Показать все новости
Ко всем прочим бедам ульяновцев добавилось дрянцо. Фотофакт
07:31
15 янв Редакция 2730

Не было печали. Ко всем прочим бедам ульяновцев добавилось дрянцо

Канализационные стоки вот уже второй месяц топят целый микрорайон, распространяя зловоние и антисанитарию по округе.

В фекальном кольце оказались жители недавно построенного печально знаменитым, одновременно властью и Уголовным кодексом полюбленным застройщиком ИСК «Запад» под началом Наиля Алимова, района более известного в городе как «8 квартал».

Все дело в том, что в 4 домах по проспекту Столыпина и улице Кашубы в Ульяновске названный выше застройщик установил на момент возведения зданий в недалеком 2015 году временные насосы, не отвечающие необходимым требованиям и мощностям. Наиль Алимов на пару в ту бытность с Наилем Юмакуловым, ныне возглавляющим Засвияжскую районную администрацию, а тогда Заволжскую, пообещали собственникам квартир скорую замену системы и, соответственно, подключение домов к городской коммунальной сети. Говорят, обещанного три года ждут. В нашем случае пошла уже вторая трехлетка. Оба Наиля сгинули в небытие: Юмакулов в Засвияжье, Алимов и того под сроком ходит за хищение (подробности здесь). Понятное дело, про взятые на себя обязательства никто даже вспоминать не хочет.

Между тем, в декабре 2020 года канализация в домах «8 квартал» окончательно испустила дух. К слову, это не первый насосный комплект, почивший в квартале. Ну, да ладно о покойниках. Люди кинулись за помощью к ассенизаторам, но и они не очень охотно берутся за работу здесь. В результате дрянцо пошло в наступление.

Вот, что пишут об этом сами жители домов (орфография и пунктуация сохранены):

«Добрый день, очень просим Вас помочь нам (жителям раиона 8 квартал) в решение вопроса с канализацией. Дело в том, что когда раион застраивал Запад они сделали временную канализацию с насосами и обещали в скором времени подключить к городской канализации. В следствие чего так и не сделали, мы до сих пор не подключены. Сейчас насосы встали, они не работают . Подвалы 4х домов уже подтоплены, стоит жуткий запах. Машина приезжает редко откачивать из ямы. Проблема наростает как снежный ком. Очень Вас просим помочь нам, наш раион необходимо подключить к городской канализации»».

По словам обитателей квартир, канализационные насосы были переданы на обслуживание ульяновскому «Водоканалу», только эта организация отмахивается от них и не желает ничего знать, оправдывая свое бездействие дороговизной обслуживания и отсутствием средств на замену. Правда, справедливости ради стоит сказать, ассенизаторы «Водоканал» все же присылает, только вот что и в каком объеме эти машины откачивают неизвестно, поскольку достаточно быстро после их отбытия канализационные стоки вновь льются произвольно по всем фронтам.

Пока суд да дело, у жителей первых этажей четырех несчастных домов есть все шансы плюхнуть утром с кровати ноженьки свои не в тапочки на мягком коврике, а в фекальные массы, если вообще они проснутся. Дрянцо уже реально покушается на жизни обитателей квартир. Дело в том, что в подвалах этих домов расположены распределительные щитки. Так что, если фекальная жижа до них доберётся, то в лучшем случае люди останутся без света, воды и тепла, в худшем – короткое замыкание и пшик!

И здесь вопрос: получается по плану дома все-таки должны были быть врезаны в городскую систему, а если не врезаны, значит недострой, значит их нельзя было запускать. Где все эти бравые инспектора, контролеры и принимающие, что подписали приговор людям? Думается, недалеко ушли. У нас ведь как: кто к кормушке властной прилакался, тот больше не потерялся. Просто надо проследить шахматную партию на чиновничьей доске перестановок и все – виновные и ответственные быстро найдутся.

Замечательно, что рядом с канализационным болотом под названием «8 квартал» уже стартовало строительство нового микрорайона «Дивный сад». Вот уж действительно конфузный мезальянс намечается.

В то же время, городская администрация в унисон с региональным коммунальным министром, чуть ли не каждый божий день в два горла рапортуют о современных очистных сооружениях, возведение коих в области и городе идет ударными темпами. Так и хочется сказать, господа чиновники, перестаньте людям врать в глаза: все ваши чудесные картинки с перспективами выеденного яйца не стоят, ведь настоящая канализация в передовом, цифровом и инновационном граде Ульяновск в веке 21-м выглядят именно так:

12 Фик 2.jpg

12 Фик 3.jpg

Теги: жкх, Алимов, городскиеистории

Комментарии

Написать
Крым
Эксклюзив
Скандал в СНТ «Сад №1 УАЗ»: Анохин против инициативной группы. Видеосюжет

Произошёл раскол: одни садоводы не довольны работой председателя Геннадия Анохина и хотят его сместить, другие же - наоборот поддерживают его и не хотят видеть на главном посту других людей.

08:10
17 май подробнее
Экология
Планируют построить 27 домов на месте пруда в Ульяновске

Несколько лет жители Засвияжского района Ульяновска защищают пруд на улице Шолмова.

10:50
13 май подробнее
Актуально
«Мы гордимся быть наследниками Героев». Видеосюжет

Каждый год живых ветеранов Великой Отечественной войны остаётся все меньше: годы и подорванное страшной молодостью здоровье берут своё. Поэтому очень важно чтить, радовать их, а также заботиться о наших уже совсем пожилых Героях.

08:35
12 май подробнее
Актуально
УК «Домофонд»: «В направлении инноваций для комфортной жизни людей»

Сфера ЖКХ и работа управляющих компаний – всегда были проблемной темой в России. Деньги с жильцов собирают, а ремонт не делают, на проблемы собственников в виде текущей крыши или режущего запаха в подъезде – не реагируют.

20:24
10 май подробнее
Общество
Ульяновский онколог Марат Шарафутдинов рассказал о факторах риска развития меланомы

С долгожданным наступлением весны солнечные лучи становятся все теплее и радуют нас. Но солнечные лучи не столь безопасны, ведь они повышают риск рака кожи и меланомы.

08:45
07 май подробнее
Культура
Жителей Ульяновской области приглашают принять участие в мероприятиях ко Дню Победы
Центральные события будут организованы 8 и 9 мая.
19:17
06 май подробнее
Экология
Сберегать здоровье – просто с ЭМ-технологией

ЭМ-технология, или российская технология с применением эффективных микроорганизмов – важное и очень перспективное направление развития органического сельского хозяйства.

06:29
04 май подробнее
Общество
4 жертвы ужасающего ЧП: кто теперь ответит за «Рябинку»?
Страшная трагедия в рабочем посёлке Вешкайма Ульяновской области потрясла всю Россию.
13:12
01 май подробнее
Эксклюзив
Путевые заметки лаишевского огурца

В эпоху тотального импортозамещения, когда власть всех уровней топит за доморощенного производителя, потому он гарант нынче экономической безопасности, находятся те, кто топит исключительно за себя, выжигая напалмом все на своем пути.

10:53
30 апр подробнее
Актуально
Угарный разврат «Солнечного берега»

О том, что коттеджные поселки в Ульяновске и области, претендующие на знак качества и комфорта, по итогу для приобретателей жилья превращаются скорее в концлагерь для избранных, нежели в землю обетованную, наша редакция уже писала неоднократно.

09:03
29 апр подробнее
Культура
Памятные недострои: почему ульяновской культуре достается от министра Сидоровой как сидоровой козе
Евгения Сидорова – министр культуры Ульяновской области, от самой культуры, впрочем, весьма далекий.
07:13
28 апр подробнее
Эксклюзив
Дело Соловьева. Кто «щемит» агрофирму «Лаишевскую» и убивает село?

Мы начинаем цикл статей, посвященных собственному независимому расследованию уголовного дела, через которое пытаются сломить и сломать как ульяновского бизнесмена Геннадия Соловьева

07:51
26 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK