Показать все новости
Антинародные меры: Антипов пошел на провокации?
07:22
14 окт Редакция 117433

Антинародные меры: Антипов пошел на провокации?

В сложный для региона момент, когда ульяновцы застыли в ожидании локдауна, а смертность от ковида растет, депутат Антипов созывает воистину антинародный сход.

Богата Ульяновская область на парадоксы: чего только стоит один Антон Антипов, регулярно "откалыващий" номера, граничащие с абсурдностью. И закон депутату нипочем, и никто не указ: всё о России, пардон, о Лаишевке думает. И думает, видимо, как бы её с лица земли стереть, обезлюдить – никакой другой логике его действия не поддаются.

В очередной раз Антипов собирает народ на сход: 18 октября лаишевцы вновь будут обсуждать проблемы посёлка под бодрое дирижирование пронырливого депутата. Гневно потрясает кулаком народный избранник, грозит невидимому врагу: в Лаишевке с лета не отсыпана дорога, плохо ходит общественный транспорт и самое главное – с пляжем дело сдвинулось с мертвой точки, а не должно было! И вот Антипов лезет из кожи вон, рассылает обличительные письма, зовет на встречу ответственных чиновников и руководителей муниципальных предприятий – лишь бы борьба не прекращалась. 

Хорошо ему, молодому да бодрому, в разгар очередной коронавирусной волны да в середине осени народ созывать – организм крепкий, случись чего, выдюжит. А вот каково будет самим лаишевцам – большой вопрос. Обычно на подобных встречах собираются десятки местных жителей и, конечно, многие в возрасте. Социальную дистанцию соблюдают слабо, маски – у каждого второго в лучшем случае. 

Как минимум странно видеть такие предложения от депутата, когда на фоне – антиковидные ограничения. Когда смертность в регионе растет день ото дня, а Роспотребнадзор вводит обязательную вакцинацию 80% госслужащих и работников сферы медицины, образования, обслуживания, развлечений и ряда других. Когда пенсионеров ловят по магазинам без масок, когда в маршрутках и трамваях – рейды и штрафы, когда больницы и поликлиники переполнены очередями... Антипов внаглую подбивает всех нарушить режим. Созывает на очный сход. 

И это – в 21 веке, когда у каждого дома, микрорайона и района есть чаты в мессенджерах и группы в соцсетях, когда страна уже опробовала и научилась дистанционной работе и учебе. Что за горящая необходимость рисковать здоровьем и жизнями жителей Лаишевки? Посёлка, который даже не входит в округ депутата Антипова, а значит, и в зону его компетенций. За подобные инциденты прыткого конгрессмена уже вытурили с руководящей должности, но ему что с гуся вода. И вот снова, не являясь ни руководителем профильного комитета, ни зампредседателя гордумы, Антипов "носится" по чужим округам, смущая людей такими вот взбалмошными идеями. Просто пир во время чумы. 

Не лучше ли было Антипову, так сильно горящему желанием помогать людям, обратить свой взор на те сферы жизни, где он реально как депутат мог бы помочь? Организовать, к примеру, в своём округе подвоз лекарств и продуктов мамам с маленькими детьми, одиноким людям, пенсионерам, заболевшим и не имеющим возможности выйти из дома. Глядишь, и с распространением "короны" бороться бы помог, и народным героем прослыл. 

Пока же от Антипова можно ожидать только скорого распространения заразы по всему городу – так старательно стягивать людей на встречи в эпоху ковида, это вам не в думе сидеть. Или же вся эпопея с Лаишевкой – банальная провокация со стороны депутата, жестокая насмешка над ограничительными мерами?..

IMG-20211013-WA0006.jpg

Теги: антипов, сход

Комментарии 3

Ага
Ага. Иннагурация в помещении это нормально, а сход на улице нет. Что за очередной пук в лужу???
Ответить
Редакция
Тоже не нормально, только там хотя бы проверяли тест и наличие прививок
Ответить
Гость
Ты что там написал про страшные комиссии в области. Не боишься, что многие из "бывших" обкакаются.
Ответить
Написать
Крым
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд, под жилые дома и кардиодиспансер. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

12:58
05 окт подробнее
Эксклюзив
Студенты Димитровграда объединились против произвола в колледжах

Студенческое сообщество Димитровграда вынуждено самостоятельно отстаивать свои права и бороться против ангажированного руководства колледжей и техникумов.

08:00
05 окт подробнее
Коррупция73
Депутат Антипов «заказал» сам себя. Истина близко. В деле требуются потерпевшие

Апелляционная жалоба об изменении меры пресечения в отношении городского парламентария и известного в городе «юродивого» Антона Антипова была отклонена. Подозреваемый остался в изоляции пока до 1 ноября 2022 года.

09:58
02 окт подробнее
Общество
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

11:45
29 сен подробнее
Эксклюзив
Смерть как «техническая ошибка»: что сегодня происходит с делом доктора Четина

Полтора года спустя точки в деле Михаила Четина так и не поставлено: кто виновен в смерти прославленного детского хирурга?

07:16
28 сен подробнее
Cпорт
Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось?

07:38
26 сен подробнее
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK