Показать все новости
24 автомобиля потерпели крушение на трассе Саранск-Ульяновск. Видео
10:58
26 дек Редакция 81350

24 автомобиля потерпели крушение на трассе Саранск-Ульяновск

Происшествие случилось вчера, субботним днем 25 декабря 2021 года. На первом километре трассы Саранск - Сурское – Ульяновск столкнулись сразу 24 машины. Как сообщает управление ГИБДД по региону, среди попавших в ДТП автомобилей была задействована и машина пожарной службы.

О судьбе пострадавших известно пока мало. По предварительным данным, только четверым участникам происшествия потребовалась медицинская помощь. Все они были доставлены в медучреждения Саранска.

Меж тем, напомним, трасса Саранск - Сурское – Ульяновск неоднократно фигурирует в сводках происшествий. Только за последний год на данном отрезке дороги случилось не менее 5 ДТП с летальным исходом, не считая иных столкновений.

Так, в результате лобового удара автомобилей «Киа Рио» и грузовой «ГАЗели» в Сурском районе на трассе Саранск-Ульяновск 5 марта 2021 года, 63-летний водитель иномарки скончался в больнице, а 52-летний водитель грузовика был госпитализирован с тяжелыми травмами.

Следом страшное ДТП произошло уже 29 апреля 2021 года все на том же отрезке трассы. Тогда 56-летняя женщина за рулем автомобиля Lada XRAY врезалась в большегруз «КамАЗ». После этого кроссовер протаранил фургон «Белава». От полученных травм виновница аварии и водитель «Белавы» погибли на месте происшествия.

Далее местный инсайд передает о мелких столкновениях без жертв, вплоть до 31 октября 2021 года, когда ранним утром в результате аварии с участием двух автомобилей марки «Мицубиси Лансер» погибла 22-летняя женщина, даже не водитель, а пассажир. 

Наконец, не далее, как 21 декабря 2021 года поступило сообщение о гибели на саранской трассе, точнее на 206-м ее километре, 52-летнего водителя легкового автомобиля «Киа Рио», оказавшегося смятым тягачом DAF, которым управлял мужчина 1990 года рождения.

И вот теперь субботние сводки гласят о дорожном замесе аж в 24 единицы транспорта различного калибра, правда, слава богу, вроде без летальных исходов. 

Меж тем, нельзя не сказать, что ГАИшники предупреждали об опасностях на дорогах, спровоцированных прибывшим в регион циклоном с метелью. Даже больше, действовало ограничение движения для некоторых видов транспорта на аварийной трассе, в частности для большегрузов и автобусов. 

Что же это тогда все значит: безрассудность водителей, неопытность или бесстрашие, жизненная необходимость? Что толкает людей за руль тогда, когда от поездок лучше воздержаться даже по городу, не то что по трассе? Или же на трассе Саранск - Сурское – Ульяновск хозяйничают аномальные силы, потому она и зовется в народе не иначе «гиблое место»?

Думается, все вместе. Однако это ведь не мешает взять и изучить трассу, как говорится, вдоль и поперек, и выяснить истинные причины повышенной аварийности. (Считать сказанное, как за мотивацию к действию).

Мы же, в свою очередь, продолжаем следить за событиями и выяснять подробности происшествия.

 

Теги: ДТП

Комментарии

Написать
Белый
Cпорт
Осенью в Ульяновске пройдёт III Международный фестиваль по самбо

С 24 по 25 сентября 2022 года в Ульяновской области состоится III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 16 лет.

11:32
16 авг подробнее
Эксклюзив
Ситуация, которая не должна была случиться: собаку ульяновца отравили из-за мелкой ссоры в поле

Частный сектор, территория, огороженная забором –казалось бы, из-за чего возникать соседским конфликтам? Но когда на улице появляется человек, считающий, что он вправе жить как захочет, беда неизбежна.

13:37
15 авг подробнее
Общество
Крым: опасно для жизни. Слезы и нервы новых россиян

Мягкий климат, море, природная красота – полуостров Крым перешел под юрисдикцию России в 2014 году, но до сих пор жить там, инвестировать в местный бизнес, недвижимость является уделом смелых и даже бесшабашных.

05:34
15 авг подробнее
Актуально
Рекордный урожай обернулся для фермеров трагедией. Видео

Цены на зерно в Ульяновской области ниже критической отметки. Фермеры работают себе в убыток. Не ясно одно: почему об этом все молчат?

05:22
15 авг подробнее
Досье
Законно ли возбуждено уголовное дело на экс первого министра здравоохранения Ульяновской области?

На бывшего первого министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Дадианова возбудили три уголовных дела.

22:55
10 авг подробнее
Актуально
Юрист Кутузов о скандальной стройке на Нариманова

В Ульяновском Арбитражном суде продолжаются слушания по делу стройки на Нариманова.

13:17
10 авг подробнее
Актуально
«Мокрым» делом поселенцев «Чистых прудов-2» заинтересовалась прокуратура

Жители «адски комфортного» поселка продолжают свою борьбу за право на воду.

14:19
09 авг подробнее
Общество
Наизнанку: смерть в ожидании жизни

История этого человека, рассказанная нами, тогда потрясла ульяновцев до глубины души

16:30
08 авг подробнее
Общество
Дьявольская "хунта" хозяйничает в Ульяновском районе области

Говорят, жизнь посылает нам испытание, чтобы закалить дух, но иногда в дело вмешивается дьявол и превращает саму жизнь в ад.

12:46
07 авг подробнее
Досье
Курва, Колобок, Чатинян и звери

Наири Чатинян – легенда ульяновских бедуинов у власти. Однако в последнее время данный персонаж незаслуженно забыт, ранее переведен в разряд «народных» фриков.

06:49
01 авг подробнее
Актуально
Застройщик засыпает реку Свияга - реку федерального значения. Видео

В 2022 году Рябов вновь засыпает Свиягу, но уже при губернаторе от КПРФ Алексее Русских. Разница в том, что на этот раз не оформляются никакие документы.

11:29
29 июл подробнее
Актуально
Песка не желаете?

Есть ли реальный инвестиционный климат для недропользователей Ульяновской области

13:33
28 июл подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK