09:55 На должность главы Димитровграда претендуют 10 человек
(0 комментариев)
alt
10:07 Cпортивный объект построен за счёт государственно-частного партнерства в Ульяновске
(0 комментариев)
alt
17:27 А пустят ли людей «с улицы»? Ульяновцы возмущены передачей части территории парка Матросова
(0 комментариев)
alt
11:13 Минздрав России утвердил перечень медицинских противопоказаний к проведению вакцинации от COVID-19
(0 комментариев)
alt
08:58 Ульяновские садоводы получат право на субсидии
(0 комментариев)
alt
18:12 Сладости подорожают, заявили кондитеры и магазины
(0 комментариев)
alt
12:07 С уборкой снега в Ульяновске не справляются: Гаев лебезит перед Русских
(0 комментариев)
alt
11:55 За ночь ульяновские дорожники вывезли рекордное количество снега
(0 комментариев)
alt
11:18 Русских впервые попал в «пятерку» российских губернаторов, у которых появились проблемы
(0 комментариев)
alt
09:00 Кто приезжал в новогодние каникулы в Ульяновскую область?
(0 комментариев)
alt
13:24 Ульяновские спасатели помогают поднять провалившийся под лёд трактор
(0 комментариев)
alt
Показать все новости
20 ульяновских продуктов и услуг стали победителями всероссийского конкурса
11:14
25 дек Редакция 630

Церемония награждения победителей состоялась 24 декабря на заседании Совета по промышленной политике.

«В регионе немало предприятий, которые «держат марку» на протяжении многих лет работы, внедряют новые технологии, расширяют номенклатуру продукции. В числе победителей всероссийского конкурса – промышленные и продовольственные товары, продукция производственно-технического назначения, разные виды услуг для населения. В этом году в конкурсе приняли участие товары и услуги более 800 предприятий из 60 регионов. Отрадно, что ульяновская продукция отмечена в числе лучших. Лауреаты и дипломанты премии получают право использовать соответствующий знак качества в течение двух лет», - отметил первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

Продукция 11 предприятий региона удостоена наград. Восемь товаров региональных производителей признаны лауреатами, еще 12 - дипломантами.

АО «Тепличное» стало победителем в номинации «Продовольственные товары», мебельная фабрика CUCINA в номинации «Промышленные товары для населения», АО «НПП «Завод Искра», Инзенский деревообрабатывающий завод, ООО «Автосвет» и ООО ИПК «Халтек» - в номинации «Продукция производственно-технического назначения». Ульяновский государственный университет стал лучшим в номинации «Услуги для населения». Также среди победителей продукция ООО «Собо», ООО «Тандем-Плюс», ООО «Автоблик 2» и услуги ФГБОУ ВО «Ульяновский ГАУ».

АО «Тепличное» выпускает овощи, ягоды, цветы, мёд и овощные консервы. Организация не первый год побеждает в конкурсе, представляя томаты «Тореро».

«В свое время, когда остро встал вопрос: оставаться на качестве или начать прибегать к ухищрениям, способным повысить урожайность, снизив расходы, мы приняли решение в пользу качества. Потому что мы - то, что мы едим. "Тепличное" всегда было, есть и останется на стороне добра - то есть здоровья и пользы», - прокомментировала генеральный директор АО «Тепличное» Екатерина Жилина.

Отметим, что товары и услуги Ульяновской области ежегодно входят в ТОП-100 конкурса. В этом году в «Золотую сотню 2020» включен Ульяновский государственный университет.

«Участие Ульяновского государственного университета в конкурсе "100 лучших товаров России" уже является традиционным. Невероятно приятно, что мы из года в год подтверждаем этот статус в номинации "Услуги населению". Вуз внедряет новые формы технического регулирования и управления качеством, держит курс на инновационное развитие, повышает конкурентоспособность образовательных услуг. Вхождение в ТОП-100 лучших накладывает определенную ответственность на организацию, благодаря которой мы находимся в постоянной работе над своим совершенством», - рассказал ректор опорного вуза региона Борис Костишко.

Теги: Ульяновск

Комментарии

Написать
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Общество
Что такое «не везет». Димитровград борется за качественное отопление

Тепло обходится димитровградцам недешево, причем права граждан ресурсоснабжающими организациями грубо нарушаются. А администрация молчит, проблем не видит. Кто и как разбирается с «золотой» коммуналкой?

07:03
12 янв подробнее
Коррупция73
Арестованный экс-руководитель администрации Морозова Озернов пытается давить на жалость

Всеми путями похоже прижатый к стенке Уголовным кодексом РФ Анатолий Озернов увиливает от ответственности, извивается не хуже ужа на сковородке

11:55
11 янв подробнее
Актуально
Почему трасса смерти Р-241 продолжает убивать людей?

Новогодние праздники не для всех прошли беззаботно. Ульяновская область за этот промежуток времени столкнулась с чередой аварий, в частности сильно отличилась трасса федеральная Р-241 или как ее еще называют - смертельная дорога.

04:18
10 янв подробнее
Коррупция73
Димитровградский рай для самодуров: прощай, городская собственность!

За «снятые» билборды в городе атомщиков заступились горожане: просят привлечь к ответственности тех, кто повинен в демонтаже муниципальной собственности.

16:46
09 янв подробнее
Актуально
Фигвам будут строить! В Ульяновске началась еще одна «воровская» кампания

Под шумок новогодних праздников в региональной столице задумали утилизировать в самом ее центре сразу два исторических добротных здания.

08:12
09 янв подробнее
Актуально
Ульяновских врачей и учителей в ружье?!

Наш всеми любимый и глубоко почитаемый Сергей Иванович Морозов, посчитал, что сил 31-ой бригады ВДВ, направленной на днях в помощь суверенитету Казахстана, будет маловато.

14:27
08 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK