Анна Михайловна Лебедько скончалась 13 октября после продолжительной болезни
16:14
13 окт 2021 5470

Анна Михайловна Лебедько скончалась 13 октября после продолжительной болезни

Анна Михайловна родилась 9 ноября 1956 года в городе Куйбышев. В 1974 окончила среднюю образовательную школу и поступила в Куйбышевский медицинский институт имени Д.И.Ульянова по специальности «педиатрия», который успешно закончила в 1982 году. На протяжении всего периода обучения в институте параллельно трудилась в Клинике травматологии, ортопедии и госпитальной хирургии Куйбышевского медицинского института в должности санитарки и медицинской сестры палатной травматологического отделения. После окончания института проходила интернатуру на базе детского стационара Городской клинической больницы № 2 города Тюмени и на базе Ульяновской областной больницы по специальности «анестезиология-реаниматология».

В сентябре 1983 года, по окончании интернатуры, начала свой врачебный трудовой путь в должности врача анестезиолога-реаниматолога анестезиолого-реанимационного отделения Ульяновской областной больницы.

В январе 1990 года переведена на должность врача анестезиолога-реаниматолога в отделение гравитационной хирургии Ульяновской областной больницы. В декабре 1994 года в Ульяновской области была построена и начала свою работу новая единственная в области детская многопрофильная больница, куда в феврале 1995 года Анна Лебедько была приглашена на работу и назначена на должность заведующей отделением гравитационной хирургии – врачом анестезиологом-реаниматологом. В ноябре 1997 года Анна Лебедько была назначена заместителем главного врача по лечебной работе Ульяновской областной детской клинической больницы. В мае 2006 года Анна Лебедько назначена главным врачом государственного учреждения здравоохранения Ульяновской областной детской клинической больницы имени политического и общественного деятеля Ю.Ф. Горячева.

Под непосредственным руководством Анны Михайловны на базе областной детской клинической больницы построен современный перинатальный центр «Мама». Анна Михайловна активно занималась научно-практической работой, ее статьи печатали в сборниках Ульяновской области и центральных журналах. Совмещала основную работу с преподавательской деятельностью в Институте медицины, экологии и физической культуры Ульяновского государственного университета, где осуществляла обучение и подготовку молодых врачей-специалистов педиатрического профиля. За большой вклад в развитие здравоохранения в марте 2008 года Указом Президента Российской Федерации ей присвоено почётное звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

В 2008 году за большой вклад в реализацию программ по защите материнства и детства награждена памятной настольной медалью от Международной общественной ассоциации благотворительных Фондов «Мама». В 2009 году от Всемирного общественного благотворительного движения «Добрые люди мира» награждена Орденом II-ой степени «Во имя жизни на Земле». В 2009 году награждена юбилейной медалью «90 лет государственному образовательному учреждению высшего профессионального образования «Самарский государственный медицинский университет Росздрава». В 2012 году награждена почетным знаком Ульяновской области «За веру и добродетель». Неоднократно награждалась Почётными грамотами департамента здравоохранения и фармации Ульяновской области, Законодательного Собрания Ульяновской области.

Анна Михайловна Лебедько была грамотным руководителем, который уделял большое внимание работе Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю. Ф. Горячева. При ее непосредственном участии на базе больницы были организованы: неврологическое и кардиологическое отделения, медико-генетическая консультация, отделение анестезиологии и реанимации для новорожденных и недоношенных детей, аптека, отдел клинико-экспертной работы, отдел медико-социальной помощи, центр здоровья для детей, отдел клинической фармакологии. Разработаны стандарты диагностики, лечения, фармакологические формуляры по нозологиям МКБ-10. Налажено сотрудничество на международном уровне. С 2013 года в Ульяновской области реализуется благотворительный проект «Лицом к будущему». В этом проекте она принимала непосредственное участие.

Коллектив Минздрава Ульяновской области выражает соболезнования родным и близким. Прощание с Анной Михайловной состоится 14 октября в 12.00 по адресу: с. Ломы (по дороге в Сенгелей), ул. Лесная, 60.

Теги: Некролог

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
Мошенники продолжают обманывать россиян с использованием«Госуслуг». Видео

Злоумышленники, представляясь по телефону либо сотрудниками правоохранительных органов либо представителями техподдержки портала «Госуслуги», сообщают о взломе аккаунта на данном портале и попытке мошенников оформить кредит.

17:05
17 фев подробнее
Общество
Врач-терапевт Ульяновской наркологической больницы Ирина Езеева рассказала о влиянии алкоголя на органы пищеварения
Ни для кого не секрет, что злоупотребление алкогольными напитками может привести к ряду заболеваний, в том числе заболеваниям пищеварительной системы.
13:43
17 фев подробнее
Экология
Аналитическая записка об исполнении государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области»

На реализацию мероприятий государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» в 2023 году запланировано выделение средств в объёме 773 204,71383 тыс. рублей

12:06
13 фев подробнее
Актуально
Живут, как в глуши: мэрию не волнуют проблемы жителей пос. Дубовая роща

Жители пос. Дубовая Роща, примыкающего к г. Ульяновску, живут, как в глуши: дорог нет, а также есть проблемы с водой. При этом решение суда об обеспечении надлежащего водоснабжения и организации автомобильной дороги по ул. Декоративной городскую администрацию мало волнует.

11:33
13 фев подробнее
Актуально
В преддверии президентских выборов в Ульяновске появились люди, пытающиеся расшатать социально-политическую обстановку

Сейчас повсюду распространяется информация о сборе подписей под обращением в адрес губернатора Ульяновской области, главы города и надзорных органов, где утверждается, что в районе улиц Федерации и Буинская, якобы пытаются незаконно реализовать проект по изменению генерального плана.

10:37
06 фев подробнее
Общество
Январь 2024 «на износ»: снегопады, морозы и оттепель

«Январская погода проверяла нас на прочность!» - отмечает ведущий научный сотрудник, климатолог Национального парка «Сенгилеевские горы» Сергей Бураков

10:33
06 фев подробнее
Политика
Фермер вступился за депутата: «Ну и что, что в джинсах, главное – дела!»

Димитровградский фермер, активист и многодетный отец Алексей Якушев выступил в защиту депутата Госдумы РФ Владимира Плякина

20:18
05 фев подробнее
Политика
К вопросу о честности и справедливости… Ульяновской областной Избирательной комиссии

Наша страна на пороге важного события - выборов президента РФ. Время для государства - не простое, и Президент В.В Путин поставил задачу - провести чистые, прозрачные и справедливые выборы, за которыми будет наблюдать весь мир.

19:52
31 янв подробнее
Актуально
Документ на мораторий на новую кадастровую стоимость отсутствует?

Социальная катастрофа, связанная с повышением кадастровой стоимости объектов, никуда не исчезла. Осенние обещания губернатора Ульяновской области оказались документально не подкреплены.

11:44
31 янв подробнее
Актуально
Улица Федерации – гнездо преступности

В последнее время улица Федерации превратилась в эдакий рассадник криминала: то драки с молотками, то случай в популярной ульяновцами кальянной, где произошла потасовка между представителями ОПГ и полицейским

23:57
28 янв подробнее
Актуально
«Репродуктивная проверка» организма теперь проводится в ходе диспансеризации взрослого населения

Мы попросили главного специалиста по гинекологии областного Минздрава Эдуарда Соломянного рассказать подробнее, какая «репродуктивная проверка» станет доступной по полису обязательного медицинского страхования и как сохранить репродуктивное здоровье.

09:38
24 янв подробнее
Коррупция73
В деле о дорогом авто подкупили ульяновских судей?

Те, кто говорят, что судьи неподкупны — глубоко ошибаются. Достаточно заглянуть на веб-сайт Квалификационной комиссии российского Верховного суда, где отобразится приличный список лиц, осуществлявших правосудие с правонарушениями.

07:20
22 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK