10 млрд рублей будет направлено на реализацию программ развтия сельской местности
12:38
21 окт 2020 1610

В Ульяновской области около 10 млрд рублей будет направлено на реализацию региональной программы «Комплексное развитие сельских территорий»

20 октября в селе Октябрьское Радищевского района Губернатор Сергей Морозов провел первое заседание рабочей группы по формированию новой региональной программы.
«Для Ульяновской области улучшение сельских территорий является стратегически важным. Сегодня в регионе сформирован единый механизм по инфраструктурному и социальному развитию этого направления. Уже не один год мы участвуем в реализации тематических госпрограмм, с 2020 года работаем с направлением «Комплексное развитие сельских территорий», что позволило нам существенно улучшить условия проживания в этой местности. В частности, построены и отремонтированы дороги, водопроводы, газопроводы, введено в эксплуатацию жилье для молодых специалистов, созданы народные парки и реализованы проекты в рамках поддержки местных инициатив»,- заключил глава региона.

Новая региональная программа будет направлена на синхронизацию действующих мероприятий национальных проектов и программ, реализуемых на территории Ульяновской области. «Такой подход будет обеспечивать комплексность решения вопросов населения по созданию комфортных условий проживания на селе. Мы переформатируем работу Агентства по развитию сельских территорий. Координацию будет осуществлять проектный офис, куда войдут представители общественных институтов, регионального отделения Всероссийского народного фронта, органов исполнительной власти и председатели комитетов ЗСО, старосты. Основная задача, которая перед нами стоит - вовлечение населения в принятие решений о реализации каждого проекта на сельских территориях»,- сказал зампредседателя Правительства - Министр АПК и РСТ Ульяновской области Михаил Семёнкин.


Региональная программа «Комплексное развитие сельских территорий» будет представлять собой основные направления совместной работы со всеми ведомствами Правительства и объединит в себе четыре ключевых направления. Первое - аналитическое, нормативное и методическое обеспечение комплексного развития сельских территорий. Второе - создание и развитие инфраструктуры на селе. Третье – организация условий для обеспечения доступным и комфортным жильем сельского населения. Оно будет включать в себя мероприятия по развитию жилищного строительства в сельской местности и повышению уровня благоустройства домовладений. Четвертым станет развитие рынка труда - кадрового потенциала на сельских территориях. Это направление предусматривает поддержку сельхозпроизводителей с компенсацией до 90% затрат на обучение и переобучение специалистов, а также на привлечение студентов вузов и ссузов для прохождения практики на своем предприятии.

«Комплексная программа развития сельских территорий позволит консолидировать усилия всех уровней власти, министерств, депутатов по созданию комфортной среды и благоприятных условий для жителей, для экономики на селе. Один из примеров - село Троицкий Сунгур в Новоспасском районе, где большая часть работ была выполнена именно по программе развития сельских территорий параллельно с другими региональными программами. Благодаря этому построен стадион, внутрипоселковые дороги, проведена модернизация здравоохранения и образования. Наш опыт показывает, что для внедрения этой эффективной практики необходимо четко представлять первоочередные задачи, а это возможно только при взаимодействии населения и депутатов, через формирование наказов и народных инициатив», - прокомментировал член фракции «Единая Россия» в ЗСО Николай Мясников.

Теги: село

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Интервью
Гепатит С: риски, диагностика, лечение. Взгляд врача-инфекциониста

Какие методы диагностики применяются в Ульяновской области и можно ли снизить риск, отвечает Лариса Владимировна Ильмухина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии и инфекционных болезней УлГУ, врач-инфекционист.

09:16
12 мар подробнее
Актуально
«Нашим бойцам – лучшие условия!»: ульяновские активисты ОНФ передали автомобили на СВО

В рамках масштабного проекта «Все для Победы!» ульяновские активисты Общероссийского Народного Фронта вновь оказали помощь нашим бойцам СВО.

15:27
11 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK