Показать все новости
​​Новый враг России, что нас ждет в 2021 году?
21:01
24 окт Редакция 2830

​​Новый враг России, что нас ждет в 2021 году?

Вчера состоялись вторые дебаты кандидатов в президенты — Трампа и Байдена. Они сильно отличались от первых, где претенденты на управление США показали себя не с лучшей стороны. Лучше в этот раз было и содержание дебатов.

Для России главными темами были нефтяной комплекс и внешняя политика будущего президента.

Нефть

Байден выступает за "зелёные" ресурсы, поэтому видит необходимость в сокращении добычи нефти, что может сказаться на общем рынке, на России и ценах акций российских компаний. Это скажется не только на работающих в этой сфере американцах, но и на рынок добычи в целом.

В случае победы Байдена будет задан новый тренд на "зелёную" энергию, которая сильно потеснит сферу нефтедобычи, которая сильно упала из-за ковида. Акции компаний, который работают с новыми источниками энергии вырастут, нефтяных компаний — упадут.

Трамп выступает за сохранение нынешнего статуса и развитие нефтяной промышленности. С его победой ситуация может сохранить статус-кво.

Международная политика

Байден видит Россию в одном ряду с Ираном и Кубой, считая её закрытой, авторитарной и отсталой страной. Китай для Байдена не только политический союзник, но и сфера личных интересов, если верить последнему коррупционному скандалу вокруг его семьи. С ним он будет налаживать контакты от лица США.

В случае победы Байдена нас ждут новые серьёзные санкции.

Трамп смотрит на отношения с миром иначе. Главный враг США — это Китай против которого Трамп уже развязал торговую войну. Россия и Иран волнуют действующего президента меньше, чем "Поднебесная".

В случае победы Трампа нас ждут минимальные санкции, либо их отсутствие, либо они будут касаться незначительной сферы для экономики России, либо будут носить персональный характер.

Сложно прогнозировать исход выборов, как и то, как поведёт себя будущий президент. Прогноз в политике — дело хитрое, не знаешь, как будет дальше. Но что ясно точно — Байден будет более агрессивен к России, чем Трамп.

Теги: Мировыеновости

Комментарии

Написать
Белый
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд, под жилые дома и кардиодиспансер. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

12:58
05 окт подробнее
Эксклюзив
Студенты Димитровграда объединились против произвола в колледжах

Студенческое сообщество Димитровграда вынуждено самостоятельно отстаивать свои права и бороться против ангажированного руководства колледжей и техникумов.

08:00
05 окт подробнее
Коррупция73
Депутат Антипов «заказал» сам себя. Истина близко. В деле требуются потерпевшие

Апелляционная жалоба об изменении меры пресечения в отношении городского парламентария и известного в городе «юродивого» Антона Антипова была отклонена. Подозреваемый остался в изоляции пока до 1 ноября 2022 года.

09:58
02 окт подробнее
Общество
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

11:45
29 сен подробнее
Эксклюзив
Смерть как «техническая ошибка»: что сегодня происходит с делом доктора Четина

Полтора года спустя точки в деле Михаила Четина так и не поставлено: кто виновен в смерти прославленного детского хирурга?

07:16
28 сен подробнее
Cпорт
Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось?

07:38
26 сен подробнее
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK