​​Кто не ввёл санкции против России
07:44
03 мар 2022 8500

​​Кто не ввёл санкции против России

К экономическим санкциям Запада против России после начала спецоперации на Украине не присоединились следующие страны:

Китай, который выступает против односторонних санкций в обход международного права.

Бразилия. Её президент Жаир Болсонару объявил: «Никаких санкций или осуждения президента Путина». И подчеркнул, что его страна не будет голосовать за антироссийские резолюции в ООН.

Индия на правах временного члена Совбеза ООН не поддержала резолюцию с осуждением российской спецоперации на Украине. Так же поступили представители Китая и ОАЭ.

ЮАР. Президент страны Сирил Рамафоса призвал к дипломатическому разрешению украинского кризиса с привлечением ООН.

Таким образом, партнёры Москвы по группе БРИКС воздержатся от введения санкций. Страны БРИКС объединяют 43% населения планеты и включают в себя первую - Китай и третью - Индия экономики мира по ВВП и паритету покупательной способности.

Турция не планирует вводить санкции против России, чтобы оставался канал для диалога, заявил во вторник представитель Эрдогана.

Пакистан. Президент Имран Хан 25 февраля посетил Москву с рабочим визитом.

Мексика – крупнейшая испаноязычная страна Латинской Америки, 12-я экономика мира по оценке Всемирного банка, отказалась от присоединения к санкциям.

Аргентина также исключила введение антироссийских мер и проигнорировала возмущение украинского посла в Буэнос-Айресе. Президент Альберто Фернандес в начале февраля встречался с Путиным – так же, как и его бразильский коллега Болсонару.

В Европе однозначно против введения антироссийских ограничений высказались 2 балканские страны, не входящие в ЕС – Сербия и Босния и Герцеговина.

Двойственную позицию заняла Венгрия – премьер-министр Виктор Орбан заявил, что Будапешт не станет блокировать санкции ЕС против России. При этом подчеркнул - Венгрия не будет поставлять оружие на Украину и не допустит транзита вооружений через свою территорию.

В Латинской Америке ожидаемо поддержали Россию – Куба, Венесуэла и Никарагуа.

Москва заручилась поддержкой Сирии.

Против осуждения России выступили Египет и ОАЭ.

На постсоветском пространстве дружественную России позицию заняли страны ОДКБ: Белоруссия, Казахстан, Таджикистан, Армения, Киргизия. Киргизский президент Жапаров назвал признание ДНР и ЛНР суверенным правом России и поддержал спецоперацию на Украине.

От антироссийских ограничений отказались Азербайджан и Молдавия.

Неожиданностью стала позиция Грузии, отказавшейся ввести санкции против России.

Теги: санкции, Мировыеновости, Россия

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Интервью
Гепатит С: риски, диагностика, лечение. Взгляд врача-инфекциониста

Какие методы диагностики применяются в Ульяновской области и можно ли снизить риск, отвечает Лариса Владимировна Ильмухина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии и инфекционных болезней УлГУ, врач-инфекционист.

09:16
12 мар подробнее
Актуально
«Нашим бойцам – лучшие условия!»: ульяновские активисты ОНФ передали автомобили на СВО

В рамках масштабного проекта «Все для Победы!» ульяновские активисты Общероссийского Народного Фронта вновь оказали помощь нашим бойцам СВО.

15:27
11 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK