"Выпинывают" умирать больных людей врачи из ульяновской больницы БСМП Ульяновска
11:49
08 ноя 2020 18470

«У нас не богадельня!» -
С такими словами выпинывают умирать больных людей врачи из ульяновской больницы ГУЗ Ульяновский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова, или попросту БСМП.

В социальных сетях опубликовано открытое обращение жительницы Ульяновска Марии Караичевой к чиновникам регионального Минздрава. В своем письме женщина требует провести проверку лечебницы БСМП по факту вопиющего случая надругательства над пациентами. 

Вот, что пишет Мария Караичева (орфография и пунктуация сохранены):
«Мою тётю - Кривоногову Александру Семёновну "глубокую" пенсионерку, инвалида 2-й группы, ребёнка войны выписали из БСМП вот с такой вот ужасной травмой на руке, о которой не поставили никого в известность и не указали в выписке !!! Травму обнаружили только дома, когда стали её переодевать! Мало того, что руку зашили через край, так ещё и не оказали никакой должной помощи по основному заболеванию. Вердикт лечащего врача на второй день пребывания в отделении: "Забирайте. У нас не богодельня." ПРОШУ, И ДАЖЕ ТРЕБУЮ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ МИНЗДРАВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОВЕСТИ ПРОВЕРКУ ПО ДАННОМУ ФАКТУ !!!».
Пока данное обращение не нашло отклик в среде чиновников. Зато пополнилось другими не менее возмутительными историями.

В частности, Екатерина Щербакова, в своем комментарии под постом Марии Караичевой, рассказала следующее (пунктуация и орфография сохранены):
«Тут не чего удивительного...А у нас вот так произошло на следующий день после выписки...сказали это не наш теперь пациент...идите в анкологический диспансер...швы ездили перезашивать раз 7 или 8...».

Несколькими днями ранее, другая жительница региональной столицы поведала людям свою печальную быль (пунктуация и орфография сохранены):
«Хочу написать об отвратительной организации работы нашей медицины. Вчера 3 ноября у моей мамы случился инсульт. Скорая приехала быстро (наверное повезло). Повезли её в ЦГБ в 11:00. Как известно эту больницу переделали под госпиталь с короной. Маму принимать отказались, и определили в палату к больным с ковидом!!!!! Ожидать отправку неизвестно куда. Мало того что её подвергли риску заражения, так и упустили драгоценные 4 часа для предотвращения развития инсульта .
В итоге в цгб, без процедур, в ожидании она провела до 20:00 вечера!!!!. И только потом её повезли в областную больницу, в реанимацию. Время было упущено, лежит сейчас в тяжёлом состоянии.
Вот такое свинское отношение к людям. И нет этому оправдания. Случись инсульт у какого нибудь чиновника, и машину нашли бы, и больницу куда вести.
СВОЛОЧИ!!!!». (Источник: Wlad Brycin)

Как говорится, без комментариев. Ответ на вопрос: кто они, ульяновские медики – уставшие герои или преступники, в данных конкретных случаях очевиден. 

В связи с чем, редакция нашего издания обращается к региональному министру здравоохранения господину чиновнику Мишарину с просьбой дать официальный ответ, о том: как, когда и какие действия и меры были предприняты непосредственно им, как главой ведомства, по приведенным трем случаям. Также, просим соответствующие надзорные органы не проходить мимо и тоже исполнить свой профессиональный долг.

Наконец, от лица ульяновских пациентов, пострадавших по вине, халатности или непрофессионализма медицинских работников, просим обратить внимание губернатора Сергея Морозова на ситуацию в сфере здравоохранения региона и, в частности, лечебниц, находящихся на территории города Ульяновска, и взять решение вопроса наведения порядка в здравницах под личный контроль. Поскольку случаи, описанные выше, не являются единичными, а входят в звенья целой цепи трагедий, то можно заключить, что в системе регионального Минздрава творится настоящий беспредел и геноцид, и коронавирус здесь вовсе не причем.

Тетя1.jpg

Теги: Медицина

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK