Ко всем прочим бедам ульяновцев добавилось дрянцо. Фотофакт
07:31
15 янв 2021 4000

Не было печали. Ко всем прочим бедам ульяновцев добавилось дрянцо

Канализационные стоки вот уже второй месяц топят целый микрорайон, распространяя зловоние и антисанитарию по округе.

В фекальном кольце оказались жители недавно построенного печально знаменитым, одновременно властью и Уголовным кодексом полюбленным застройщиком ИСК «Запад» под началом Наиля Алимова, района более известного в городе как «8 квартал».

Все дело в том, что в 4 домах по проспекту Столыпина и улице Кашубы в Ульяновске названный выше застройщик установил на момент возведения зданий в недалеком 2015 году временные насосы, не отвечающие необходимым требованиям и мощностям. Наиль Алимов на пару в ту бытность с Наилем Юмакуловым, ныне возглавляющим Засвияжскую районную администрацию, а тогда Заволжскую, пообещали собственникам квартир скорую замену системы и, соответственно, подключение домов к городской коммунальной сети. Говорят, обещанного три года ждут. В нашем случае пошла уже вторая трехлетка. Оба Наиля сгинули в небытие: Юмакулов в Засвияжье, Алимов и того под сроком ходит за хищение (подробности здесь). Понятное дело, про взятые на себя обязательства никто даже вспоминать не хочет.

Между тем, в декабре 2020 года канализация в домах «8 квартал» окончательно испустила дух. К слову, это не первый насосный комплект, почивший в квартале. Ну, да ладно о покойниках. Люди кинулись за помощью к ассенизаторам, но и они не очень охотно берутся за работу здесь. В результате дрянцо пошло в наступление.

Вот, что пишут об этом сами жители домов (орфография и пунктуация сохранены):

«Добрый день, очень просим Вас помочь нам (жителям раиона 8 квартал) в решение вопроса с канализацией. Дело в том, что когда раион застраивал Запад они сделали временную канализацию с насосами и обещали в скором времени подключить к городской канализации. В следствие чего так и не сделали, мы до сих пор не подключены. Сейчас насосы встали, они не работают . Подвалы 4х домов уже подтоплены, стоит жуткий запах. Машина приезжает редко откачивать из ямы. Проблема наростает как снежный ком. Очень Вас просим помочь нам, наш раион необходимо подключить к городской канализации»».

По словам обитателей квартир, канализационные насосы были переданы на обслуживание ульяновскому «Водоканалу», только эта организация отмахивается от них и не желает ничего знать, оправдывая свое бездействие дороговизной обслуживания и отсутствием средств на замену. Правда, справедливости ради стоит сказать, ассенизаторы «Водоканал» все же присылает, только вот что и в каком объеме эти машины откачивают неизвестно, поскольку достаточно быстро после их отбытия канализационные стоки вновь льются произвольно по всем фронтам.

Пока суд да дело, у жителей первых этажей четырех несчастных домов есть все шансы плюхнуть утром с кровати ноженьки свои не в тапочки на мягком коврике, а в фекальные массы, если вообще они проснутся. Дрянцо уже реально покушается на жизни обитателей квартир. Дело в том, что в подвалах этих домов расположены распределительные щитки. Так что, если фекальная жижа до них доберётся, то в лучшем случае люди останутся без света, воды и тепла, в худшем – короткое замыкание и пшик!

И здесь вопрос: получается по плану дома все-таки должны были быть врезаны в городскую систему, а если не врезаны, значит недострой, значит их нельзя было запускать. Где все эти бравые инспектора, контролеры и принимающие, что подписали приговор людям? Думается, недалеко ушли. У нас ведь как: кто к кормушке властной прилакался, тот больше не потерялся. Просто надо проследить шахматную партию на чиновничьей доске перестановок и все – виновные и ответственные быстро найдутся.

Замечательно, что рядом с канализационным болотом под названием «8 квартал» уже стартовало строительство нового микрорайона «Дивный сад». Вот уж действительно конфузный мезальянс намечается.

В то же время, городская администрация в унисон с региональным коммунальным министром, чуть ли не каждый божий день в два горла рапортуют о современных очистных сооружениях, возведение коих в области и городе идет ударными темпами. Так и хочется сказать, господа чиновники, перестаньте людям врать в глаза: все ваши чудесные картинки с перспективами выеденного яйца не стоят, ведь настоящая канализация в передовом, цифровом и инновационном граде Ульяновск в веке 21-м выглядят именно так:

12 Фик 2.jpg

12 Фик 3.jpg

Теги: жкх, Алимов, городскиеистории

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK