Показать все новости
«О будущем ФК «Волга» и перспективах мини-футбола". Есть мнение
11:18
09 апр 57240

Есть мнение. Сергей Осипов. «О будущем ФК «Волга» и перспективах мини-футбола"

Если проанализировать ситуацию, которая сейчас происходит в региональном футболе, то решение Губернатора о создании мини-футбольной команды логичное!

Управление футболом в регионе последнее время лихорадит. Околофутбольные управленцы (Кузьмин, Иванов, Наволокин, Асмус) не могли решить, кто же главный, а в некоторых случаях не хотели брать ответственность? Вмешательство власти в управление общественной организацией "Федерация футбола" не позволяло осуществлять естественный отбор, выбор руководителя, вожака. Последнее время, навязанные властью руководители футбола зачастую дискредитировали вид спорта, навязывая свои, опять же, околофутбольные, несистемные инициативы не позволяя раскрыться футбольным людям.

Что же происходило с "большим" региональным футболом... Непонятные предлагаемые условия участия в соревнованиях областного уровня, связанные с финансовыми вопросами участия команд, скандалы вокруг футбола, а так же другие непонятные управленческие решения негативно сказывались на развитии классического футбола. Областная футбольная школа, тоже оказалась в эпицентре несогласованных действий, что сказалось на её работе (частые смены директоров и на сегодняшний день его отсутствие). Соответственно система работы школы сегодня оказалась не готова к «поставке» игроков уровня первой лиги отечественного футбола. Это подчёркивает то, что снизу региональный футбол не готов к росту.

О ФК "Волга". С самого начала сезона финансирование футбольного клуба не соответствовало поставленным задачам, а выравнивалось, добиралось по ходу чемпионата (то же самое мы наблюдали в прошлом). Из этого следует, что, проект ФК «Волга» не программный, а сформированный на «скорую руку» без стратегии и, соответственно, без поэтапных, понятных мероприятий развития. Поэтому можно сделать вывод, что ульяновский футбол, с учётом региональной школы, на данный момент не готов к выступлению ульяновской команды в первой лиге российского чемпионата. При этом понимая, что клуб финансируется не только из региональной казны.

Вернемся к управлению региональным футболом. На фоне несовершенства управления футболисты начали уходить в понятные для них доступные условия, которые предложил мини-футбол. Грамотные футбольные менеджеры начали развивать данное направление. И оно выросло в систему и доросло до 80-ти организованных команд, которые участвуют в разноуровневых, престижных лигах.

Поэтому считаю, решение принятое сегодня, о создании профессиональной мини-футбольной команды логичным, правильным и перспективным. Нужно усилять сильную сторону!

Сергей Осипов


IMG_20230409_121803_972.jpg

Теги: футбол

Комментарии

Написать
Крым
Актуально
То взяли, то забрали. Как ульяновцев пытаются лишить гаражей, выдавая их за самострои

Владельцы 74 гаражей в Заволжском районе Ульяновска вот уже седьмой год живут как на пороховой бочке: их имущество, построенное на их деньги со всеми разрешениями, пытаются выдать за самовольные постройки и снести

15:23
08 июн подробнее
Актуально
Вот почему ульяновские дети стали чаще болеть в детсадах и школах

Статистики и многократные исследования различных авторов гласят — современные дети все чаще подвергаются заболеваниям на территории общеобразовательных учреждений.

17:38
07 июн подробнее
Досье
Владимир Никифоров: «Мы живем в Заволжье!»

Почему-то так сложилось, что Заволжский район Ульяновска с населением более 200 тысяч человек оказался на задворках развития региональной столицы. Меж тем, именно здесь еще не так давно по задумке архитекторов должен был вырасти настоящий Город Будущего!

13:31
06 июн подробнее
Актуально
В деле с незаконной мойкой появилась третья сторона

В деле с незаконной мойкой в Ульяновске по улице Кольцевая, д.43 появилось третье лицо, участвовавшее в согласовании санитарно-защитной зоны.

09:42
05 июн подробнее
Досье
Глеб Асташенков: «Очень важно, чтобы каждый мог работать и зарабатывать!»

Институт наставничества и образовательный центр смогут решить кадровые проблемы в Ульяновской области

09:22
04 июн подробнее
Актуально
Выселить и снести: ульяновские семьи могут остаться без крыши над головой

Отжим по-ульяновски: это когда люди, добросовестно купившие квартиры и заплатившие за них из собственного кармана, вдруг остаются без законных прав и получают предписание – снести свой дом за свой же счет.

17:42
01 июн подробнее
Актуально
Ульяновцы устали терпеть зловония! Решение есть, но все зависит от властей

Проблема с загрязнением воздуха актуальна в Ульяновске как никогда. В последнее время от зловония страдают жители Засвияжья и Железнодорожного района, где проходят работы по реконструкции очистных сооружений.

13:10
01 июн подробнее
Эксклюзив
История никого не волнует: здание по улице Федерации, 36 решено снести

Исторический облик города – это большая головная боль для чиновников. И здесь существует два пути, по которым они могут пойти: один сложный – восстановление наследия, другой – простой, когда здания сносят.

14:14
29 май подробнее
Экология
Ульяновцам — набережную вдоль Симбирки!

Три реки и ноль благоустроенных набережных с доступом к воде — это, по-видимому, судьба Ульяновска

!
18:50
23 май подробнее
Политика
Пустые слова депутата: как Кононов Арбугу НЕ открывал

На днях жителей Ульяновской области обрадовали: туристов допустили на гору Арбугу!

07:59
23 май подробнее
Общество
Программа спасения России от вымирания, принятие в стране Национальной идеи – Многодетная Россия

Наша цель – построить в России общество счастливых, больших, крепких семей. Они станут опорой и движущей силой нашего государства.

10:39
21 май подробнее
Актуально
Для кого таскает каштаны из огня чиновник Каштанов?

Живет на белом свете такой чиновник – Алексей Федорович Каштанов, главный в Ульяновской области по охоте и рыбалке. По долгу службы своей должен он делать многое, но по факту охотхозяйства региона утопают в мусоре, который в любой момент может стать «искрой» для полевых и лесных пожаров.

16:28
18 май подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK