Показать все новости
10 млрд рублей будет направлено на реализацию программ развтия сельской местности
12:38
21 окт Редакция 900

В Ульяновской области около 10 млрд рублей будет направлено на реализацию региональной программы «Комплексное развитие сельских территорий»

20 октября в селе Октябрьское Радищевского района Губернатор Сергей Морозов провел первое заседание рабочей группы по формированию новой региональной программы.
«Для Ульяновской области улучшение сельских территорий является стратегически важным. Сегодня в регионе сформирован единый механизм по инфраструктурному и социальному развитию этого направления. Уже не один год мы участвуем в реализации тематических госпрограмм, с 2020 года работаем с направлением «Комплексное развитие сельских территорий», что позволило нам существенно улучшить условия проживания в этой местности. В частности, построены и отремонтированы дороги, водопроводы, газопроводы, введено в эксплуатацию жилье для молодых специалистов, созданы народные парки и реализованы проекты в рамках поддержки местных инициатив»,- заключил глава региона.

Новая региональная программа будет направлена на синхронизацию действующих мероприятий национальных проектов и программ, реализуемых на территории Ульяновской области. «Такой подход будет обеспечивать комплексность решения вопросов населения по созданию комфортных условий проживания на селе. Мы переформатируем работу Агентства по развитию сельских территорий. Координацию будет осуществлять проектный офис, куда войдут представители общественных институтов, регионального отделения Всероссийского народного фронта, органов исполнительной власти и председатели комитетов ЗСО, старосты. Основная задача, которая перед нами стоит - вовлечение населения в принятие решений о реализации каждого проекта на сельских территориях»,- сказал зампредседателя Правительства - Министр АПК и РСТ Ульяновской области Михаил Семёнкин.


Региональная программа «Комплексное развитие сельских территорий» будет представлять собой основные направления совместной работы со всеми ведомствами Правительства и объединит в себе четыре ключевых направления. Первое - аналитическое, нормативное и методическое обеспечение комплексного развития сельских территорий. Второе - создание и развитие инфраструктуры на селе. Третье – организация условий для обеспечения доступным и комфортным жильем сельского населения. Оно будет включать в себя мероприятия по развитию жилищного строительства в сельской местности и повышению уровня благоустройства домовладений. Четвертым станет развитие рынка труда - кадрового потенциала на сельских территориях. Это направление предусматривает поддержку сельхозпроизводителей с компенсацией до 90% затрат на обучение и переобучение специалистов, а также на привлечение студентов вузов и ссузов для прохождения практики на своем предприятии.

«Комплексная программа развития сельских территорий позволит консолидировать усилия всех уровней власти, министерств, депутатов по созданию комфортной среды и благоприятных условий для жителей, для экономики на селе. Один из примеров - село Троицкий Сунгур в Новоспасском районе, где большая часть работ была выполнена именно по программе развития сельских территорий параллельно с другими региональными программами. Благодаря этому построен стадион, внутрипоселковые дороги, проведена модернизация здравоохранения и образования. Наш опыт показывает, что для внедрения этой эффективной практики необходимо четко представлять первоочередные задачи, а это возможно только при взаимодействии населения и депутатов, через формирование наказов и народных инициатив», - прокомментировал член фракции «Единая Россия» в ЗСО Николай Мясников.

Теги: село

Комментарии

Написать
Белый
Cпорт
Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось?

07:38
26 сен подробнее
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Общество
Итог встречи на Ульяны Громовой: власти проигнорировали, многие вопросы остались без ответа

Ранее наше издание сообщало о проблеме, с которой столкнулись жители нового ЖК «Юность» в северной части Ульяновска.

18:10
06 сен подробнее
Актуально
В Ульяновской области нанесен удар по больному. «Черным копателям» приготовиться на выход

В сонме событий, которыми насыщены первые дни сентября, недавнее правительственное совещание под председательством губернатора Ульяновской области Алексея Русских прошло неоправданно незамеченным.

15:29
06 сен подробнее
Общество
Медицинские работники Ульяновской области своевременно ревакцинируются против коронавирусной инфекции

Медики по роду деятельности подвергаются высокому риску заражения COVID-19. Поэтому работники, у которых нет противопоказаний к вакцинации, своевременно прививаются через каждые шесть месяцев.

08:10
05 сен подробнее
Коррупция73
Конвой для Антипки: «заказавшего» Лаишевку депутата «приняли» за взятку ФСБшники

Антон Антипов задержан со взяткой. «Борец» за «правду и справедливость», депутат городской думы взят с поличным сотрудниками ФСБ в собственной машине

14:43
03 сен подробнее
Экология
Катастрофы не будет: экологическими проблемами водоемов Мулловки занялся прокурор Требунов

Последние годы поселок Мулловка славится не только вкусными пирожками, но и экологическими проблемами.

15:02
02 сен подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK