Алексей Якушев. "Облизбирком: аферисты и непрофессионалы или профессиональные аферисты"
13:16
11 июл 2021 17292

Алексей Якушев:"Облизбирком: аферисты и непрофессионалы или профессиональные" аферисты

«Мухлеж дел тонкое, Петруха!», - сказал бы Чапай и ударил картошкой по столу.

Мы вот все на педагогов грешим, мол, вбросы чинят на выборах, негодные, заваливая кандидатов. Тем временем, избирательная афера зарождается задолго до дня голосования.

Ярким свидетельством тому могут стать приключения самовыдвиженца в государственный парламент по 187 региональному округу Алексея Якушева в застенках областного Избиркома.

Так, еще вчера Якушев было выдохнул, документы его на участие в выборах комиссия так или иначе приняла и утвердила (подробности здесь: https://ciarf.ru/news/za-deputatskiy-mandat-ozhidaetsya-krovavaya-bitva/). Радость оказалось мимолетной. Уже сегодня самовыдвиженцу палка в колесо прилетела.

- Я обратился в Облизбирком с вполне себе законной просьбой предоставить мне образец подписного листа, который я должен растиражировать и представить для заполнения людям. Мне выдали документ совершенно нерабочий. Строчки, где должны значится данные человека, внесшего подпись за меня, столь узки и малы, что требуемая информация, даже, если очень мельчить, не входит. Опять же, если мельчить, вполне резонно, придерутся к разборчивости и забракуют подпись. По мне, так это неуважение, в первую очередь, к людям, желающим высказать свою гражданскую позицию. Потому я попросил предоставить удобоваримый и законный бланк для сбора подписей. В ответ в Облизбиркоме мне предложили отредактировать документ самому, даже по-дружески пояснили как, но на словах. Заверить свои рекомендации отказались, а потом и вообще заявили, как раз, когда я камеру включил для фиксации, якобы, ничего мне не советовали. Замкнутый круг, - рассказывает Алексей Якушев.

Между тем, насколько мы успели вникнуть в законодательство, Федеральный закон от 22.02.2014 N 20-ФЗ (ред. от 04.06.2021) «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» гласит, что Приложение, как-то бланк для внесения подписей в поддержку кандидата, непреложно! Подписной лист изготавливается для заполнения только с одной стороны и должен содержать пять строк (!) для проставления подписей избирателей. Единственное, что разрешается опустить в изготовленном подписном листе, так это текст подстрочников, а также примечание и сноску. И все! Про размер шрифта, поля, и прочее в законе федеральном, конечно, не сказано, но определенно точно имеет значение.

Кстати сказать, немного покопавшись в просторах интернета мы также выяснили, что уважающие себя, кандидатов и электорат региональные Избиркомы, специальные методички под это дело и не только в помощь выпускают. Впрочем, эта история не про нас, скорее она частная, нежели общепринятая практика.

Ну, вот разве же нельзя было это объяснить, тому же Алексею Якушеву, например. Нет же! Устроили настоящее представление.

- Ко мне вышел председатель Облизбиркома Андреенко и начал ехидничать, мол, а вы вообще кто такой. На все мои вопросы и законные требования я слышал один ответ из серии «моя твоя не понимает», потому «мы ничего не знаем, ничего не умеем, все не в нашей компетенции, идите отсюда по добру». При том, замечу, деньги эти типа невежды и незнайки из Облизбиркома получают за свое «не в нашей компетенции» немалые даже по нескромным меркам! Вот и вопрос: если вы ничего не знаете, то за что вы заработную плату получаете? А, если знаете, но сознательно и заведомо вводите человека в заблуждение, чтобы потом выкинуть его с выборов в угоду «уже объявленному депутату», то это чистой воды афера выходит. Думаю, господа просто не ожидали, что в Ульяновске люд бесстрашный и каким-то «пришельцем» типа Кононова нас не запугать. Мы им все карты попутали, вот они и заерзали, заюлили, да так откровенно, что слов нет, - возмущается самовыдвиженец.

Ух, сезон охоты за депутатскими мандатами все захватывающе и интереснее. До самой кампании еще далеко, а бойня уже началась, но не за электорат, не за голоса людей, а утверждённых победителей против реальных кандидатов.


Теги: выборы2021, якушев

Комментарии 2

Честный
А облизбирком обязан выдавать образец подписного листа?
Ответить
Редакция
Да
Ответить
Написать
Центр
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Коррупция73
Дело Морозова живо: как «стейки Эдварса» отравили Ульяновскую область

«Наследие» бывшего губернатора Сергея Морозова продолжает отравлять жизнь региона. Коррупционные схемы и неэффективные проекты, запущенные при его правлении, до сих пор сказываются на благополучии жителей Ульяновской области.

23:25
14 июн подробнее
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK