09:42 Движение трамваев на улице Рябикова приостановлено в обоих направлениях
(0 комментариев)
alt
15:22 Ульяновская область получит 31 миллион рублей для обеспечения жителей лекарственными препаратами
(0 комментариев)
alt
17:46 В Ульяновске наградили «Ученика года»
(0 комментариев)
alt
15:10 Пригласите священника в палату
(0 комментариев)
alt
15:30 Ульяновский театр юного зрителя: завершены строительные работы на нулевом цикле
(0 комментариев)
alt
11:27 Ирония судьбы или развлекаловка глотовцев под светом автомобильных фар
(0 комментариев)
alt
14:00 Исполнительный комитет лишил инзенских мальчишек первого места за футбольный матч?
(0 комментариев)
alt
11:38 На должность руководителя Государственного учреждения «Ульяновская Госаптека» назначен Жоров Валерий Олегович
(0 комментариев)
alt
09:48 Глава Инзенского района Макаров возомнил себя царём. Видео
(0 комментариев)
alt
12:28 У российских птицефабрик проблемы – не хватает инкубационных яиц
(0 комментариев)
alt
Показать все новости
24 автомобиля потерпели крушение на трассе Саранск-Ульяновск. Видео
10:58
26 дек Редакция 79460

24 автомобиля потерпели крушение на трассе Саранск-Ульяновск

Происшествие случилось вчера, субботним днем 25 декабря 2021 года. На первом километре трассы Саранск - Сурское – Ульяновск столкнулись сразу 24 машины. Как сообщает управление ГИБДД по региону, среди попавших в ДТП автомобилей была задействована и машина пожарной службы.

О судьбе пострадавших известно пока мало. По предварительным данным, только четверым участникам происшествия потребовалась медицинская помощь. Все они были доставлены в медучреждения Саранска.

Меж тем, напомним, трасса Саранск - Сурское – Ульяновск неоднократно фигурирует в сводках происшествий. Только за последний год на данном отрезке дороги случилось не менее 5 ДТП с летальным исходом, не считая иных столкновений.

Так, в результате лобового удара автомобилей «Киа Рио» и грузовой «ГАЗели» в Сурском районе на трассе Саранск-Ульяновск 5 марта 2021 года, 63-летний водитель иномарки скончался в больнице, а 52-летний водитель грузовика был госпитализирован с тяжелыми травмами.

Следом страшное ДТП произошло уже 29 апреля 2021 года все на том же отрезке трассы. Тогда 56-летняя женщина за рулем автомобиля Lada XRAY врезалась в большегруз «КамАЗ». После этого кроссовер протаранил фургон «Белава». От полученных травм виновница аварии и водитель «Белавы» погибли на месте происшествия.

Далее местный инсайд передает о мелких столкновениях без жертв, вплоть до 31 октября 2021 года, когда ранним утром в результате аварии с участием двух автомобилей марки «Мицубиси Лансер» погибла 22-летняя женщина, даже не водитель, а пассажир. 

Наконец, не далее, как 21 декабря 2021 года поступило сообщение о гибели на саранской трассе, точнее на 206-м ее километре, 52-летнего водителя легкового автомобиля «Киа Рио», оказавшегося смятым тягачом DAF, которым управлял мужчина 1990 года рождения.

И вот теперь субботние сводки гласят о дорожном замесе аж в 24 единицы транспорта различного калибра, правда, слава богу, вроде без летальных исходов. 

Меж тем, нельзя не сказать, что ГАИшники предупреждали об опасностях на дорогах, спровоцированных прибывшим в регион циклоном с метелью. Даже больше, действовало ограничение движения для некоторых видов транспорта на аварийной трассе, в частности для большегрузов и автобусов. 

Что же это тогда все значит: безрассудность водителей, неопытность или бесстрашие, жизненная необходимость? Что толкает людей за руль тогда, когда от поездок лучше воздержаться даже по городу, не то что по трассе? Или же на трассе Саранск - Сурское – Ульяновск хозяйничают аномальные силы, потому она и зовется в народе не иначе «гиблое место»?

Думается, все вместе. Однако это ведь не мешает взять и изучить трассу, как говорится, вдоль и поперек, и выяснить истинные причины повышенной аварийности. (Считать сказанное, как за мотивацию к действию).

Мы же, в свою очередь, продолжаем следить за событиями и выяснять подробности происшествия.

 

Теги: ДТП

Комментарии

Написать
Крым
Политика
В Ульяновской области политический переворот

Эсеры решились, наконец-то, и в конец изгнали Маргариту Баржанову. Вместе с тем расформирован и Совет реготделения партии.

15:44
27 янв подробнее
Cпорт
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

09:19
27 янв подробнее
Досье
Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

20:43
26 янв подробнее
Досье
Культурная министерша Сидорова присела 

В кулуарах правительственного Дома ходит устойчивый слух, что присела Евгения Евгеньевна не в порыве физкультминутки, а именно на уши замгубернатора Игоря Эделя.

08:39
26 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK