20 ульяновских продуктов и услуг стали победителями всероссийского конкурса
11:14
25 дек 2020 2050

Церемония награждения победителей состоялась 24 декабря на заседании Совета по промышленной политике.

«В регионе немало предприятий, которые «держат марку» на протяжении многих лет работы, внедряют новые технологии, расширяют номенклатуру продукции. В числе победителей всероссийского конкурса – промышленные и продовольственные товары, продукция производственно-технического назначения, разные виды услуг для населения. В этом году в конкурсе приняли участие товары и услуги более 800 предприятий из 60 регионов. Отрадно, что ульяновская продукция отмечена в числе лучших. Лауреаты и дипломанты премии получают право использовать соответствующий знак качества в течение двух лет», - отметил первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

Продукция 11 предприятий региона удостоена наград. Восемь товаров региональных производителей признаны лауреатами, еще 12 - дипломантами.

АО «Тепличное» стало победителем в номинации «Продовольственные товары», мебельная фабрика CUCINA в номинации «Промышленные товары для населения», АО «НПП «Завод Искра», Инзенский деревообрабатывающий завод, ООО «Автосвет» и ООО ИПК «Халтек» - в номинации «Продукция производственно-технического назначения». Ульяновский государственный университет стал лучшим в номинации «Услуги для населения». Также среди победителей продукция ООО «Собо», ООО «Тандем-Плюс», ООО «Автоблик 2» и услуги ФГБОУ ВО «Ульяновский ГАУ».

АО «Тепличное» выпускает овощи, ягоды, цветы, мёд и овощные консервы. Организация не первый год побеждает в конкурсе, представляя томаты «Тореро».

«В свое время, когда остро встал вопрос: оставаться на качестве или начать прибегать к ухищрениям, способным повысить урожайность, снизив расходы, мы приняли решение в пользу качества. Потому что мы - то, что мы едим. "Тепличное" всегда было, есть и останется на стороне добра - то есть здоровья и пользы», - прокомментировала генеральный директор АО «Тепличное» Екатерина Жилина.

Отметим, что товары и услуги Ульяновской области ежегодно входят в ТОП-100 конкурса. В этом году в «Золотую сотню 2020» включен Ульяновский государственный университет.

«Участие Ульяновского государственного университета в конкурсе "100 лучших товаров России" уже является традиционным. Невероятно приятно, что мы из года в год подтверждаем этот статус в номинации "Услуги населению". Вуз внедряет новые формы технического регулирования и управления качеством, держит курс на инновационное развитие, повышает конкурентоспособность образовательных услуг. Вхождение в ТОП-100 лучших накладывает определенную ответственность на организацию, благодаря которой мы находимся в постоянной работе над своим совершенством», - рассказал ректор опорного вуза региона Борис Костишко.

Теги: Ульяновск

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK