"Выпинывают" умирать больных людей врачи из ульяновской больницы БСМП Ульяновска
11:49
08 ноя Редакция 15500

«У нас не богадельня!» -
С такими словами выпинывают умирать больных людей врачи из ульяновской больницы ГУЗ Ульяновский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова, или попросту БСМП.

В социальных сетях опубликовано открытое обращение жительницы Ульяновска Марии Караичевой к чиновникам регионального Минздрава. В своем письме женщина требует провести проверку лечебницы БСМП по факту вопиющего случая надругательства над пациентами. 

Вот, что пишет Мария Караичева (орфография и пунктуация сохранены):
«Мою тётю - Кривоногову Александру Семёновну "глубокую" пенсионерку, инвалида 2-й группы, ребёнка войны выписали из БСМП вот с такой вот ужасной травмой на руке, о которой не поставили никого в известность и не указали в выписке !!! Травму обнаружили только дома, когда стали её переодевать! Мало того, что руку зашили через край, так ещё и не оказали никакой должной помощи по основному заболеванию. Вердикт лечащего врача на второй день пребывания в отделении: "Забирайте. У нас не богодельня." ПРОШУ, И ДАЖЕ ТРЕБУЮ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ МИНЗДРАВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОВЕСТИ ПРОВЕРКУ ПО ДАННОМУ ФАКТУ !!!».
Пока данное обращение не нашло отклик в среде чиновников. Зато пополнилось другими не менее возмутительными историями.

В частности, Екатерина Щербакова, в своем комментарии под постом Марии Караичевой, рассказала следующее (пунктуация и орфография сохранены):
«Тут не чего удивительного...А у нас вот так произошло на следующий день после выписки...сказали это не наш теперь пациент...идите в анкологический диспансер...швы ездили перезашивать раз 7 или 8...».

Несколькими днями ранее, другая жительница региональной столицы поведала людям свою печальную быль (пунктуация и орфография сохранены):
«Хочу написать об отвратительной организации работы нашей медицины. Вчера 3 ноября у моей мамы случился инсульт. Скорая приехала быстро (наверное повезло). Повезли её в ЦГБ в 11:00. Как известно эту больницу переделали под госпиталь с короной. Маму принимать отказались, и определили в палату к больным с ковидом!!!!! Ожидать отправку неизвестно куда. Мало того что её подвергли риску заражения, так и упустили драгоценные 4 часа для предотвращения развития инсульта .
В итоге в цгб, без процедур, в ожидании она провела до 20:00 вечера!!!!. И только потом её повезли в областную больницу, в реанимацию. Время было упущено, лежит сейчас в тяжёлом состоянии.
Вот такое свинское отношение к людям. И нет этому оправдания. Случись инсульт у какого нибудь чиновника, и машину нашли бы, и больницу куда вести.
СВОЛОЧИ!!!!». (Источник: Wlad Brycin)

Как говорится, без комментариев. Ответ на вопрос: кто они, ульяновские медики – уставшие герои или преступники, в данных конкретных случаях очевиден. 

В связи с чем, редакция нашего издания обращается к региональному министру здравоохранения господину чиновнику Мишарину с просьбой дать официальный ответ, о том: как, когда и какие действия и меры были предприняты непосредственно им, как главой ведомства, по приведенным трем случаям. Также, просим соответствующие надзорные органы не проходить мимо и тоже исполнить свой профессиональный долг.

Наконец, от лица ульяновских пациентов, пострадавших по вине, халатности или непрофессионализма медицинских работников, просим обратить внимание губернатора Сергея Морозова на ситуацию в сфере здравоохранения региона и, в частности, лечебниц, находящихся на территории города Ульяновска, и взять решение вопроса наведения порядка в здравницах под личный контроль. Поскольку случаи, описанные выше, не являются единичными, а входят в звенья целой цепи трагедий, то можно заключить, что в системе регионального Минздрава творится настоящий беспредел и геноцид, и коронавирус здесь вовсе не причем.

Тетя1.jpg

Теги: Медицина

Комментарии

Написать
Крым
Актуально
Большой ФАС следит за тобой?

Ужесточение закона о рекламе, несомненно задуманное как благо, приводит к абсурдным обвинениям и, не побоимся этого слова, закошмариванию СМИ.

13:33
09 дек подробнее
Экология
Забота об экологии возможна, если использовать тару повторно. Видео

Рано или поздно каждый задумывается о количестве отходов, производимым человеком на день. Вот и меня недавно посетили мысли: а сколько мы с семьей оставляем после себя пластика и есть ли возможность минимизировать вред экологии?

18:40
08 дек подробнее
Общество
«Декада инвалидов» пройдет в медицинских организациях Ульяновской области

Мероприятия, приуроченные к Международному дню инвалидов, будут организованы с 2 по 10 декабря во всех регионах России.

12:52
01 дек подробнее
Досье
Для чего стерли «историю» ульяновского Центробанка?

Таким вопросом уже много лет задаются оставшиеся в живых участники строительства здания отделения Центрального банка РФ в Ульяновске.

15:22
30 ноя подробнее
Общество
Несоблюдение правил пожарной безопасности может стоить жизни

Трагический случай произошел 28 ноября. В 03 часа 50 минут на улице Победы в г. Инзе произошёл пожар в одноэтажном бревенчатом жилом доме размером 10х10 м.

11:49
30 ноя подробнее
Эксклюзив
SOS! Димитровградцы потеряли своего мэра!

Жители города атомщиков прибывают в недоумении: куда же запропастился их глава. Нет, конечно, физическое тело присутствует в уютном кресле градоначальника, даже идентифицировано, вот только де-факто его нет как нет.

17:11
26 ноя подробнее
Общество
Финансирование питания детей увеличат
В проекте бюджета города на 2023 год предусмотрено порядка 300 млн рублей на обеспечение школьников питанием
19:15
20 ноя подробнее
Интервью
Настоящий в бизнесе и поддержке: кандидат в председатели «Опоры России» в Ульяновской области Юрий Савельев

В ближайшее время региональному отделению «Опоры России» предстоит выбрать нового руководителя. В числе кандидатов – Юрий Савельев, человек, способный реально представлять интересы большинства.

20:21
15 ноя подробнее
Актуально
Открытое обращение к Губернатору Ульяновской области

о точечной застройке в историческом центре г.Ульяновска — на ул. Дм.Ульянова (бывш.Сенной)

11:41
15 ноя подробнее
Общество
В Ульяновске подвели итоги областного этапа конкурса «Педагогический дебют»

В стенах Губернаторского лицея №100 чествовали лауреатов и победителей конкурса профессионального мастерства молодых учителей «Педагогический дебют-2022».

05:22
14 ноя подробнее
Экология
Есть ли в России спрос на «зеленое» строительство?

42% россиян признали, что на фоне событий последнего года квартиры в домах с экосертификатом стали для них слишком дорогими

16:07
13 ноя подробнее
Общество
Ульяновский врач-гастроэнтеролог Марина Визе-Хрипунова рассказала, как снизить риск рака толстой кишки

Какие продукты нужно исключить из рациона питания, чтобы снизить риск рака толстой кишки?

17:22
08 ноя подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK