«О будущем ФК «Волга» и перспективах мини-футбола". Есть мнение
11:18
09 апр 2023 58990

Есть мнение. Сергей Осипов. «О будущем ФК «Волга» и перспективах мини-футбола"

Если проанализировать ситуацию, которая сейчас происходит в региональном футболе, то решение Губернатора о создании мини-футбольной команды логичное!

Управление футболом в регионе последнее время лихорадит. Околофутбольные управленцы (Кузьмин, Иванов, Наволокин, Асмус) не могли решить, кто же главный, а в некоторых случаях не хотели брать ответственность? Вмешательство власти в управление общественной организацией "Федерация футбола" не позволяло осуществлять естественный отбор, выбор руководителя, вожака. Последнее время, навязанные властью руководители футбола зачастую дискредитировали вид спорта, навязывая свои, опять же, околофутбольные, несистемные инициативы не позволяя раскрыться футбольным людям.

Что же происходило с "большим" региональным футболом... Непонятные предлагаемые условия участия в соревнованиях областного уровня, связанные с финансовыми вопросами участия команд, скандалы вокруг футбола, а так же другие непонятные управленческие решения негативно сказывались на развитии классического футбола. Областная футбольная школа, тоже оказалась в эпицентре несогласованных действий, что сказалось на её работе (частые смены директоров и на сегодняшний день его отсутствие). Соответственно система работы школы сегодня оказалась не готова к «поставке» игроков уровня первой лиги отечественного футбола. Это подчёркивает то, что снизу региональный футбол не готов к росту.

О ФК "Волга". С самого начала сезона финансирование футбольного клуба не соответствовало поставленным задачам, а выравнивалось, добиралось по ходу чемпионата (то же самое мы наблюдали в прошлом). Из этого следует, что, проект ФК «Волга» не программный, а сформированный на «скорую руку» без стратегии и, соответственно, без поэтапных, понятных мероприятий развития. Поэтому можно сделать вывод, что ульяновский футбол, с учётом региональной школы, на данный момент не готов к выступлению ульяновской команды в первой лиге российского чемпионата. При этом понимая, что клуб финансируется не только из региональной казны.

Вернемся к управлению региональным футболом. На фоне несовершенства управления футболисты начали уходить в понятные для них доступные условия, которые предложил мини-футбол. Грамотные футбольные менеджеры начали развивать данное направление. И оно выросло в систему и доросло до 80-ти организованных команд, которые участвуют в разноуровневых, престижных лигах.

Поэтому считаю, решение принятое сегодня, о создании профессиональной мини-футбольной команды логичным, правильным и перспективным. Нужно усилять сильную сторону!

Сергей Осипов


IMG_20230409_121803_972.jpg

Теги: футбол

Комментарии

Написать
Центр
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Интервью
Гепатит С: риски, диагностика, лечение. Взгляд врача-инфекциониста

Какие методы диагностики применяются в Ульяновской области и можно ли снизить риск, отвечает Лариса Владимировна Ильмухина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии и инфекционных болезней УлГУ, врач-инфекционист.

09:16
12 мар подробнее
Актуально
«Нашим бойцам – лучшие условия!»: ульяновские активисты ОНФ передали автомобили на СВО

В рамках масштабного проекта «Все для Победы!» ульяновские активисты Общероссийского Народного Фронта вновь оказали помощь нашим бойцам СВО.

15:27
11 мар подробнее
Актуально
Чем опасен туберкулез у детей и как его предотвратить?

Хотя противотуберкулёзная профилактика проводится в нашей стране с в 1921 года, когда была сделана первая прививка БЦЖ, у родителей по-прежнему возникает много вопросов. Немногие знают, что БЦЖ не гарантирует защиты от заражения туберкулезом

12:26
05 мар подробнее
Экотуризм73
Национальный парк "Сенгилеевские горы" - ещё одна визитная карточка ульяновского региона. Видеосюжет

Здесь функционируют глемпинг «Тургенев» и четыре экологических тропы: «Волжский берег», «По следам сурка», «Шиловская лесостепь» и «Арбуга». На тропах есть места отдыха со скамейками, смотровые площадки, туалеты, установлены информационные щиты, урны, канатные ограждения

08:28
01 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK