Показать все новости
28 рек Ульяновской области получили официальные границы
07:15
12 дек Редакция 590

28 рек Ульяновской области получили официальные границы
В 2020 году были проведены работы по определению границ 28 рек общей протяжённостью 1106 км на территории Ульяновской области. Данные сведения будут внесены в Государственный водный реестр. «Границы водных объектов определяются для того, чтобы в перспективе защитить их от потенциального загрязнения, засорения, заиления и истощения вод, а также для поддержания водных объектов в надлежащем состоянии. В дальнейшем границы будут закреплены информационными аншлагами», - отметила и.о. Министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина.

Так, определены границы береговой линии, водоохранных зон и прибрежных защитных полос рек Арбалейка, Аришка, Грязнушка, Елховка, Какорма, Карсунка, Малый Авраль, Промза, Самородка, Сахча, Семилейка, Сухая Терешка, Суходол, Сюксюм, Ташелка, Чилим, Юшанка, Якла, Подбелка, Ерыкла, Письмирь, Сосновка, Тия, Леплейка, Сызганка, Чамбул, Чечера, Криуша, которые протекают на территории региона.

Работы проводились в рамках осуществления переданных полномочий Российской Федерации в области водных отношений на сумму 2 млн 400 тысяч рублей. Напомним, Ульяновская область участвует в проекте «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология», инициированного Президента Владимира Путина. В 2019 году была расчищена река Урень в селе Усть-Урень Карсунского района, в 2021-2022 годах планируется начать экологическую реабилитацию реки Свияги в Ульяновске.

Теги: реки

Комментарии

Написать
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Общество
Что такое «не везет». Димитровград борется за качественное отопление

Тепло обходится димитровградцам недешево, причем права граждан ресурсоснабжающими организациями грубо нарушаются. А администрация молчит, проблем не видит. Кто и как разбирается с «золотой» коммуналкой?

07:03
12 янв подробнее
Коррупция73
Арестованный экс-руководитель администрации Морозова Озернов пытается давить на жалость

Всеми путями похоже прижатый к стенке Уголовным кодексом РФ Анатолий Озернов увиливает от ответственности, извивается не хуже ужа на сковородке

11:55
11 янв подробнее
Актуально
Почему трасса смерти Р-241 продолжает убивать людей?

Новогодние праздники не для всех прошли беззаботно. Ульяновская область за этот промежуток времени столкнулась с чередой аварий, в частности сильно отличилась трасса федеральная Р-241 или как ее еще называют - смертельная дорога.

04:18
10 янв подробнее
Коррупция73
Димитровградский рай для самодуров: прощай, городская собственность!

За «снятые» билборды в городе атомщиков заступились горожане: просят привлечь к ответственности тех, кто повинен в демонтаже муниципальной собственности.

16:46
09 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK