24 автомобиля потерпели крушение на трассе Саранск-Ульяновск. Видео
10:58
26 дек 2021 84190

24 автомобиля потерпели крушение на трассе Саранск-Ульяновск

Происшествие случилось вчера, субботним днем 25 декабря 2021 года. На первом километре трассы Саранск - Сурское – Ульяновск столкнулись сразу 24 машины. Как сообщает управление ГИБДД по региону, среди попавших в ДТП автомобилей была задействована и машина пожарной службы.

О судьбе пострадавших известно пока мало. По предварительным данным, только четверым участникам происшествия потребовалась медицинская помощь. Все они были доставлены в медучреждения Саранска.

Меж тем, напомним, трасса Саранск - Сурское – Ульяновск неоднократно фигурирует в сводках происшествий. Только за последний год на данном отрезке дороги случилось не менее 5 ДТП с летальным исходом, не считая иных столкновений.

Так, в результате лобового удара автомобилей «Киа Рио» и грузовой «ГАЗели» в Сурском районе на трассе Саранск-Ульяновск 5 марта 2021 года, 63-летний водитель иномарки скончался в больнице, а 52-летний водитель грузовика был госпитализирован с тяжелыми травмами.

Следом страшное ДТП произошло уже 29 апреля 2021 года все на том же отрезке трассы. Тогда 56-летняя женщина за рулем автомобиля Lada XRAY врезалась в большегруз «КамАЗ». После этого кроссовер протаранил фургон «Белава». От полученных травм виновница аварии и водитель «Белавы» погибли на месте происшествия.

Далее местный инсайд передает о мелких столкновениях без жертв, вплоть до 31 октября 2021 года, когда ранним утром в результате аварии с участием двух автомобилей марки «Мицубиси Лансер» погибла 22-летняя женщина, даже не водитель, а пассажир. 

Наконец, не далее, как 21 декабря 2021 года поступило сообщение о гибели на саранской трассе, точнее на 206-м ее километре, 52-летнего водителя легкового автомобиля «Киа Рио», оказавшегося смятым тягачом DAF, которым управлял мужчина 1990 года рождения.

И вот теперь субботние сводки гласят о дорожном замесе аж в 24 единицы транспорта различного калибра, правда, слава богу, вроде без летальных исходов. 

Меж тем, нельзя не сказать, что ГАИшники предупреждали об опасностях на дорогах, спровоцированных прибывшим в регион циклоном с метелью. Даже больше, действовало ограничение движения для некоторых видов транспорта на аварийной трассе, в частности для большегрузов и автобусов. 

Что же это тогда все значит: безрассудность водителей, неопытность или бесстрашие, жизненная необходимость? Что толкает людей за руль тогда, когда от поездок лучше воздержаться даже по городу, не то что по трассе? Или же на трассе Саранск - Сурское – Ульяновск хозяйничают аномальные силы, потому она и зовется в народе не иначе «гиблое место»?

Думается, все вместе. Однако это ведь не мешает взять и изучить трассу, как говорится, вдоль и поперек, и выяснить истинные причины повышенной аварийности. (Считать сказанное, как за мотивацию к действию).

Мы же, в свою очередь, продолжаем следить за событиями и выяснять подробности происшествия.

 

Теги: ДТП

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK