Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео
10:21
30 июн 2022 153460

Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля. А это дает надежду, что регион без продуктов не останется.

 
Пока руководитель агрофирмы «Лаишевская» находится под следствием и терпеливо ждет торжества справедливости, дело его продолжает жить – вопреки всем препонам и трудностям. Работают люди, трудятся на благо всей Ульяновской области – шутка ли, нужно обеспечить овощами открытого грунта жителей своего и соседних регионов. 

Но без твердой руки и железной хватки Соловьева справляться агрофирме трудно. А поскольку расследовать дело в кратчайшие сроки не выходит – наоборот, история всячески затягивается, в поддержку хозяйства ульяновцы вынужденно обратились в Совет по правам человека при Президенте РФ. В столь сложное для страны время, при особом распоряжении Путина не «кошмарить» сельхозбизнес, обеспечивающий население продуктами, нашлись те, кто решил ситуацией воспользоваться, обстряпать свои делишки под шумок. Опорочить имя высокого профессионала аграрно-промышленного комплекса Геннадия Соловьева и прибрать к рукам ставшие плодородными и перспективными земли. 

На деле же это грозит не просто продбезопасности региона и страны: это удар по трудовому коллективу «Лаишевской», уничтожение бизнеса, связанной и появившейся благодаря агрофирме инфраструктуры и «подстава» контрагентов. Говоря простыми словами – в Ульяновской области осуществляется попытка банального рейдерского захвата территории и налаженного дела. 

Больше того – под угрозой срыва оказывается областной инвестиционный проект по развитию растениеводства в Ульяновской области, в который агрофирма планировала вложить 200 млн рублей.  

Поэтому федеральным профильным ведомствам нужно срочно дать оценку всему происходящему на лаишевской земле – об этом просят люди.


Теги: агрофирмалаишевская, сельскоехозяйство, Сельскиетерритории, урожай2022

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Интервью
Гепатит С: риски, диагностика, лечение. Взгляд врача-инфекциониста

Какие методы диагностики применяются в Ульяновской области и можно ли снизить риск, отвечает Лариса Владимировна Ильмухина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии и инфекционных болезней УлГУ, врач-инфекционист.

09:16
12 мар подробнее
Актуально
«Нашим бойцам – лучшие условия!»: ульяновские активисты ОНФ передали автомобили на СВО

В рамках масштабного проекта «Все для Победы!» ульяновские активисты Общероссийского Народного Фронта вновь оказали помощь нашим бойцам СВО.

15:27
11 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK