А так можно было? Закрытая свалка ООО Полигон в Красном Яре снова в действии!
10:08
10 дек 2021 191200

А так можно было? Закрытая свалка в Красном Яре снова в действии!

Красноярский полигон, набивший оскомину всем, прослывший не иначе «бомбой замедленного действия», тот самый, над рекультивацией которого вот уже несколько лет ломают голову власти, оказывается, опять открыт! 

Ну, и правильно, нечего тратить бюджет! Раз есть, куда свозить отходы, значит нужно продолжать мусорное дело. Видимо, так рассудил владелец свалочной территории близ села Красный Яр Ульяновской области компания ООО «Полигон» и принялся продолжать наращивать завалы, без разбору на опасность. Интересно, как такое прошло мимо Росприроднадзора РФ в Ульяновском регионе.

Меж тем, напомним, не далее, как в феврале 2021 года Министро природы и цикличной экономики Ульяновской области объявило во всеуслышание:

«На сегодняшний день объект законсервирован и не работает. В 2020 году по результатам торгов заключен госконтракт с компанией «Спецгеоэкология», которая приступила к разработке проектной документации на рекультивацию полигона. Так, запланирована дегазация, затем будут проведены строительные работы, обустройство специального «купола» и высадка зелёных насаждений».

Со слов чиновников, проект планировалось завершить под ключ к маю 2021 года, после чего документы должны были быть переданы в Минприроды Российской Федерации для обеспечения финансирования, общий объём которого, по уверениям регионального министра природы на тот момент, заложен был в размере не менее 600 миллионов рублей федеральных денег. Сами работы по рекультивации полигона обещали начать в 2022 году.

Однако, в означенное время пакет документов до Центра так и не дошел, потому опять и снова обманули или обманулись ульяновские чиновники. Все дело в том, что в начале июня 2021 года в Ульяновскую область прибыл с визитом и по поручению премьер-министра России Михаила Мишустина сам министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов. Он-то и спалил господ местных чиновников одним своим комментарием:

«Сейчас наши коллеги (из правительства Ульяновской области) ожидают результатов экспертизы по накопленному вреду, сдают нам эту документацию, и мы начинаем финансирование по Красному Яру».

То есть, иными словами, обещанный к маю проект по рекультивации красноярского полигона области не был готов даже в июне. Больше того, из слов федерального министра природы следует, что даже суммы финансирования не оговаривались, в то время как наши местные чиновники раструбили уже про 600 миллионов рублей. 

При таких халатных и попустительских раскладах со стороны действующей региональной власти в отношении одного из самых опасных и вредоносных объектов области вот уже на протяжении нескольких лет, чему удивляться теперь, когда ООО «Полигон» взял себе, да и решил в наглую возобновить работу (на минуту) законсервированной! свалки. 

При все том, фирма эта, что любопытно, на грани банкротства. Однако, это не мешает «Полигону» на протяжении нескольких дней свозить на красноярский "отстойник" свалку отходы разного класса опасности. 

В частности, как нами было установлено, именно на этот закрытый полигон активно свозятся отходы с демонтажных работ одного из бывших заводов, действующих некогда на Верхней Террасе Ульяновска.

В связи с чем, наша редакция ЦИА «СЕТЬ» обращается к природоохранной прокуратуре, Росприроднадзору и, конечно же, Минприроды региона с просьбой, выехать на место свалки близ села Красный Яр, на территорию, занимаемую ООО «Полигон», и провести проверку по указанным выше фактам, а также дать объяснение тому, как предприятие, не имеющие на то лицензию, продолжает деятельность по вывозу разного класса отходов, складируя их на закрытой для того территории, предписанной к рекультивации.





IMG_20211210_110547_528.jpg

Теги: свалки, мусор, полигон

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Интервью
Гепатит С: риски, диагностика, лечение. Взгляд врача-инфекциониста

Какие методы диагностики применяются в Ульяновской области и можно ли снизить риск, отвечает Лариса Владимировна Ильмухина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии и инфекционных болезней УлГУ, врач-инфекционист.

09:16
12 мар подробнее
Актуально
«Нашим бойцам – лучшие условия!»: ульяновские активисты ОНФ передали автомобили на СВО

В рамках масштабного проекта «Все для Победы!» ульяновские активисты Общероссийского Народного Фронта вновь оказали помощь нашим бойцам СВО.

15:27
11 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK