Показать все новости
19 объектов спорта создадут и модернизируют в Ульяновской области в 2021 году
19:45
26 ноя Редакция 2240

На развитие отрасли физической культуры и спорта направят более 2 млрд рублей. Бюджет региона на 2021 год во втором чтении был принят Законодательным Собранием Ульяновской области 25 ноября.
 
«Отмечу явно выраженную социальную направленность бюджета. Как видите, наибольший удельный вес в расходах занимает поддержка социальной сферы: систему социальной помощи населению, образование, здравоохранение, культуру, физическую культуру и спорт, включая финансовую помощь бюджетам муниципальных образований. Вопросами развития единой системы ЗОЖ, особенно среди подрастающего поколения, мы занимаемся давно. Но следует признать, что в этой области у нас есть ряд проблем. Это недостаточное развитие спортивной инфраструктуры, дефицит качественных спортивных объектов в регионе, не самые лучшие условия для работы тренеров-преподавателей. Для того чтобы переломить ситуацию, мы приняли решение объявить 2021 год Годом детского спорта в Ульяновской области. Это большой амбициозный проект, направленный на решение инфраструктурных, кадровых, финансовых и соревновательных вопросов. Он позволит нам обеспечить доступность занятий спортом для всех детей области и заложить фундамент здорового и спортивного региона на долгие годы вперед», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

Согласно принятому проекту национальной Стратегии по развитию физической культуры и спорта до 2030 года, в результате ее реализации 70% россиян будут заниматься спортом на регулярной основе. Поэтому одной из главных задач, стоящих перед отраслью и обозначенных Президентом Владимиром Путиным, по-прежнему, остается развитие спортивной инфраструктуры и обеспечение её доступности для населения.


«Особое внимание мы продолжим уделять развитию массового спорта, спортивной инфраструктуры и мерам социальной поддержки спортсменов и тренеров. В бюджете отрасли на 2021 год предусмотрены субсидии на выдающихся спортсменов, а также новый вид финансовой поддержки тренеров, переехавших в сельскую местность для работы в спортивной школе. Следующий год – Год детского спорта на территории нашего региона. На сегодняшний день мы уже получили право на проведение порядка пяти крупных федеральных мероприятий. Средства в областном бюджете на их софинансирование предусмотрены, но по большей части они будут финансироваться федеральным центром. Надеюсь, весь комплекс проводимых мероприятий позволит привлечь еще больше ульяновцев к занятиям физической культурой и спортом», - подчеркнул Министр физической культуры и спорта Рамиль Егоров.

На реализацию федерального проекта «Спорт – норма жизни» будет направлено порядка 449 млн рублей. В 2020 году, благодаря нацпроекту, был модернизирован стадион «Локомотив» в Железнодорожном районе Ульяновска, в пяти муниципальных образованиях оборудованы площадки ГТО, а в Засвияжском районе завершается строительство Центра художественной гимнастики. Обновление спортивной инфраструктуры будет продолжено и в 2021 году. Согласно госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области» будет создано и модернизировано 19 объектов спорта, установлено 30 уличных спортивных площадок, площадки ГТО в трех муниципалитетах, 11 хоккейных кортов с модульными раздевальными блоками, а также закуплены новый спортинвентарь и оборудование для спортивных школ.

«Немалая часть финансирования направлена на строительство и реконструкцию уже имеющихся спортивных комплексов. Наши спортивные объекты должны соответствовать установленным нормативам, ведь и спортсмены, и тренеры и посетители идут на комфортные условия. Наша задача сделать их привлекательными для всех категорий населения», - отметил Директор ОГАУ «Управление спортивными сооружениями» Андрей Савосин.

Теги: Спорт

Комментарии

Написать
Крым
Экология
«Новейшая» технология подкустовой «переработки»: в Ишеевке найдена незаконная свалка пластика

В начале июля представители общероссийского экологического движения «Зеленая Россия» обнаружили в рабочем поселке Ишеевка в Ульяновске большую свалку мусора

05:55
06 июл подробнее
Общество
Дать – взять – заявить: продолжение истории скандальной застройки на Нариманова

Завтра, 6 июля, в Ульяновске в Арбитражном суде состоятся очередные слушания по нашумевшему делу.

13:32
05 июл подробнее
Эксклюзив
«Не принимать во внимание» детей, или недопрофессионал в мундире

Громкое ульяновское дело «обнальщиков» вышло в финал судебного процесса. Только вот незадача: в ходе попыток доказать вину подсудимых обвинение обналичило собственную ужасающую по масштабам некомпетентность.

09:06
05 июл подробнее
Общество
В мэрии Димитровграда открыли общепит. Кормят завтраками бесплатно

Как ни странно, основное меню VIP-столовой– макаронные изделия.

13:44
04 июл подробнее
Общество
​Новый месяц – новые законы

По традиции, представляем изменения в законодательстве, которые произойдут в июне.

10:19
04 июл подробнее
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK