того, в планах АТР — установить в 2021 году быструю электрозарядную станцию мощностью от 50 кВт постоянного тока на парковке у ТЦ «Пушкаревское кольцо», а в 2022 году — на парковке у ТЦ «Лента» в Заволжском районе Ульяновска.

По словам генерального директора Агентства технологического развития Ульяновской области Вадима Павлова, создание зарядной сети будет способствовать развитию электромобильного транспорта и сделает комфортным владение такими машинами в регионе.

Отметим, применение электрокаров и развитие необходимой инфраструктуры включено в проект стратегии развития транспортной системы Ульяновской области до 2030 года. В частности, в целях активного продвижения альтернативного вида передвижения в 2019 году в Ульяновской области был даже отменён транспортный налог для электромобилей до 2024 года. Более того, правительством региона сформирована и подписана «дорожная карта» развития данного вида транспорта. Например, согласно документу, в 2020 году в регионе должны были появиться десять зарядных станций, три из которых быстрой зарядки. Однако, на сегодняшний день в городе и области функционирует всего 5. Так, подзарядить свой автомобиль можно по адресам: ул. Рылеева, 41 (парковка Корпорации развития Ульяновской области), ул. К. Маркса, 12, корпус. 2 (парковка у ресторана), Инженерный 44-й проезд, 9 (на территории Ульяновского нанотехнологического центра), ул. Урицкого, 98А (на парковке центра хранения шин), в р.п. Чердаклы (здание администрации).

Ко всему прочему, в «дорожной карте» значится: в Ульяновской области до 2024 года количество электромобилей увеличится до 4 тысяч. Только вот по состоянию на январь 2021 года их в регионе всего 45 единиц. Это, правда, в два раза больше, чем в текущем периоде 2020 года, но все же недостаточно, чтобы достигнуть поставленных целей в 4000 единицы машин через три года.

Напомним, первый серийный электроавтомобиль в Ульяновске появился в 2014 году. Им стал «Мицубиси» i MiEV.

Теги: Наука

Комментарии

Написать
Центр
Общество
Профилактическая акция «Смотри внимательно – туберкулёз!» стартует в Ульяновской области

Мероприятия запланированы с 1 по 31 марта на территории Ульяновской области. Они направлены на повышение доступности и качества оказания медицинской помощи, снижение заболеваемости и смертности от туберкулёза

17:40
29 фев подробнее
Актуально
Мошенники продолжают обманывать россиян с использованием«Госуслуг». Видео

Злоумышленники, представляясь по телефону либо сотрудниками правоохранительных органов либо представителями техподдержки портала «Госуслуги», сообщают о взломе аккаунта на данном портале и попытке мошенников оформить кредит.

17:05
17 фев подробнее
Общество
Врач-терапевт Ульяновской наркологической больницы Ирина Езеева рассказала о влиянии алкоголя на органы пищеварения
Ни для кого не секрет, что злоупотребление алкогольными напитками может привести к ряду заболеваний, в том числе заболеваниям пищеварительной системы.
13:43
17 фев подробнее
Экология
Аналитическая записка об исполнении государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области»

На реализацию мероприятий государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» в 2023 году запланировано выделение средств в объёме 773 204,71383 тыс. рублей

12:06
13 фев подробнее
Актуально
Живут, как в глуши: мэрию не волнуют проблемы жителей пос. Дубовая роща

Жители пос. Дубовая Роща, примыкающего к г. Ульяновску, живут, как в глуши: дорог нет, а также есть проблемы с водой. При этом решение суда об обеспечении надлежащего водоснабжения и организации автомобильной дороги по ул. Декоративной городскую администрацию мало волнует.

11:33
13 фев подробнее
Актуально
В преддверии президентских выборов в Ульяновске появились люди, пытающиеся расшатать социально-политическую обстановку

Сейчас повсюду распространяется информация о сборе подписей под обращением в адрес губернатора Ульяновской области, главы города и надзорных органов, где утверждается, что в районе улиц Федерации и Буинская, якобы пытаются незаконно реализовать проект по изменению генерального плана.

10:37
06 фев подробнее
Общество
Январь 2024 «на износ»: снегопады, морозы и оттепель

«Январская погода проверяла нас на прочность!» - отмечает ведущий научный сотрудник, климатолог Национального парка «Сенгилеевские горы» Сергей Бураков

10:33
06 фев подробнее
Политика
Фермер вступился за депутата: «Ну и что, что в джинсах, главное – дела!»

Димитровградский фермер, активист и многодетный отец Алексей Якушев выступил в защиту депутата Госдумы РФ Владимира Плякина

20:18
05 фев подробнее
Политика
К вопросу о честности и справедливости… Ульяновской областной Избирательной комиссии

Наша страна на пороге важного события - выборов президента РФ. Время для государства - не простое, и Президент В.В Путин поставил задачу - провести чистые, прозрачные и справедливые выборы, за которыми будет наблюдать весь мир.

19:52
31 янв подробнее
Актуально
Документ на мораторий на новую кадастровую стоимость отсутствует?

Социальная катастрофа, связанная с повышением кадастровой стоимости объектов, никуда не исчезла. Осенние обещания губернатора Ульяновской области оказались документально не подкреплены.

11:44
31 янв подробнее
Актуально
Улица Федерации – гнездо преступности

В последнее время улица Федерации превратилась в эдакий рассадник криминала: то драки с молотками, то случай в популярной ульяновцами кальянной, где произошла потасовка между представителями ОПГ и полицейским

23:57
28 янв подробнее
Актуально
«Репродуктивная проверка» организма теперь проводится в ходе диспансеризации взрослого населения

Мы попросили главного специалиста по гинекологии областного Минздрава Эдуарда Соломянного рассказать подробнее, какая «репродуктивная проверка» станет доступной по полису обязательного медицинского страхования и как сохранить репродуктивное здоровье.

09:38
24 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK