Бестолковый министр: зачем Ульяновску природа?
10:53
10 фев 2022 16840

Бестолковый министр: зачем Ульяновску природа?

Ситуация с "Винновкой", наделав шуму, разрешилась благополучно – в пользу города. Но только не благодаря министру природы, призванной отвечать за всё "зелёное". Возникает вопрос – какой в ней толк?

Сегодня в очередной раз поговорим о Гульнаре Рахматулиной и её работе – простое мнение простого журналиста.

Возникшая на днях ситуация с особо охраняемой природной территорией "Винновская роща" обрела логичное и здравое завершение: в поддержку зелёной зоны высказался губернатор. Вопрос решился буквально за пять минут – во время визита Русских в парк. 

Для тех, кто пропустил последние новости: часть "Винновки" собирались отдать биатлонистам, что повлекло бы за собой частичную застройку и, вероятно, очередную вырубку деревьев. Речь шла о новой трассе, базе, огороженных бетоном стрельбищах, асфальтовой дороге и прочем-прочем-прочем... Капитальное строительство могло развернуться в парке полным ходом. Министр Рахматулина бросилась "прорабатывать вопрос" с выводом части рощи из-под статуса особо охраняемого объекта. Общественность взволновалась. Бизнес наверняка взликовал – перед носом проплывали новые головокружительные перспективы и проекты. Как часто под видом благого дела или спортобъекта ульяновцы получали торговый центр или жилой микрорайон? Тех случаев не перечесть. 

Но, прислушавшись к народу (или разумному пиар-технологу), Алексей Русских категорично заявил, что не допустит застройки и исчезновения этого благословенного уголка природы, столь любимого ульяновцами. Исторический и культурный символ остался непоруганным. В этот раз. 

Но вот что интересно: почему в поддержку "Винновки" сегодня мы не услышали ни слова от той, кто должен всеми силами поддерживать исполнение природоохранных законов? Где была Гульнара Рахматулина, когда глава региона поехал осматривать особо охраняемый "лес"? Почему он, а не она делает громкие заявления и "спасает" Винновскую рощу" от бессмысленных посягательств?

Причём совсем недавно – ещё при Морозове – Рахматулина первой подняла хай, когда в "Винновке" вырубили 150 клёнов. Однако её заявление, поданное в полицию на детскую школу биатлона, ни к чему не привело. Жамиля Галеева оправдали. Уроком история не стала, получается, так?. . 

Где Рахматулина сейчас? Почему вместо того, чтобы хорошенько выучить законы о ООПТ, она позволяет себе непрофессиональные высказывания, типа того, что формально по "Винновке" нельзя даже гулять? Ни в законе, ни в положении о роще ничего такого даже близко нет. Зачем Ульяновской области такой бестолковый министр? Почему глава "природного" ведомства идёт против природы? Неужели не понимает, что своим молчанием сегодня она показала истинное отношение к ООПТ куда красочнее, чем всеми прошлыми попытками прогнуться под бизнес и ушлую власть? Когда Русских наконец поймёт, что данная чиновница не просто не может руководить, но подставляет, подводит под монастырь и самого губернатора, и правительство, и весь регион? Долго ли это продлится? 

Ps. Ну и раз сама Рахматулина завела речь о том, что можно и нельзя делать на территории особо охраняемой "Винновской рощи", то вот вам загадка. В парк губернатор с подручными въехал на транспортном средстве – и это прекрасно видно по фотоотчетам с "места происшествия". Но охранное положение строго запрещает делать это, пусть даже и не снегоходе. Направит ли министр природных ресурсов в рамках своих полномочий заявление в прокуратуру на главу региона, дерзнувшего нарушить закон?.. Задача с одним неизвестным.

Теги: Рахматулина, оопт73, минприроды

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
Мошенники продолжают обманывать россиян с использованием«Госуслуг». Видео

Злоумышленники, представляясь по телефону либо сотрудниками правоохранительных органов либо представителями техподдержки портала «Госуслуги», сообщают о взломе аккаунта на данном портале и попытке мошенников оформить кредит.

17:05
17 фев подробнее
Общество
Врач-терапевт Ульяновской наркологической больницы Ирина Езеева рассказала о влиянии алкоголя на органы пищеварения
Ни для кого не секрет, что злоупотребление алкогольными напитками может привести к ряду заболеваний, в том числе заболеваниям пищеварительной системы.
13:43
17 фев подробнее
Экология
Аналитическая записка об исполнении государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области»

На реализацию мероприятий государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» в 2023 году запланировано выделение средств в объёме 773 204,71383 тыс. рублей

12:06
13 фев подробнее
Актуально
Живут, как в глуши: мэрию не волнуют проблемы жителей пос. Дубовая роща

Жители пос. Дубовая Роща, примыкающего к г. Ульяновску, живут, как в глуши: дорог нет, а также есть проблемы с водой. При этом решение суда об обеспечении надлежащего водоснабжения и организации автомобильной дороги по ул. Декоративной городскую администрацию мало волнует.

11:33
13 фев подробнее
Актуально
В преддверии президентских выборов в Ульяновске появились люди, пытающиеся расшатать социально-политическую обстановку

Сейчас повсюду распространяется информация о сборе подписей под обращением в адрес губернатора Ульяновской области, главы города и надзорных органов, где утверждается, что в районе улиц Федерации и Буинская, якобы пытаются незаконно реализовать проект по изменению генерального плана.

10:37
06 фев подробнее
Общество
Январь 2024 «на износ»: снегопады, морозы и оттепель

«Январская погода проверяла нас на прочность!» - отмечает ведущий научный сотрудник, климатолог Национального парка «Сенгилеевские горы» Сергей Бураков

10:33
06 фев подробнее
Политика
Фермер вступился за депутата: «Ну и что, что в джинсах, главное – дела!»

Димитровградский фермер, активист и многодетный отец Алексей Якушев выступил в защиту депутата Госдумы РФ Владимира Плякина

20:18
05 фев подробнее
Политика
К вопросу о честности и справедливости… Ульяновской областной Избирательной комиссии

Наша страна на пороге важного события - выборов президента РФ. Время для государства - не простое, и Президент В.В Путин поставил задачу - провести чистые, прозрачные и справедливые выборы, за которыми будет наблюдать весь мир.

19:52
31 янв подробнее
Актуально
Документ на мораторий на новую кадастровую стоимость отсутствует?

Социальная катастрофа, связанная с повышением кадастровой стоимости объектов, никуда не исчезла. Осенние обещания губернатора Ульяновской области оказались документально не подкреплены.

11:44
31 янв подробнее
Актуально
Улица Федерации – гнездо преступности

В последнее время улица Федерации превратилась в эдакий рассадник криминала: то драки с молотками, то случай в популярной ульяновцами кальянной, где произошла потасовка между представителями ОПГ и полицейским

23:57
28 янв подробнее
Актуально
«Репродуктивная проверка» организма теперь проводится в ходе диспансеризации взрослого населения

Мы попросили главного специалиста по гинекологии областного Минздрава Эдуарда Соломянного рассказать подробнее, какая «репродуктивная проверка» станет доступной по полису обязательного медицинского страхования и как сохранить репродуктивное здоровье.

09:38
24 янв подробнее
Коррупция73
В деле о дорогом авто подкупили ульяновских судей?

Те, кто говорят, что судьи неподкупны — глубоко ошибаются. Достаточно заглянуть на веб-сайт Квалификационной комиссии российского Верховного суда, где отобразится приличный список лиц, осуществлявших правосудие с правонарушениями.

07:20
22 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK