А пустят ли людей «с улицы»? Ульяновцы возмущены передачей части территории парка Матросова
17:27
18 янв Яна Симбирская8880

Сегодня, 18 января в Ульяновском парке Матросова прошла встреча жителей с представителями городской власти, арендатором детской футбольной школы и администрацией парка по поводу конфликтной ситуации с катком. 

Напомним, каток на территории парка был передан в распоряжение спортивной Школе олимпийского резерва по футболу “Волга”. На его месте планировалось строить футбольное поле. Выяснилось, что жители против каких-либо изменений, и даже подписи собирали. Но каток все равно был передан.

Собрание решили провести после того, как активисты увидели, что территорию по непонятной причине на зимний период огородили забором. Хотя строительство площадки запланировано на следующую весну. 

В ходе встречи, директор спортивной школы заявил, на футбольное поле в определенное время людей будут пускать бесплатно, правда организованные группы. Помимо того, работа площадки якобы будет со всеми удобствами: раздевалками и душевыми. 

Активист, общественник Игорь Топорков посчитал вопрос на счет передачи катка школе - сложным. 

«Будем пускать бесплатно, но только организованный группы. Кто их организовывать будет? И вопрос с инфраструктурой. Подъезда к школе нет. А улицы Льва Толстого и Карла Либкнехта и так забиты машинами. Значит через некоторое время будут сносить парк», - комментирует он.

Редактор «Улпрессы» Дмитрий Ежов в своём Телеграм-канале показал, как будет выглядеть проект. Однако засомневался в правдивости слов директора спортивной школы. Цитируем: 

«Такой проект вместо катка (месяц его запрашивали). Еще где-то вагончик и две раздевалки. Деньги федеральные, терять жалко, конечно. Платных услуг по словам не будет. Говорят, будут пускать и «с улицы» по запросу, но по опыту -есть сомнения. Собственно, это главные сомнения».

Комментарии

Написать
Крым
Эксклюзив
На Геннадия Соловьева совершено очередное покушение
Массовики-затейники заказного «дела Соловьева», чуя, видимо, что под ними и их ложным доносом земля горит, решили пойти ва-банк
08:32
28 май подробнее
Общество
Что хотели скрыть в арбитражном споре юристы ульяновских медучреждений?

Центральная городская клиническая больница взыскивает с Медсанчасти более 4 миллионов рублей за вскрытие трупов умерших от ковида пациентов.

10:50
27 май подробнее
Актуально
УЛЬЯНОВСКОЕ ЖКХ: КАНАЛИЗАЦИЯ НЕ РАБОТАЕТ, СВЕТА НЕТ, РЕМОНТ НЕ ДЕЛАЮТ

Система ЖКХ в Ульяновской области продолжает гнить. Еще один пример увидели мы 25 мая после сигнала от жителей дома №13 на улица Димитрова

16:20
26 май подробнее
Эксклюзив
«Они ждут моей кончины. А я все живу...»
История из первых уст о российской финансовой пирамиде, главным героем которой стал смертельно больной ульяновец.
07:44
26 май подробнее
Коррупция73
Соломенные головы ульяновских сыскарей

Начальника Старомайнской полиции и двух его «оперов» подозревают в воспрепятствовании предпринимательской деятельности фермера Эйваза Гасымова.

06:42
25 май подробнее
Общество
Покровский неадекват «терроризирует» село. Видео

Есть в Цильнинском районе Ульяновской области красивое село Покровское, где на зеленых пастбищах пасутся племенные лошади и коровы. И по идее, местные жители должны бы спокойно и размеренно жить, как в сказке, да не тут-то было – село атаковал странный господин Валерий Волков

12:05
23 май подробнее
Актуально
«Хуже, чем на Донбассе»? Целый район Ульяновской области терпит бедствие

Сегодня Россия активно помогает украинским беженцам и территориям Донбасса, которые пострадали в ходе боевых действий. Однако в российских регионах до сих пор есть районы, которые сейчас нуждаются в не менее экстренной помощи

20:29
21 май подробнее
Экотуризм73
«Время отдыхать в Ульяновской области». Геопарк «Ундория». Видео
Хотим рассказать вам о первом в России музее, созданном на уникальном местонахождении ископаемой фауны юрского и мелового периодов - об Ундоровском палеонтологическом музее, который входит в состав геопарка «Ундория».
10:25
19 май подробнее
Эксклюзив
Не судите, да не судимы будете! «Бомба» Ульяновского СМИ оказалась ложной «уткой»

Есть в Ульяновской области так называемые новостные сайты, которые пытаются нагнать трафик и заработать рейтинг на откровенных провокациях. По всей видимости, ничем больше привлечь людей на свои новости они не могут.

07:45
19 май подробнее
Эксклюзив
Гадя Хренова и Михаил Самаркин: Осторожно! Хлопок в Сенгилеевском районе

Очередной сотряс информационного пула состоялся буквально на минувшей неделе. Его инициатором стала теперь прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области

15:07
18 май подробнее
Эксклюзив
Скандал в СНТ «Сад №1 УАЗ»: Анохин против инициативной группы. Видеосюжет

Произошёл раскол: одни садоводы не довольны работой председателя Геннадия Анохина и хотят его сместить, другие же - наоборот поддерживают его и не хотят видеть на главном посту других людей.

08:10
17 май подробнее
Экология
Планируют построить 27 домов на месте пруда в Ульяновске

Несколько лет жители Засвияжского района Ульяновска защищают пруд на улице Шолмова.

10:50
13 май подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK