17:46 В Ульяновске наградили «Ученика года»
(0 комментариев)
alt
09:42 Движение трамваев на улице Рябикова приостановлено в обоих направлениях
(0 комментариев)
alt
15:30 Ульяновский театр юного зрителя: завершены строительные работы на нулевом цикле
(0 комментариев)
alt
15:22 Ульяновская область получит 31 миллион рублей для обеспечения жителей лекарственными препаратами
(0 комментариев)
alt
11:27 Ирония судьбы или развлекаловка глотовцев под светом автомобильных фар
(0 комментариев)
alt
15:10 Пригласите священника в палату
(0 комментариев)
alt
07:30 В Ульяновске мост через Свиягу рушится на глазах. Видео
(0 комментариев)
alt
14:00 Исполнительный комитет лишил инзенских мальчишек первого места за футбольный матч?
(0 комментариев)
alt
11:38 На должность руководителя Государственного учреждения «Ульяновская Госаптека» назначен Жоров Валерий Олегович
(0 комментариев)
alt
09:48 Глава Инзенского района Макаров возомнил себя царём. Видео
(0 комментариев)
alt
12:28 У российских птицефабрик проблемы – не хватает инкубационных яиц
(0 комментариев)
alt
Показать все новости
"Выпинывают" умирать больных людей врачи из ульяновской больницы БСМП Ульяновска
11:49
08 ноя Редакция 11930

«У нас не богадельня!» -
С такими словами выпинывают умирать больных людей врачи из ульяновской больницы ГУЗ Ульяновский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова, или попросту БСМП.

В социальных сетях опубликовано открытое обращение жительницы Ульяновска Марии Караичевой к чиновникам регионального Минздрава. В своем письме женщина требует провести проверку лечебницы БСМП по факту вопиющего случая надругательства над пациентами. 

Вот, что пишет Мария Караичева (орфография и пунктуация сохранены):
«Мою тётю - Кривоногову Александру Семёновну "глубокую" пенсионерку, инвалида 2-й группы, ребёнка войны выписали из БСМП вот с такой вот ужасной травмой на руке, о которой не поставили никого в известность и не указали в выписке !!! Травму обнаружили только дома, когда стали её переодевать! Мало того, что руку зашили через край, так ещё и не оказали никакой должной помощи по основному заболеванию. Вердикт лечащего врача на второй день пребывания в отделении: "Забирайте. У нас не богодельня." ПРОШУ, И ДАЖЕ ТРЕБУЮ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ МИНЗДРАВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОВЕСТИ ПРОВЕРКУ ПО ДАННОМУ ФАКТУ !!!».
Пока данное обращение не нашло отклик в среде чиновников. Зато пополнилось другими не менее возмутительными историями.

В частности, Екатерина Щербакова, в своем комментарии под постом Марии Караичевой, рассказала следующее (пунктуация и орфография сохранены):
«Тут не чего удивительного...А у нас вот так произошло на следующий день после выписки...сказали это не наш теперь пациент...идите в анкологический диспансер...швы ездили перезашивать раз 7 или 8...».

Несколькими днями ранее, другая жительница региональной столицы поведала людям свою печальную быль (пунктуация и орфография сохранены):
«Хочу написать об отвратительной организации работы нашей медицины. Вчера 3 ноября у моей мамы случился инсульт. Скорая приехала быстро (наверное повезло). Повезли её в ЦГБ в 11:00. Как известно эту больницу переделали под госпиталь с короной. Маму принимать отказались, и определили в палату к больным с ковидом!!!!! Ожидать отправку неизвестно куда. Мало того что её подвергли риску заражения, так и упустили драгоценные 4 часа для предотвращения развития инсульта .
В итоге в цгб, без процедур, в ожидании она провела до 20:00 вечера!!!!. И только потом её повезли в областную больницу, в реанимацию. Время было упущено, лежит сейчас в тяжёлом состоянии.
Вот такое свинское отношение к людям. И нет этому оправдания. Случись инсульт у какого нибудь чиновника, и машину нашли бы, и больницу куда вести.
СВОЛОЧИ!!!!». (Источник: Wlad Brycin)

Как говорится, без комментариев. Ответ на вопрос: кто они, ульяновские медики – уставшие герои или преступники, в данных конкретных случаях очевиден. 

В связи с чем, редакция нашего издания обращается к региональному министру здравоохранения господину чиновнику Мишарину с просьбой дать официальный ответ, о том: как, когда и какие действия и меры были предприняты непосредственно им, как главой ведомства, по приведенным трем случаям. Также, просим соответствующие надзорные органы не проходить мимо и тоже исполнить свой профессиональный долг.

Наконец, от лица ульяновских пациентов, пострадавших по вине, халатности или непрофессионализма медицинских работников, просим обратить внимание губернатора Сергея Морозова на ситуацию в сфере здравоохранения региона и, в частности, лечебниц, находящихся на территории города Ульяновска, и взять решение вопроса наведения порядка в здравницах под личный контроль. Поскольку случаи, описанные выше, не являются единичными, а входят в звенья целой цепи трагедий, то можно заключить, что в системе регионального Минздрава творится настоящий беспредел и геноцид, и коронавирус здесь вовсе не причем.

Тетя1.jpg

Теги: Медицина

Комментарии

Написать
Крым
Политика
В Ульяновской области политический переворот

Эсеры решились, наконец-то, и в конец изгнали Маргариту Баржанову. Вместе с тем расформирован и Совет реготделения партии.

15:44
27 янв подробнее
Cпорт
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

09:19
27 янв подробнее
Досье
Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

20:43
26 янв подробнее
Досье
Культурная министерша Сидорова присела 

В кулуарах правительственного Дома ходит устойчивый слух, что присела Евгения Евгеньевна не в порыве физкультминутки, а именно на уши замгубернатора Игоря Эделя.

08:39
26 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK